Chama-se Slowly Veggie e é uma revista baseada na alimentação vegetariana e vegan lançada em Espanha de dois em dois meses. Felizmente, para quem segue o veganismo, também pode ser encontrada em vários quiosques e papelarias em Portugal.
Esta é apenas uma forma de saber mais sobre o veganismo (em poucas palavras ser vegan é excluir da alimentação e estilo de vida tudo o que tenha origem, produção e exploração animal). No entanto, com o crescente número de pessoas a adotarem este movimento, há cada vez mais pontos de informação. Na Internet encontra sites como o The Vegan Society. Já nas livrarias há cada vez mais opções de livros com receitas que seguem este regime. Escolhemos sete.
7 livros de receitas vegan
1. Magda Roma é nutricionista e uma das autoras de “A Nutricionista Cozinheira”. Neste livro não só dá 101 receitas com base de vegetais, legumes, leguminosas, fruta e frutos secos, como ensina a aumentar a sua consciência alimentar e a equilibrar nutricionalmente o prato.
O Livro das Receitas Vegan, de Magda Roma, 17€, A Esfera dos Livros
2. Dividido em seis secções (bebidas, pequenos-almoços¸ snacks, sopas e saladas, pratos principais e sobremesas) este livro tem, ao todo, 150 receitas vegan. À parte disso, encontra também uma lista dos essenciais a ter na dispensa, o que são e porque é que devem ser escolhidos alimentos crus e a importância da água, por exemplo.
Cozinha Saudável, de Mafalda Pinto Leite, 22€, Porto Editora
3. Ficou em segundo lugar nos Gourmand World Cookbooks Awards, um prémio muito importante na gastronomia. Escrito pela nutricionista brasileira Astrid Pfeiffer, este livro tem 70 receitas vegan sem glúten, lactose e adição de açúcar e um plano detox de dez dias.
A Cozinha Vegetariana, de Astrid Pfeiffer, 87,53€, Cultura Brasil
4. Não é tudo comida de passarinho é uma espécie de slogan associado a este livro com 125 receitas criativas sem carne, ovos e lacticínios. A escritora é autora do blog Keepin’ It Kind e vegana desde 2012.
Vegano? Por Que Não?, de Kristy Turner, 21,80€ (aprox.), Editora Alaúde
5. Da criadora do blog Fork and Beans. A escritora usa substituições naturais, como leite de amêndoa, manteiga de soja, óleo de coco e creme à base de castanha para fazer sobremesas sem glúten e veganas.
Decadent Gluten-Free Vegan Baking, de Cara Reed, 12,40€ (aprox.), Page Street Publishing
6. É um best seller do New York Times! Ao todo são 100 receitas sem carne e produtos de origem animal.
Vegano Sem Frescura, de Matt Holloway e Michelle Davis, 18,52€, Editora Alaúde
7. É uma espécie de Bíblia do veganismo. Tem mais de 250 receitas vegan para todas as ocasiões.
Veganomicon: The Ultimate Vegan Cookbook, de Isa Chandra Moskowitz e Terry Hope Romero, 32,02€, Merlin Moo Sik
Segue ou está a pensar seguir o movimento vegan? Experimente também as três receitas que sugerimos.