Bem-estar

7 frutas e legumes que vão mantê-la hidratada durante o verão

Se não costuma ter uma garrafa de água consigo, então, pelo menos, coma as frutas e os legumes certos à refeição para garantir a hidratação do organismo. Este verão, aposte no consumo destes alimentos.

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© pexels
Escrito por
Jul. 03, 2024

O consumo de água é um bem vital para o corpo que não deve ser dispensado em nenhuma altura do ano. Sendo o organismo composto por 70% de água, é essencial que ser humano se mantenha hidratado para garantir o bom funcionamento de todos os órgãos. Afinal, a água ajuda a controlar a temperatura corporal, ajuda na absorção de nutrientes, melhora a circulação sanguínea, facilita a digestão e ainda mantém a pele bonita e saudável.

Porém, há quem descure o seu consume e não cumpra a meta de beber dois litros por dia, como é recomendado pelas entidades de saúde. E se é o seu caso, então, pode sempre apostar numa alimentação que tente repor estes valores.

Durante a estação quente, é ainda mais normal que a desidratação aconteça. O corpo humano perde mais água à medida que produz suor, por isso, é indispensável que se compense esta perda.

O site de bem-estar Well And Good revela alguns alimentos que devem fazer parte da sua alimentação diária. O melhor é que muitos deles já devem estar no seu frigorífico. Agora, é só mesmo garantir que os consome regularmente.

Frutas e legumes que garantem a sua hidratação

Melancia

É a mais óbvia da lista, mas não poderia deixar de estar presente. A melancia não só é composta por 98% de água, como é rica em vitamina A, C e magnésio. Junte-a aos seus pós-refeições ou aos seus lanches. Será uma excelente forma para garantir a hidratação do organismo.

Pepino

Às típicas saladas de verão junte este legume repleto de benefícios para a saúde. A par da melancia, o pepino contém 96% de água. É baixo em calorias, melhora a circulação sanguínea, ajuda no trânsito intestinal e regula o açúcar no sangue. Além disso, pode e deve aproveitar a sua casca, pois é rica em fibra.

Alface

É também rica em vitamina A e C e perfeita para fazer refeições leves e saudáveis durante a estação quente. Além dos 95% de água que tem, a alface é rica em fibra, tem baixo índice glicémico e pode ajudar a reduzir o colesterol.

Tomate

Se é de hidratação que precise, então junte às suas saladas algumas rodelas de tomate. É fresco, tem a mesma percentagem de água que a alface e muitos outros benefícios para o organismo. É um forte antioxidante, é rico em potássio o que ajuda a controlar a tensão arterial e é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário.

Pêssego

Composto por cerca de 90% de água, o pêssego é uma das frutas a ter sempre consigo durante a estação quente. Tem fibras, é rico em vitamina A e E, ajuda a controlar a diabetes devido ao seu baixo valor glicémico e ajuda a emagrecer, pois é uma das frutas que sacia.

Meloa e melão

Estas frutas que pertencem à mesma família são daquelas que não podem deixar de estar no seu frigorífico durante toda a estação quente. São compostas por 90% de água, têm baixas calorias e são ricas em fibra. Além disso, são ainda antioxidantes, têm bastante potássio e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Laranja

É conhecida por reforçar o sistema imunitário graças aos níveis elevados de vitamina C, mas os seus benefícios vão mais além. A laranja é composta por 86% de água e é também uma boa aposta para o verão. Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, combate o envelhecimento precoce, melhora o funcionamento do sistema digestivo, ajuda a controlar a glicémia, a pressão arterial e ainda protege contra doenças cardiovasculares.

Fonte: Well And Good.
A versão original deste artigo foi escrita por Marta Chaves e publicado em 2021.

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