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Gosta de comer? Não perca estes eventos gastronómicos

Gosta de comer? Não perca estes eventos gastronómicos

Setembro é mês de eventos gastronómicos, feitos a pensar em quem gosta de comer e beber para ter experiências gastronómicas únicas.

Por Set. 13. 2024

Quem gosta de comer e beber não pode perder o Chefs On Fire, o Tasting Avenida, o É Um Encontro, o Nobre Gosto, a Feira do Vinho e Queijo Apolónia e a programação especial do Boca Linda.

São seis eventos gastronómicos que dão a oportunidade de experimentar a comida de vários chefs e restaurantes. O primeiro é a prova de que tudo o que podemos comer pode ser feito no fogo; o segundo promove os restaurantes da zona da Avenida da Liberdade, com descontos e menus específicos para a ocasião; o terceiro celebra a diversidade gastronómica e cultural; o quarto, destaca os vinhos generosos; o quinto fomenta a combinação entre vinhos e queijos e o último, a gastronomia mexicana.

Bom apetite!

6 eventos gastronómicos a conhecer

  • Chefs on Fire

    Chefs on Fire

    © Hailey Kelsing

    É com fogo, fumo e lenha que se cozinha no Chefs on Fire, que, de 20 a 22 de setembro, transforma o Estoril na capital da gastronomia portuguesa. À volta do firepit estarão 30 chefs, oito dos quais com estrelas Michelin e três estrangeiros, para criarem pratos exclusivos para este que é já um dos festivais gastronómicos mais importantes do País. Pedro Pena Bastos (Cura), João Sá (Sála), Vitor Matos (Antiqvvm), Rodrigo castelo (Ó Balcão), André Cruz (Feitoria), Nuno Castro (Fava Tonka), Luís Gaspar (Brilhante), David Jesus (Mapa) são alguns dos chefs portugueses que estarão presentes na sexta edição do Chef’s On Fire. Marcarão também presença 3 chefs estrangeiros a representar três continentes: Ana Ortiz, no Palco Equador; Louise Bourrat, no Palco França, e Helt Araújo, no Palco Angola. Mas na Fiartil, não faltará também muita música, com a presença de Bárbara Tinoco, Buba Espinho, Capitão Fausto, Ganso, HMB, iolanda, Janeiro, Manga Limão, Rapaz Ego, RIiot B2B Pedro da Linha, Rita Onoofre e Tatanka & Miguel Araújo.

     

    Quando: De 20 e 22 de setembro.
    Onde: Fiartil, Estoril.
    Preço: Bilhete diário, 90€ (5 doses + 2 bebidas); Bilhete 3 dias, 230€ (15 doses e 10 bebidas).

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  • É Um Encontro

    É Um Encontro

    O primeiro festival da Associação Crescer, intitulado É um Encontro, vai celebrar a diversidade da Amadora. Durante três dias, vai ser possível viajar pela gastronomia de vários países num festival que pretende dar palco às diferentes culturas e tradições das mais de 100 nacionalidades que vivem no concelho. Tendo a gastronomia como base, o festival junta chefs nacionais e internacionais à comunidade com showcookings dedicados aos sabores da Argentina, Angola, Cabo Verde, Moçambique, Nigéria, São Tomé e Síria, além de Portugal, bem como um mercado de produtos e animação tradicional destes países, com música, dança e cinema. Nuno Bergonse, André Cruz, David Jesus ou Chakall são alguns dos chefs que irão marcar presença no evento, que é de entrada gratuita.


    Quando: De 13 e 15 de setembro; sexta-feira, das 16h às 24h; sábado, das 12h às 24h e domingo, das 12h às 22h.
    Onde: Parque Central da Amadora.
    Entrada livre.

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  • Nobre Gosto

    Nobre Gosto

    O festival Nobre Gosto, o único evento exclusivamente dedicado a vinhos fortificados e doces, regressa ao Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras. Este ano a aposta é a internacionalização por isso aos vinhos generosos portugueses juntam-se dos vinhos Jerez (Espanha) e Tokaj (Hungria). Do programa constam com provas comentadas, visitas à Adega Villa Oeiras, demonstrações culinárias, masterclasses, além de uma zona de exposição com doces regionais, pastelaria, chocolates e outras iguarias. Estas atividades realizam-se nos dois dias de evento aberto ao público, sábado e domingo, o primeiro dia é dedicado exclusivamente aos profissionais da restauração e hotelaria. 

     

    Quando: De 20 e 22 de setembro.
    Onde: Palácio Marquês de Pombal, Oeiras.
    Entrada livre.

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  • Boca Linda

    Boca Linda

    No restaurante mexicano Boca Linda setembro é um festival. Tudo começa no dia 13 com os festejos do seu segundo aniversário e da independência mexicana, numa festa com jantar em estilo cocktail e open bar (35€ pré-venda; 40€ venda normal). O menu é composto por pratos autênticos, como o clássico guacamole, elotes, uma entrada de milho típico e repleto de sabores, ceviche de pescado, tostadas de pollo, tostada de ceviche e tostada de salpicón de venado. À quinta-feira, estão agendadas as noites de dinner and music, com a presenta DJ´s de renome. O chef da casa, Marco Margain, também irá regressar a Lisboa para apresentar um menu exclusivo (25€ ou 40€), disponível de 15 a 19 de setembro e dar um workshop de ceviche (40€), marcado para dia 16 de setembro. 

     

    Quando: Setembro.
    Onde: Boca Linda, Calçada Marquês de Abrantes, 92/94, Lisboa.

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  • Tasting in Avenida

    Tasting in Avenida

    O Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade está de regresso com experiências gourmet, menus temáticos e descontos especiais em mais de 30 espaços da Avenida da Liberdade. Além de ser possível fazer as várias refeições do dia, pode ainda participar em workshops e provar originais cocktails. Este ano até a livraria Buchholz integra este roteiro, do qual fazem parte restaurantes como A Gina, Addiction, Akla, Ático Rooftop, Libertà Kitchen, Cervejaria Liberdade, Eleven, É Um Restaurante, Honest Greens, JNcQUOI Ásia, 138 Liberdade. Conheça os restantes espaços aqui.

     

    Quando: de 22 a 30 de setembro.
    Onde: Vários espaços da Avenida da Liberdade e áreas vizinhas.

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  • Feira do Vinho e Queijo Apolónia

    Feira do Vinho e Queijo Apolónia

    A Feira do Vinho e Queijo, evento dedicado à arte da harmonização entre vinho e queijo, dos Supermercados Apolónia já começou e conta com a participação de 19 prestigiados chefs e sommeliers de alguns dos melhores restaurantes do Algarve, que fizeram os pairings perfeitos, proporcionando ao consumidor uma experiência gastronómica de excelência, com sugestões únicas. Dos convidados, destacam-se chefs como Dieter Koschina, do restaurante 2 estrelas Michelin do Vila Joya; Henrique Leis, do restaurante Henrique Leis (estrela Michelin de 2000 a 2019), José Lopes, do restaurante Bon Bon (estrela Michelin 2022), e o sommelier Miguel Martins, do restaurante Authentic.

    Os clientes encontram uma seleção de produtos com mais de 450 vinhos e cerca de 200 queijos com promoções até 50% de desconto e irão decorrer degustações de alguns dos vinhos e queijos inseridos na campanha. Este catálogo exclusivo, apresenta 13 secções/regiões de vinhos nacionais: Douro, Dão, Bairrada, Beira Interior, Lisboa, Tejo, Península de Setúbal, Alentejo, Algarve, Vinho Verde, Madeira e Açores, uma novidade este ano, Espumantes e Vinho do Porto. Já nos Vinhos Internacionais contam com 11 secções/regiões: Espanha, França, Itália, EUA & Canadá, África do Sul, Chile, Argentina, Austrália, Nova Zelândia, Alemanha (novidade este ano) e Champagne. O Petrus, um dos vinhos mais caro do mundo, estará em destaque nas ofertas. Os queijos estarão organizados por países, oferecendo uma viagem pelos sabores de Portugal, Espanha, França, Alemanha, Holanda, Dinamarca, Noruega, Suíça, Itália, Grécia, Reino Unido e EUA. 

     

    Quando: Até 22 de setembro.
    Onde: Nas três lojas físicas dos Supermercados Apolónia (Almansil, Galé e Lagoa) e loja online.

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