Dahlia, o novo listening bar em Lisboa com vinhos naturais e comida para partilhar
Abriu, em Lisboa, um novo restaurante onde a música em vinil é banda sonora para uma refeição que junta o melhor dos sabores sazonais e vinhos naturais. Saiba o que comer neste novo espaço cool na capital.
No coração do Cais de Sodré, mais propriamente na Travessa do Carvalho, há uma nova esplanada pintada em tons pêssego pastel. No interior do novo listening bar lisboeta, inspirado neste conceito japonês, encontramos a sua principal atração: um sistema de som à antiga, isto é, um leitor de vinil com música de alta qualidade.
Mas o Dahlia não é só música para os seus ouvidos. Com uma decoração arrojada e cool, este espaço destaca-se também pela boa bebida e boa comida, com petiscos criados com ingredientes sazonais e uma seleção de vinhos naturais.
Sound check
A vasta coleção de vinis, escolhida por David (DJ Trus’me), não passa despercebida, nem mesmo aos olhares mais desatentos. Por cima do leitor, encontra-se uma estante com vários vinis de diferentes tipos de música; ao lado, à vista de todos, a capa do que se está a ouvir no momento. Se estiver a gostar, nem precisa de fazer shazam.
Quando a fome aperta
Da ementa, inspirada no Médio Oriente, constam vários pratos para partilhar. Para começar, recomendamos o flatbread caseiro (3€) e umas chips de raízes de vegetais (4,4€) como entrada. De seguida, para partilhar, couve-flor caramelizada, chimichurri, creme de amêndoas (7,5€) e beterraba curada, laranja e vinagrete de pistachios (6,5€), duas opções vegetarianas; se preferir peixe ou carne, aposte numa lula frita, arroz frito com tinta de lula, aioli (13€), um camarão selado, chilli bisque, kimchi (10,5€) e numas costeletas de borrego seladas, cominhos, queijo caseiro (13,5€).
Para além do que se encontra na carta, há outros pratos criados no dia com base nos ingredientes frescos e sazonais que os chefs têm à disposição – aquando da nossa visita, provámos uma deliciosa corvina com sementes de sésamo.
Perto de vários mercados, a equipa responsável pela cozinha do Dahlia privilegia a confeção de pratos com ingredientes de época e procura manter uma ligação com produtores e fornecedores locais. Por isso, não deixe de perguntar o que os chefs Vitor Oliveira e Gabriel Rivera têm disponível para si no dia da sua visita.
Os vinhos, como já mencionamos, são naturais – geralmente de pequenos produtores que utilizam técnicas alternativas, sem recurso a produtos químicos. Com uma seleção de 20 referências, tanto nacionais, como internacionais (Espanha, França ou Nova Zelândia), a carta é atualizada com regularidade.
Outra boa surpresa do Dahlia (não deixe mesmo de provar!) foram os cocktails, preparados pelo mixologista Rony Hernandez. Especiais, deliciosos e únicos, são o complemento perfeito para os fãs de bebidas espirituosas. Aconselhamos o Hibiscus Fizz (9€) e o Watermelon Punch (9€).
O restaurante tem capacidade para 16 lugares no interior e mais 24 no exterior, por isso, o melhor é fazer já a sua reserva.
Onde: Tv. do Carvalho 13, 1200-097 Lisboa.
Horário: Aberto de terça-feira a sábado, das 18h30 às 01h00 (cozinha encerra às 23h).
Contacto: +351 967 950 102.