“Somos aquilo que comemos” e isso reflecte-se por dentro e por fora. A cada ano que passa, investigadores descobrem novos benefícios nos alimentos. É também por isso que se têm vindo a desenvolver fórmulas que permitem aplicá-los à nossa pele.
É o caso da Anjelif, que desde sempre se preocupou em aliar a ciência aos extractos naturais.
Focada em prolongar a vitalidade da pele e em prevenir as rugas, a marca italiana criou a linha dermocosmética à base de Polglumyt, molécula de origem marinha que ativa os mecanismos de renovação celular. Os ingredientes? Extratos naturais de plantas que promovem a proteção, hidratação, nutrição e elasticidade da pele.
A receita para uma pele saudável passa também pela nossa alimentação. Para cada necessidade da pele, há um ingrediente específico a ter em conta. Por isso, na hora de escolher o que vai comer, não se esqueça daquilo que a sua pele mais precisa.
E sim, também é possível prevenir os primeiros sinais da idade a partir de uma refeição: chama-se alimentação antienvelhecimento. Mas há mais.
Os melhores alimentos para a pele:
• Rugas e linhas finas: salmão, chia, nozes, amêndoas, claras de ovo, amendoins
• Manchas: citrinos, pimentão, brócolos, couve-flor
• Olheiras: vegetais de folha verde escura
• Pele oleosa: batata-doce, canela
• Pele seca: abacate, sardinha, óleos de primeira pressão
• Acne: sumos de legumes, chás e amêndoas
• Eczema: sardinhas, cavalinha, salmão, sementes de chia, nozes
• Psoríase: ervas anti-inflamatórias, curcuma, pimenta preta, pimenta vermelha
Alimentação antienvelhecimento: 3 receitas para uma pele mais saudável
Foi com esta premissa que Sara Marques dos Santos, do blog S de Salada, nos ensinou a contornar as tentações dos snacks menos recomendados por uns mais saudáveis. Como? Num workshop dedicado a receitas livres de químicos e amigas da pele.
Estas quatro sugestões antiidade irão ajudar-nos a lutar contra o tempo, da forma mais deliciosa.
Água Aromatizada
Ingredientes:
1 l de água filtrada
1 mão cheia de mirtilos
1 limão
Preparação:
Numa garrafa ou jarro de vidro, junte todos os ingredientes e vá bebendo ao longo do dia.
Cracker de alecrim
Ingredientes:
100 gr de farinha de amêndoa
70 gr de sementes de girassol moídas
70 gr de sementes de abóbora moídas
2 c. de sopa se sementes de chia
2 c. de sopa de sementes de sésamo
3 c. de sopa de alecrim fresco
½ queijo vegan Vegan Chee
1 c. de café de chillo flakes
1 c. chá de curcuma em pó
½ dente de alho, picado
qb Sal dos Himalaias
qb Pimenta preta (moer no momento)
1 limão (raspa)
½ limão (sumo)
3 c. de sopa de azeite extra virgem
3 c. de sopa água filtrada
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170 graus e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça misture os ingredientes secos e nessa taça acrescente a raspa de limão, o sumo, o azeite e gradualmente a água.
Mexa o preparado com um garfo e por fim, faça uma bola com a massa.
Trufas de Cacau, amendoim e laranja
Ingredientes:
80 gr de cacau em pó
1 laranja (raspa)
60 ml de sumo de laranja
3 c. de sopa de geleia de arroz ou mel
100 gr de amendoim torrado
100 gr de pasta de tâmaras ou tâmaras descaroçadas
qb Canela em pó ou chocolate em pó
Preparação:
Numa taça, coloque o cacau, a raspa, o sumo de laranja e a geleia de arroz/mel e mexa tudo com um garfo. Reserve. Num processador de alimentos, triture o amendoim, a pasta de tâmaras e junte a pasta de cacau.
Com uma colher de gelado, retire pequenas porções e faça bolinhas com as mãos. Se a pasta estiver muito difícil de moldar, leve primeiro ao congelador 15 minutos.
Passe as bolas na canela ou no chocolate em pó, ou numa mistura dos dois, leve ao frigorífico 30 minutos e sirva.
São tão fáceis de preparar como parecem! Já conhecia o conceito de alimentação antienvelhecimento? Descubra mais receitas rápidas e saudáveis.