De certeza que já ouviu falar das águas e do calor maravilhosos do México, e sem dúvida que já se questionou sobre a gastronomia deste país, destino de sonho de muitas pessoas.
No entanto, agora pode viajar a terras mexicanas sem sair de Lisboa!
É verdade, no restaurante Boca Linda, a cozinha é aberta, a equipa de cozinheiros é 100% mexicana, o bar tem cocktails prontos a ser servidos e o ambiente familiar, mas moderno, convida-nos a embarcar numa viagem inesquecível.
Conheça mais sobre este espaço.
En familia, siempre
O ambiente familiar do Boca Linda é dos primeiros pormenores que saltam à vista mal colocamos os pés dentro do restaurante.
Na verdade, o espaço foi fundado por Alejandro Duran, natural do México, com o seu primo Marco Margain, atualmente o chef do Boca Linda.
Aqui, a combinação dos sabores típicos mexicanos dançam com as receitas tradicionais não só de várias regiões do país, como da abuela do fundador, um detalhe carinhoso e aconchegante.
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Un poco más, por favor
A inspiração em street food não passa despercebida nos pratos, cuja apresentação minimalista e colorida transporta este estilo gastronómico a um nível mais elevado.
O início da refeição no Boca Linda começou com um pequeno copo de Margarita, bebida mexicana conhecida internacionalmente, seguido de uma sopa de peixe e camarão, ambos ideais para abrir o paladar.
Como entrada, sugerimos o Pico de Gallo y Totopos de La Tierra, iguaria mexicana de renome, onde reinam os coentros e as texturas.
Para os mais aventureiros, é possível experimentar o Guacamole com Chapulines, ou gafanhotos, considerados por alguns um alimento afrodisíaco.
Depois, seguem-se os famosos tacos, cuja variedade de sabores, como Taco de Barbacoa, Taco de Camarón ou Taco Veggie, garante agradar qualquer paladar.
As quesadillas, gringas e tostadas são ainda outra opção, bem como os ceviches, para quem prefere peixe.
Em verdadeiro estilo familiar e de cantina, o Boca Linda oferece ainda opções para compartilhar, das quais sugerimos o Arrachera, perfeito para os amantes de carne.
Para terminar com um pouco de doçura, não deixe de experimentar o Dulce Calabaza e a Tarta de Higo, sobremesas tradicionais mexicanas com sabores improváveis, mas sem dúvida muito dulces.
Para quem não tem medo de um pouco de calor, o Brownie de Chocolate Picante é ainda outra maneira sublime de terminar a refeição.
Não se deixe enganar pelo espaço intimista; o Boca Linda tem capacidade para 60 pessoas e tem ainda um bar, onde pode apreciar um delicioso cocktail enquanto espera pela sua mesa.
Buen viaje!