As esplanadas reabriram para o regozijo de todos aqueles que já tinham saudades de tomar uma refeição ou beber um café ou um cocktail fora de casa. Nestas 21, há opções para todos os gostos, das que se assemelham a um jardim às que ocupam pátios alfacinhas, sem esquecer as que estão em plena rua e as que estão próximas do Tejo.
Algumas têm novidades no menu, outras apostam nos pratos e petiscos já conhecidos. Não se esqueça que só podem estar quatro pessoas por mesa e que enquanto não estiver a comer ou beber deve estar de máscara.
21 esplanadas em Lisboa
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Charcutaria
Charcutaria
Situada no edifício do Vela Latina, esta é esplanada ideal para quem gosta de uma boa tábua de charcutaria e queijos com a vantagem de ter vista para o Tejo.
As de queijo (12€), incluem especialidades de cabra, vaca e ovelha, como os queijos da Ilha, Azeitão, Nisa, Serra e Camembert; já as de presunto (14€) reúnem exemplares Parma, Serrano e Bísaro. A acompanhar, as tostas, frutos secos e geleias, mas também uma variadíssima lista de vinhos e também cocktails. A Charcutaria tem ainda outros tipos de petiscos e pratos principais para quem quiser prolongar a experiência.
Onde: Doca do Bom Sucesso, Lisboa.
Quando: De segunda-feira a sexta-feira entre as 12h e as 22h30.1 / 16 -
K.O.B by Olivier
K.O.B by Olivier
A steakhouse lisboeta tem duas grandes novidades para este verão: a sua sofisticada esplanada e pratos célebres do restaurante Olivier Avenida, que está atualmente a ser renovado. Caso do bife do lombo com molho Olivier e o linguini com molho de trufa, que assim se juntam à carne maturada vinda de vários países (Argentina, Austrália, Espanha, EUA ou Irlanda) e que deu fama ao K.O.B. by Olivier.
Onde: R. do Salitre, 169, Lisboa.
Quando: De segunda-feira a sexta-feira entre as 12h e as 22h30.2 / 16 -
JNcQUOI Avenida
JNcQUOI Avenida
Localizada na principal avenida de Lisboa, a esplanada do JNcQUOI apresentou-se como a grande novidade deste espaço para os dias quentes de verão.
No exterior do restaurante, a carta do chef António Bóia é composta por tapas, petiscos, saladas e sandwiches. A provar, entre outros, estão as ostras do Algarve (a partir de 9€) e o pica-pau JNcQUOI (25€).
Onde: Avenida da Liberdade, 182 – 184. Lisboa.
Quando: De segunda-feira a sexta-feira entre as 12h e as 22h30.3 / 16 -
Cais da Pedra
Cais da Pedra
Com o rio Tejo como vizinho, a ampla esplanada do Cais da Pedra é um sucesso desde a sua abertura a qualquer hora do dia. Neste restaurante, o chef Henrique Sá Pessoa serve alguns dos seus clássicos, caso do bacalhau à Brás com gema confitada em azeite (16 €), do bitoque da vazia com pickles caseiros, chips e ovo frito (16,5 €) e do prego de choco frito (14 €).
Da antiga carta, restou o hambúrguer, com bacon, ovo e chips (14 €). No bar, são vários os cocktails com e sem álcool e o bom exemplo é This is not Sangria (vodka, frutos silvestres, canela, alecrim e soda), que pode ser pedido em versão jarro (23 €) ou copo (8,5 €).
Onde: Av. Infante Dom Henrique – Armazém B – Loja 9, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30; fim de semana das 9h às 13h.4 / 16 -
Village Underground
Village Underground
Continua a ser o espaço mais vanguardista de Lisboa e entre o autocarro e os contentores continua ali a viver uma esplanada com vista para a Ponte 25 de abril, com duas mesas suspensas e baloiço. No restaurante do Village Underground, pode provar, entre outros, o wrap de frango e as quesadillas de queijo.
Onde: Av. Da Índia, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 11h às 22h.5 / 16 -
ZunZum Gastrobar
ZunZum Gastrobar
O restaurante da chef Marlene Vieira, no Terminal de Cruzeiros, tem uma esplanada vermelha que deixa ver o rio e casario de Alfama, este último também é visível dentro de portas já que o edifício é envidraçado.
A ementa do ZunZum Gastrobar tem vários pratos a provar, tais como a sapateira e abacate sobre uma mini-pizza (12€), a tartelete de bacalhau (9€) e a carbonara de aipo e legumes da época (10€). Nas sobremesas, a chef aposta em versões novas de doces tradicionais, como o arroz doce (5€). No interior, há ainda uma loja com produtos portugueses que a chef escolheu a dedo. É possível fazer reserva.
Onde: Edifício Norte, Doca do Jardim do Tabaco, Terminal de Cruzeiros de Lisboa, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30. Fins de semana, das 9h às 13h.6 / 16 -
Therapist
Therapist
Quase no final da LX Factory, o Therapist tem uma esplanada de madeira que envolve o edifício onde está situado. O menu de comida saudável continua a dividir-se em detox, power, immunity e mind. Que tal provar atum braseado (10,90€) e as panquecas de manteiga de amendoim (5,50€)? Para beber, experimente a sangria de kombucha e frutos vermelhos (3,90€).
Onde: Lx Factory, R. Rodrigues de Faria, 103, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 22h. Fins de semana, das 9h às 13h.7 / 16 -
Pasta Non Basta
Pasta Non Basta
As duas esplanadas do Pasta Non Basta voltaram a abrir e a de Alvalade tem uma nova cara, podendo, agora, ser usada durante todo o ano. Mas as novidades não se ficam por aqui, porque há um novo prato e uma nova sobremesa: vongolle alla diavolina (amêijoas, molho de tomate, nduja e manjericão em forno a lenha, 14 €) e o petit gatêau com gelado de tangerina (6,5 €). Durante a tarde (15h às 18h30), é servido um combo que inclui uma bruschetta Parma, burrata e um cocktail, o Benvenuto (puré de mirtilos frescos, prosecco e hortelã).
Aceita reservas.
Onde: Av. Elias Garcia, 180 B, e R. Marquesa de Alorna nº17 B, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30. Fim de semana, das 11h30 às 13h.8 / 16 -
Mercantina Bistro 37
Mercantina Bistro 37
A reabertura da esplanada do Bistro 37 vem acompanhada de várias novidades no menu, a saber: salada cítrica, tataki de atum, creme de abacate e molho de alho doce e a salada de salmão fumado, espargos verdes, framboesa e emulsão de molho tártaro, spaghettoni com carpaccio de trufa, cogumelos do bosque e ovo a baixa temperatura, bacalhau à Brás com texturas de azeitona, pó, pickle e crocante e com o entrecôte Txogitxu do Pais Basco na frigideira com ovo a cavalo e batata frita.
Nas sobremesas, a novidade é o brownie com ragu de morangos e sorbet de limão. Ao fim de semana, regressa o brunch. Aceita reservas.
Onde: Av. Da República, 37, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; fim de semana das 10h30 às 13h.9 / 16 -
Memoria
Memoria
Situada num pátio interior, na esplanada do Memoria reina o sossego temperado com boa comida. O entrecôte e molho de alecrim com polenta de cogumelos e aipo bola (20 €) é a novidade da carta para esta reabertura.
De regresso durante a semana, estão também as happy hours (15h às 18h30), durante as quais todos os cocktails da carta estão a metade do preço e também aqui há novas receitas, o pesca del sud (medronho Junior Jacques, pêssego e malagueta) e o zenzero (rum Plantation, ananás e gengibre). Aceita reservas.
Onde: R. 4 de Infantaria, 26 A, campo de Ourique, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30. Fim de semana, das 11h30 às 13h.10 / 16 -
BOA-BAO
BOA-BAO
A esplanada do BOA-BAO reabriu e é lá que pode provar os sabores de vários países da Ásia (Tailândia, Vietname, Laos, Malásia, Filipinas, Japão, China, entre outros). Ao fim de semana, serve o brunch asiático com iguarias diversas. Não aceita reservas.
Onde: Lg. Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30; aos sábados e domingos das 11h30 às 13h.11 / 16 -
Delidelux
Delidelux
Com uma esplanada em frente ao rio e outra no coração de Lisboa, a Delidelux, além de ser uma mercearia gourmet, é também um local onde se pode comer todas as refeições do dia.
O magret de pato com arroz malandrinho de shitaki, chouriço e queijo da ilha é só um exemplo do que lá se pode provar. Ao fim de semana, a carta dá lugar ao brunch. Aceita reservas.
Onde: R. Alexandre Herculano, 15ª, e Av. Infante D. Henrique, Cais da Pedra – Arm. B, loja 8, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; fim de semana, das 9h às 13h (R. Alexandre Herculano); De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; fim de semana, das 9h às 13h (Santa Apolónia).12 / 16 -
Honest Greens
Honest Greens
A grande esplanada do Honest Greens reabriu e às suas mesas continuam a chegar pratos saudáveis onde não há lugar para alimentos processados e açúcares refinados, tendo por base o conceito de sustentabilidade dos vegetais às proteínas.
Os falafel com molho de tahini e o frago piripíri são alguns dos pratos a provar. Não aceita reservas.
Onde: Alameda dos Oceanos, 21101F, Parque das Nações, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 21h; Fim de semana, das 9h às 13h (pequeno-almoço das 9h às 12h).13 / 16 -
Honorato
Honorato
São três as esplanadas nas quais pode provar os hambúrgueres artesanais que desde 2011 já conquistaram muitas pessoas.
À sua espera no Honorato estarão os já famosos X-Tudo, Honorato, Picanha e o Vegetariano, só para dar alguns exemplos. Aceita reservas.
Onde: Honorato Belém, R. de Belém, 116/118; Honorato Parque das Nações, Alameda dos Oceanos, lote 2.11.01F/G Frações H, i; Honorato Telheiras, R. Prof. Francisco Gentil, 18, Lisboa
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 21h; Fim de semana, das 12h às 13h (Parque das Nações.14 / 16 -
Sala de Corte
Sala de Corte
A elegante esplanada da Sala de Corte é o local ideal para os amantes da melhor carne. Maturada, a carne neste restaurante é confecionada num forno a brasa ou a carvão.
Ao fim de semana, além dos pratos da carta, também é servida primeira-refeição do dia com pratos clássicos de pequeno-almoço internacional, caso dos ovos florentine com espinafres, cogumelos e molho holandês (7,5 €), os ovos benedict com presunto pata negra e molho holandês (9,5 €), a tosta de rosbife com espinafres, molho de iogurte e pickle de pepino (12 €) e os ovos mexidos com barriga de porco fumada (4 €). Aceita reservas.
Onde: Pç. D. Luís I, 7, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 21h; Fim de semana, das 9h às 13h (pequeno-almoço das 9h às 12h e serviço à carta das 12h às 13h).15 / 16 -
ZeroZero
ZeroZero
Com duas esplanadas, uma junto ao rio e outra num verdejante pátio do Príncipe Real, a ZeroZero já voltou a servir as suas saborosas pizas, das mais clássicas às especiais, como a Marguerita (11,5€) e a a piza de tartufi e porcini (18,5€).
Do menu constam também risotos e massas frescas.
Onde: Zero Zero Príncipe Real, R. da Escola Politécnica, 32, e Zero Zero Parque das Nações, Alameda dos Oceanos, lote 2.11.01H, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 21h; fim de semana, das 9h às 13h (pequeno-almoço das 9h às 12h e serviço à carta das 12h às 13h).16 / 16
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