Infelizmente, nem todas as mulheres têm um cabelo tão denso e resistente como gostariam. A atriz Keira Knightley é uma das que, tal como muitas comuns mortais, sofre desse mal. Em 2026, em entrevista à revista In Style, admitiu usar peruca há cinco anos para contornar o problema.
Mas não é a única. Cada vez mais, devido ao stresse e a problemas de saúde, como a alopécia, há mais pessoas com queda capilar.
Além de outros cuidados, também existem alimentos que ajudam a fortalecer o cabelo. Conheça aqueles que não devem faltar no seu prato.
Os alimentos que ajudam a fortalecer o cabelo
1. Salmão
O efeito antioxidante deste peixe previne o envelhecimento do cabelo. Além disso, o salmão tem ómega-3, que ajuda no desenvolvimento do organismo.
2. Noz
É um fruto seco rico em fibra, magnésio, zinco, cálcio, ferro e elastina. Todas elas são propriedades que tornam os cabelos mais fortes e resistentes.
3. Coco
O óleo de coco é muito utilizado na pele e também no cabelo, pois dá-lhe mais vitalidade, elasticidade e hidratação.
4. Mel
Além de propriedades antioxidantes, o mel tem vitaminas A, B1, B2, B12, C, D e E que funcionam como uma boa hidratação capilar.
5. Banana
Rica em vitaminas, potássio e ferro, este fruto é ideal para tratar cabelos danificados. Os aminoácidos e antioxidantes que possui fornecem nutrientes e brilho ao cabelo.
6. Batata-doce
Tem beta-caroteno, um pigmento natural que faz com que as glândulas do couro cabeludo funcionem corretamente. Além disso, encontramos, na sua composição, vitamina C, que ajuda o cabelo a crescer com mais força.