Todos os minutos são preciosos, tudo o que descomplique a nossa vida é bem vindo e todas adoramos aprender. Referimo-nos aos segredos para limpar a casa, por exemplo, e a algumas dicas de cozinha, que não só dão mais qualidade às refeições como nos fazem poupar tempo.
Em criança, Pascale Paolini passava horas na cozinha. As memórias de infância levaram a agora escritora a passar para o papel tudo aquilo que aprendeu e pesquisou ao longo dos anos. 1001 Segredos de Cozinha (Círculo de Leitores) é o livro que resultou de todo o estudo, cujos alguns segredos contamos-lhe a seguir.
Dicas de cozinha a seguir
Como descascar um alho
Basta mergulhar os dentes durante 30 segundos numa tigela com água muito quente. A pele solta-se naturalmente e, acima de tudo, não se cola aos dedos.
Como retirar o excesso de sal da sopa
Leve ao lume a sopa demasiado salgada, durante alguns minutos, juntamente com pedaços de batata crua. No fim, retire os pedaços de batata – estes terão absorvido o excesso de sal.
Como fazer ovos mexidos e macios
Eis o truque de um chef para obter ovos mexidos e perfeitamente macios: no final da cozedura, retire do lume, adicione um ovo cru e misture.
Como limpar o óleo vegetal
Coloque delicadamente uma clara de ovo crua no óleo ainda quente (mas não à temperatura de fritar). Os pequenos restos e impurezas que permanecerem no óleo irão colar-se à clara de ovo, como por milagre. Retire o ovo. Coe o óleo através de um filtro de café.
Como tirar a ferrugem de uma faca
Enfie-a numa cebola, retire e volta a colocar duas ou três vezes. Na última vez deixe a faca dentro da cebola durante uma hora e depois lave-a. A ferrugem desaparece.
Como fazer a alface durar mais tempo
Lave-a, seque-a e coloque as folhas entre um pano húmido (muito importante: não apertar), que até pode guardar no recipiente dos legumes do frigorífico. A alface gosta de suavidade. O tronco corta-se com uma faca, mas as folhas preferem ser destacadas à mão (o metal fá-las escurecer). Quando a alface começar a ter um ar triste, dê-lhe um banho quente (não mais de um quarto de hora), seguido de um rápido duche frio. O choque térmico devolve-lhe o caráter estaladiço.
O que achou destas dicas de cozinha. Conhece mais alguma?