10 sítios (mesmo bons) para comer petiscos

10 sítios (mesmo bons) para comer petiscos

Ao final do dia, depois de uma tarde na praia ou a passear na cidade, quanto não vale uma mesa cheia de petiscos? Para que não perca tempo a procurar o melhor sítio, mostramos-lhe uma galeria com dez restaurantes onde vale mesmo a pena ir petiscar.

Por Mai. 9. 2016

Ceviche de atum com pepino doce, crocante de quinoa e batata doce, ovos rotos com gulas e camarão, grão-de-bico com lascas de bacalhau, ovo cozido e molho verde. Parece-lhe bem? Há mais, muitos mais petiscos nos dez restaurantes que sugerimos na galeria em baixo.

Só tem que escolher a cidade que fica mais próxima (Lisboa, Cascais, Setúbal ou Porto), marcar o dia na sua agenda e convidar amigos que encham uma mesa. Os sítios e petiscos sugerimos nós. Ora vejam.


By the Wine, em Lisboa

Pertence à José Maria da Fonseca, a mais antiga empresa portuguesa produtora de vinhos de mesa e Moscatel de Setúbal, e, além de wine bar, também serve tapas e petiscos. Sugerimos a filete de atum em conserva com molho mediterrânico, chilli, lima e coentros (7€) e a perdiz de escabeche (16€).


Madame Petisca, em Lisboa

Abriu em maio de 2015 e é um rooftop com vista para o Miradouro de Santa Catarina. Na carta há abóbora recheada com legumes (7€), crepes de presunto, queijo e espargo (6€), ovos mexidos com espargos e farinheira (5€) e vieiras gratinadas (12€).


Taberna da Rua das Flores, em Lisboa

O espaço não é muito grande – por isso o melhor é ir cedo – e recria mesmo um ambiente de uma taberna antiga. Para petiscar, escolha entre a sardinha em azeite (3,50€), o tataki de atum (9€) e as filetes de cavala (4€).


Peixola, em Lisboa

Um balcão de 10 metros faz-se notar dentro do Peixola. É ao seu redor que estão os bancos que pode ocupar enquanto petisca. Sugerimos a salada de quinoa e legumes com molho de soja, teriyaki e gengibre (14€) e o peruano peixe branco, cebola roxa e abacate (7€).


Taberna Moderna, em Lisboa

Aqui, neste restaurante na Sé, há especialidades portuguesas e espanholas para partilhar, como filetes de polvo com arroz negro (18€), lombos de bacalhau com broa e figos secos (19€)e salada de bacalhau fumado (17€).


Marisco na Praça, em Cascais

O nome deste restaurante diz tudo o que lá se passa: serve marisco dentro de uma praça. Comece por pedir o lingueirão grelhado à Bulhão Pato (11€) e continue com percebes, navalheiras ou sapateira (preço fixado ao dia).


Taberna do Largo, em Setúbal

Neste restaurante castiço em Setúbal há petiscos baratos e bem servidos. Exemplo disso é o queijo de cabra panado (4,50€), as tiras de choco com maionese d’alho e limão (3,50€), a salada de polvo à Taberna (4,50€) e o pica-pau de atum (6€).


490 Taberna STB, em Setúbal

Nos dias mais quentes, a esplanada é o melhor sítio para se estar neste restaurante. Na carta há cascas de batata e molho de trufa (4,50€), ostras do Sado ao natural (1,90€/unidade) e pimento Piquillo recheado com sapateira (2,80€/unidade).


Copos & Cusquices, no Porto

É um espaço com dois andares onde não faltam máquinas fotográficas e de costura. Para petiscar há pãezinhos recheados com requeijão e espinafres (4,50€), à Brás de camarão (5,50€) e cubinhos de frango à Oriente com molho de amendoim (5€).


Tascö, no Porto

Os tachinhos de alumínio caracterizam este espaço de petiscos no Porto. Lá dentro vêm, por exemplo, pataniscas de polvo (4,75€), grão-de-bico com lascas de lombo de bacalhau, ovo cozido e molho verde (5,50€) e costoleta do cachaço fatiada (5,50€).


 

Conhece algum destes sítios? Sugere mais algum?

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