Grandes ou pequenas, na rua, nos jardins ou em pátios, novas ou já bem conhecidas, no Porto e em Gaia há esplanadas para todos os gostos, onde pode tomar as várias refeições do dia ou apenas beber um cocktail ou um cálice do vinho que leva o nome da cidade.
Nelas vai sentir o vibrar da Invicta e admirar a vista magnífica para a cidade.
12 esplanadas no Porto ou com vista para a Invicta
-
Casario
Casario
© D.R.O Casario e a sua apetecível esplanada reabriram em agosto e têm novidades a começar nos preços. Agora, é possível provar algumas das propostas que Miguel Castro e Silva celebrizou no restaurante Less, em Lisboa.
Experimente o lollipop de lula e camarão e o arroz de robalo com açafrão e limão (12,50€) e sinta o borburinho da Ribeira e do Douro.
Onde: R. de Cima do Muro 61, Porto.
Quando: todos os dias, das 17h às 23h.1 / 12 -
Canti Bar
Canti Bar
© Instagram Canti BarEm Itália, o aperitivo logo seguir ao trabalho é um hábito instituído e é isso que o Canti quer recriar no Porto, um local inspirado no país transalpino e isso é visível logo na carta de vinhos, que portugueses só tem o vinho do Porto.
E se há algo que condiz bem com a sua esplanada no centro da cidade, são as seis sangrias diferentes que têm feito as delícias de quem por ali para. Para petiscar, além da tábua de queijos e enchidos (14€), existem piadinas (a partir de 5,90€) com vários recheios.
Onde: Lg. Mompilher, 26, Porto.
Quando: de segunda a domingo. das 14h às 23h.2 / 12 -
Vogue Café Porto
Vogue Café Porto
© D.R.Com uma esplanada num pátio, o Vogue Café Porto é o local ideal para os dias de verão, seja para uma refeição ou para tomar um cocktail, um dos seus pontos fortes.
O Fashion Voyeur (7€), com rum, vermute de vinho do Porto rosé, amargo de pipoca e fava tonka, foi considerado o Melhor Cocktail do Porto, na Cocktail Week. Ao fim de semana e aos feriados, todas as atenções voltam-se para o brunch à la carte. Há panquecas, bowls, ovos, bagels, croissants, bebidas e muito mais.
Onde: R. de Avis, 10, Porto.
Quando: todos dias, das 12h às 23h, a reserva é obrigatória através do telefone 22 339 8550 ou do e-mail mailto:reservations@voguecafe.pt3 / 12 -
Kiosk Mompilher
Kiosk Mompilher
© Instagram Kiosk MompilherO bonito quiosque de ar oriental foi restaurado e abriu portas com uma esplanada em seu redor. O forte do Kiosk Mompiller são as bebidas, casos dos cocktails e do vinho a copo.
Onde: Largo Mompilher, Porto.
Quando: de terça-feira a domingo, das 15h às 23h.4 / 12 -
Base Porto
Base Porto
© Instagram base portoUma espanada num jardim com oliveiras ao lado dos Clérigos e com boa música tem todos os ingredientes para conquistar portuenses e turistas de todas as idades, algo que o Base conseguiu desde a sua abertura há quatro anos. O Mojito de vinho do Porto é uma das opções de bebidas (6€) que deve experimentar.
Onde: Passeios dos Clérigos, Porto.
Quando: todos os dias, das 13h às 24h.5 / 12 -
Kug – Kitchen & Urban Garden
Kug – Kitchen & Urban Garden
© Facebook KugÉ uma espécie de jardim secreto, onde o espaço não falta e pode escolher sentar-se à mesa ou em bancos e até mantas na relva.
O Kug tem agora uma nova carta assinada pelo chef Rui Paula, com petiscos deliciosos, como as gambas ao alho (14€) e chamuças de alheiras e cogumelos (8€). Mas claro que também não faltam pratos principais e nesses podemos destacara o polvo à lagareiro (22€) ou perna de pato confitada com risotto de cogumelos (20€)
Onde: R. D. Manuel II, 178, Porto.
Quando: de terça-feira, quarta-feira e domingo, das 12h às 21h; de quinta-feira a sábado, das 12h às 23h.6 / 12 -
Manna
Manna
© Instagram MannaEste espaço nasceu no final do ano passado com o intuito de juntar boas iguarias vegetarianas e vegan a aulas de ioga e meditação, mas agora a sala que foi criada para as aulas durante o dia é também uma luminosa esplanada.
A socca (uma espécie de crepe originária do sul de França) feita com farinha de grão de bico e recheada com húmus, legumes salteados, mix de verdes crus, pickle de cebola, fatias finas de fruta, sementes tostadas e molho tahini. Este sábado, dia 29, há um evento especial, um SupperClub (55€) com Joana Limão com seis momentos de degustação e harmonização de vinhos naturais, privilegiando produtos orgânicos, locais e da época, como é apanágio do Manna.
Onde: R. da Conceição, 60, Porto.
Quando: de segunda-feira a sábado, das 10h às 18h30.7 / 12 -
Barão Fladgate
Barão Fladgate
© D.R.O terraço do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, tem como pano de fundo a imagem que mais retemos do Porto, quando se está em Gaia, ou seja, a ponte D. Luís, o rio Douro e o colorido casario da Ribeira. Atualmente, pode deliciar-se com o menu de verão do chef Ricardo Cardoso, que como é habitual espelha influências da escola francesa e da gastronomia italiana.
Um dos pratos a provar é o tamboril com gamba selvagem, risotto de chili e lima com ‘coral chips’ de tinta de choco e beurre blanc de lagostim (22€). Para quem procurar uma sugestão mais completa, o Barão Fladgate apresenta um programa conjunto (55€) que inclui a experiência gastronómica e a visita às caves Taylor’s.
Onde: R. do Choupelo 250, Vila Nova de Gaia
Quando: todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h. A reserva é, nesta fase, obrigatória através do telefone 223 772 951.8 / 12 -
VINUM Restaurant & Wine Bar
VINUM Restaurant & Wine Bar
© D.R.É mais uma varanda para o Porto e na carta do Vinum destacam-se as receitas tradicionais do norte do País, como a Alheira de Mirandela, o Entrecôte de Vaca Velha com batata à murro e legumes, mas também a parrilla Basca e tártaros.
Há programas (a partir de 55€) que incluem a visita às Caves Graham’s, prova de vinhos do Porto e almoço ou jantar.
Onde: Caves Graham’s, r. do Agro, 141, Vila Nova de Gaia.
Quando: Todos os dias, das 12h30 às 23h00 (no restaurante) e 10h30 às 23h00 (no wine bar).9 / 12 -
Espaço Porto Cruz
Espaço Porto Cruz
© D.R.O Terraço 360º com a sua espetacular vista para o centro histórico do Porto e para o rio Douro reabriu com uma nova cara e um pouco maior, mas as novidades não se ficam por aqui. O Espaço Porto Cruz terá uma nova esplanada à beira-rio.
Mas voltemos a subir as escadas, ao almoço o terraço tem nova carta – comum ao restaurante De Castro Gaia – mas também se pode petiscar uma tábua de queijos a qualquer hora do dia. O que também não falta são os já famosos cocktails Porto Cruz.
Onde: Lg. Miguel Bombarda, 23, Vila Nova de Gaia.
Quando: de terça-feira a sábado, das 12h30 às 24h; Domingo, das 12h30 às 18h30.10 / 12 -
Dick’s Bar & Bistro
Dick’s Bar & Bistro
© D.R.As grandes novidades do terraço do The Yeatman deste verão são a carne na grelha e o chirashi (18€), taça de sushi que o chef Ricardo Costa quer tornar um prato de assinatura do Dick’s Bar & Bistro, e os gelados artesanais de produção própria (4€), em que se explora a combinação de sabores inusitados – como por exemplo o vinho do Porto.
A vista já sabe qual é: o bonito Douro e o Porto.
Onde: The Yeatman, Vila Nova de Gaia.
Quando: todos os dias, das 11h às 23h.11 / 12 -
Sandeman Terrace e Bar
Sandeman Terrace e Bar
© D.R.À frente do The House of Sandeman Hostel & Suites, encontra uma esplanada famosa pelos cocktails com vinho do Porto, porque este vinho já não se bebe apenas sozinho.
Além disso, tem uma vista deslumbrante para o Porto. O Palco Sandeman e os seus concertos estão de volta à sexta-feira e sábado, das 18h às 21h.
Onde: Lg Miguel Bombarda, 3, Vila Nova de Gaia.
Quando: todos os dias, das 10h às 18h.12 / 12