Cultura

Desconfinamento: 18 restaurantes voltam a abrir portas

Se tem saudades de ir a um restaurante, já o pode fazer desde o dia 18 de maio. Lembre-se que há novas medidas de segurança a serem cumpridas pelos restaurantes, mas também pelos clientes.

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Desconfinamento: 18 restaurantes voltam a abrir portas Desconfinamento: 18 restaurantes voltam a abrir portas
© D.R.
Rita Caetano
Escrito por
Mai. 21, 2020

Desfrutar calmamente, e em segurança, de uma refeição num restaurante já é possível nesta segunda fase do desconfinamento. Outra boa notícia, é que a maioria dos que apostou nas entregas e take-away durante a quarentena vai continuar a fazê-lo.

Os restaurantes prepararam este regresso seguindo as recomendações da Direção-Geral da Saúde, por isso, vai encontrar algumas diferenças, além da apertada higienização dos espaços.

Não se admire, portanto, se não houver ementa, se esta for digital (através de QR Code) ou se a puder levar para casa por ser de utilização única.

Vai perceber que existem menos mesas, para cumprir a distância de dois metros entre cada uma, que as reservas passaram a ser a regra, mesmo em locais que antes não as faziam, e que os métodos de pagamento preferenciais são o contactless ou MBWay.

Da sua parte não se esqueça da máscara, pois só a poderá tirar quando estiver a comer. Veja, ainda, se há algum circuito de circulação imposto e lave as mãos. Bom apetite!

18 restaurantes que estão de volta

  • Tazza in Giro

    Tazza in Giro

    restaurante tazza in giro © Instagram/ @tazza_in_giro

    Este restaurante que serve comida italiana caseira já reabriu portas. Os pratos são maioritariamente vegetarianos e feitos com os produtos vindos de pequenos produtores, um bom exemplo disso são os ravioli de abóbora e tangerina com molho de nozes e mascarpone (10€). O Tazza In Giro tem esplanada.
    Durante o confinamento, os proprietários do restaurante inauguraram também o Chef in Giro, uma iniciativa que leva até às nossas casas os ingredientes (alguns já com a confeção adiantada) e a receita para pôr as mãos na massa, uma forma diferente de provar as iguarias deste restaurante e que pode continuar a pedir.

    Onde: Campo de Santa Clara, 138-139, Lisboa.
    Quando: De segunda-feira a sábado, das 9h às 16h; de quinta-feira a sábado, também das 19h às 22h.

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  • Barão Fladgate

    Barão Fladgate

    restaurante barão fladgate © D.R.

    Só a vista para o Porto e para o Rio Douro já fazem valer a pena a entrada no Barão Fladgate, mas a experiência vínica e gastronómica não lhe fica atrás. Ao almoço, além da carta, há um menu executivo, que muda todas as semanas, e inclui três pratos e um copo de vinho (28€). Mas quando se fala em menu, o destaque vai para o Taylor’s (54€), composto por entrada, prato e sobremesa, todos eles harmonizados com vinho do Porto (Porto Tónico Taylor’s Chip Dry, Taylor’s Late Bottled Vintage e Taylor’s Tawny 10 anos). Tem esplanada. A reserva é, nesta fase, obrigatória através do telefone 223 772 951 ou e-mail bookings@baraofladgate.pt.

    Onde: Rua do Choupelo, 250, Vila Nova de Gaia.
    Quando: Todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h.

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  • Tapisco

    Tapisco

    restaurante tapisco © D.R.

    É o restaurante ideal para quem gosta de petiscos ibéricos feitos à moda do chef Henrique Sá Pessoa e ideais para partilhar. Patatas bravas (7€) , ameijoas à Bulhão Pato (18€), huevos rotos  (13€) e choco frito com maionese de coentros e lima (13€) são alguns exemplos do que deve provar no Tapisco. É necessário fazer reserva (telefone 213 420 681).

    Onde: Rua D. Pedro V, nº 81, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, às 19h.

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  • Verbasco

    Verbasco

    restaurante verbasco © D.R.

    É o restaurante do clubhouse do campo de Golfe Oitavos Dunes e tem para oferecer uma vista para o mar e para os pinheiros mansos que o rodeiam, esteja dentro de portas ou na esplanada. O oceano é também uma inspiração para a carta pensada pelo chef Cyril Devilliers, que comanda todos os restaurantes o hotel The Oitavos. Polvo à lagareiro com esparregado e batatas cozidas (18€) e tártaro de atum rabilho, salada de algas e legumes (29€) são as nossas sugestões. No Verbasco, a reserva e obrigatória através do telefone 214 860 606 ou email verbasco@theoitavos.com

    Onde: Estrada do Guincho – Quinta da Marinha, Cascais.
    Quando: De Terça a Domingo, das 11h às 19h.

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  • Sagardi Cozinheiros Bascos

    Sagardi Cozinheiros Bascos

    restaurante sagardi cozinheiros bascos © D.R.

    Como o nome indica neste restaurante prova-se os famosos pintxos e a parrilha do País Basco espanhol. No Sagardi, a grande diferença nesta reabertura é que os pintxos não estão agora disponíveis na barra para que o clientes se sirvam, está tudo na ementa digital. Experimente o pastel de verduras com tomate e curcuma confitada (2,10€/unidade), a tortilha de batata com recheio de sapateira (2,10€/unidade) e o magret de pato de Iparralde com maçã de sidra (18€). Aconselha-se a reserva  (reservas@sagardi.pt ou 221 130 987).

    Onde: R. São João, 54, Porto.
    Quando: Todos os dias, das 12h00 e as 23h00.

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  • Pasta Non Basta e Memoria

    Pasta Non Basta e Memoria

    restaurante pasta non basta © D.R.

    Depois de terem criado um sistema de entregas próprio e kits de pizza do it yourself durante a quarentena, o grupo Non Basta também já reabriu os Memoria e os Pasta Non Basta. Prove, por exemplo, o gnocchi de abóbora, camarão e rosmaninho (13€) e não se irá arrepender. O Memoria e o Pasta Non Basta Alvalade têm esplanada. O grupo continua a apostar também no take-away, com promoções diárias. Reservas aqui e encomendas pelos telefones: Memoria: 210 998 366; Pasta Non Basta Alvalade: 215 846 772; Pasta Non Basta, Av. Novas, 217 979 214.

    Onde: Pasta Non Basta: Av. Elias Garcia 180 b e R. Marquesa de Alorna, 27 B, Lisboa.  Memoria, R. 4 da Infantaria, 26ª, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 15h e das 19h às 22h30.

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  • Sr. Lisboa

    Sr. Lisboa

    restaurante sr. lisboa © D.R.

    O Sr. Lisboa promete a mesma carta de antes do encerramento, mas avisa também que, em breve, vai lançar um menu revivalista, com os petiscos icónicos da carta com que se estreou na restauração, há 4 anos, onde não vão faltar os croquetes de alheira ou o choco frito à Setúbal. Outra novidade é o leitão da Bairrada (65€/2pax com batata, laranja e com direito a espumante) para take-away aos fins de semana. O leitão é preparado e entregue pelo Pedro dos Leitões, da Bairrada. Reservas e take-away, pelo telefone 213 423 512.

    Onde: Rua de São José, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 23h45.

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  • Fogo Gaúcho

    Fogo Gaúcho

    restaurante fogo gaucho © D.R.

    Esta cadeia de restaurantes brasileiros teve de reformular o conceito buffet, que passa agora a ser servido à mesa. As carnes do rodízio são quase todas servidas de forma individual numa mesa de apoio de forma a aumentar a distância do cliente. Nos três Fogo Gaúcho, os clientes vão continuar a provar carne de alta qualidade, com novidades nos cortes provenientes do arquipélago dos Açores: baby beef, fraldinha, bife de chorizo e costela. Outra novidade é abertura de uma loja de produtos brasileiros e carne de qualidade premium que estará disponível online e com espaço físico nos restaurantes do grupo. Mantêm-se ainda ativos todos os serviços de entrega e take-away.

    Onde: R. 1º de Maio, 4, Carregado; Av. do Forte, 8F, Carnaxide; R. António Ferreira Carmo, Fração F, Alverca.
    Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h às 22h; sexta-feira e sábado, das 12h às 22h30.

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  • Cavalariça

    Cavalariça

    restaurante cavalariça © D.R.

    O restaurante da Comporta reabriu portas e, com esta reabertura, voltam também o famoso brioche caseiro com parfait de galinha e laranja (8€), a salada de beterraba fumada, citrinos e agrião ou o peixe fresco do dia com beurre blanc e couve-de-bruxelas, entre outros pratos do menu. O take-away do Cavalariça irá continuar a funcionar com propostas diferentes das que podem ser pedidas no restaurante e os levantamentos são feitos antes de cada turno, para não haver cruzamento de clientes.
    O bar foi transformado num Deli Bar com produtos de padaria e pastelaria, onde se podem comprar pão sourdough clássico e pão integral espelta e sementes, croissants, pain au chocolat ou pastéis de nata. Reservas através do email: reservas@cavalaricacomporta.com; ou Whatsapp (+351 930451879).

    Onde: R. Do Secador, 9, Comporta.
    Quando: de quinta a domingo, das 12h30 às 13h e das 14h15 às 15h, e ao jantar das 19h30 às 20h e das 21h30 às 22h. Take-away, às 14h00, 19h00 e 21h.

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  • D’Avenida

    D’Avenida

    restaurante d'avenida © D.R.

    Gyozas de salmão e vegetais (6€), ceviche de peixes e mariscos (9€) moqueca de peixe e crustáceos com arroz de salsa (12€), tempura de bacalhau com migas de tomate (10€) e pluma de porco, esmagada de batata doce e feijão verde (11€) são alguns dos pratos que o chef Tiago Fernandes prepara no D’Avenida. O restaurante portuense passa também a abrir aos almoços, depois da quarentena. As reservas devem ser feitas pelo telefone ou email (919 192 514; info@d-avenida.pt).

    Onde: Av. da Boavista, 2514, Porto.
    Quando: Das 12h às 14h30 e das 18h às 21h30.

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  • Reis dos Leitões

    Reis dos Leitões

    restaurante rei dos leitões © D.R.

    Durante a quarentena apostou nas entregas em todos o país e no take-away, serviços que vai manter mesmo já de portas abertas. O leitão à Bairrada é o ex-líbris deste restaurante, mas o menu é muito vasto e, em breve, haverá novidades na carta do Rei dos Leitões. Encomendas pelos e reservas pelo telefone (968 123 084) ou e-mail (reidosleitoes@reidosleitoes.com.pt).

    Onde: Av. da Restauração, 17, Mealhada.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 22h.

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  • Mercantina

    Mercantina

    restaurante mercatina © D.R.

    Os três restaurantes Mercantina (Alvalade, Chiado e Bistro 37) estão de regresso com as suas famosas pizzas (e não só). A reabertura traz consigo duas promoções: ao almoço e ao jantar à segunda-feira, nos pratos selecionados nas três unidades, na compra de um recebe outro de oferta; em Alvalade e no Chiado, a refeição das crianças é grátis todos os dias, ao almoço (a oferta contempla um menu kid por cada adulto). Os serviços de take-away e entrega ao domicílio continuam disponíveis todos os dias.

    Onde: Mercantina Alvalade: Praça de Alvalade, 6B; Mercantina Chiado: Rua da Misericórdia, 114; Bistro 37: Avenida da República, 37, Lisboa.
    Quando: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e da 19h às 23h; de sexta-feira, da 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; Sábado, 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30; Domingo, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30.

     

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