12 esplanadas no Porto ou com vista para a Invicta
O tempo quente rima com esplanadas a qualquer hora do dia ou da noite, por isso, mostramos 12 que tem de conhecer no Porto ou viradas para ele.
Grandes ou pequenas, na rua, nos jardins ou em pátios, novas ou já bem conhecidas, no Porto e em Gaia há esplanadas para todos os gostos, onde pode tomar as várias refeições do dia ou apenas beber um cocktail ou um cálice do vinho que leva o nome da cidade.
Nelas vai sentir o vibrar da Invicta e admirar a vista magnífica para a cidade.
12 esplanadas no Porto ou com vista para a Invicta
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Casario
Casario
© D.R.O Casario e a sua apetecível esplanada reabriram em agosto e têm novidades a começar nos preços. Agora, é possível provar algumas das propostas que Miguel Castro e Silva celebrizou no restaurante Less, em Lisboa.
Experimente o lollipop de lula e camarão e o arroz de robalo com açafrão e limão (12,50€) e sinta o borburinho da Ribeira e do Douro.
Onde: R. de Cima do Muro 61, Porto.
Quando: todos os dias, das 17h às 23h.1 / 12 -
Canti Bar
Canti Bar
© Instagram Canti BarEm Itália, o aperitivo logo seguir ao trabalho é um hábito instituído e é isso que o Canti quer recriar no Porto, um local inspirado no país transalpino e isso é visível logo na carta de vinhos, que portugueses só tem o vinho do Porto.
E se há algo que condiz bem com a sua esplanada no centro da cidade, são as seis sangrias diferentes que têm feito as delícias de quem por ali para. Para petiscar, além da tábua de queijos e enchidos (14€), existem piadinas (a partir de 5,90€) com vários recheios.
Onde: Lg. Mompilher, 26, Porto.
Quando: de segunda a domingo. das 14h às 23h.2 / 12 -
Vogue Café Porto
Vogue Café Porto
© D.R.Com uma esplanada num pátio, o Vogue Café Porto é o local ideal para os dias de verão, seja para uma refeição ou para tomar um cocktail, um dos seus pontos fortes.
O Fashion Voyeur (7€), com rum, vermute de vinho do Porto rosé, amargo de pipoca e fava tonka, foi considerado o Melhor Cocktail do Porto, na Cocktail Week. Ao fim de semana e aos feriados, todas as atenções voltam-se para o brunch à la carte. Há panquecas, bowls, ovos, bagels, croissants, bebidas e muito mais.
Onde: R. de Avis, 10, Porto.
Quando: todos dias, das 12h às 23h, a reserva é obrigatória através do telefone 22 339 8550 ou do e-mail mailto:reservations@voguecafe.pt3 / 12 -
Kiosk Mompilher
Kiosk Mompilher
© Instagram Kiosk MompilherO bonito quiosque de ar oriental foi restaurado e abriu portas com uma esplanada em seu redor. O forte do Kiosk Mompiller são as bebidas, casos dos cocktails e do vinho a copo.
Onde: Largo Mompilher, Porto.
Quando: de terça-feira a domingo, das 15h às 23h.4 / 12 -
Base Porto
Base Porto
© Instagram base portoUma espanada num jardim com oliveiras ao lado dos Clérigos e com boa música tem todos os ingredientes para conquistar portuenses e turistas de todas as idades, algo que o Base conseguiu desde a sua abertura há quatro anos. O Mojito de vinho do Porto é uma das opções de bebidas (6€) que deve experimentar.
Onde: Passeios dos Clérigos, Porto.
Quando: todos os dias, das 13h às 24h.5 / 12 -
Kug – Kitchen & Urban Garden
Kug – Kitchen & Urban Garden
© Facebook KugÉ uma espécie de jardim secreto, onde o espaço não falta e pode escolher sentar-se à mesa ou em bancos e até mantas na relva.
O Kug tem agora uma nova carta assinada pelo chef Rui Paula, com petiscos deliciosos, como as gambas ao alho (14€) e chamuças de alheiras e cogumelos (8€). Mas claro que também não faltam pratos principais e nesses podemos destacara o polvo à lagareiro (22€) ou perna de pato confitada com risotto de cogumelos (20€)
Onde: R. D. Manuel II, 178, Porto.
Quando: de terça-feira, quarta-feira e domingo, das 12h às 21h; de quinta-feira a sábado, das 12h às 23h.6 / 12 -
Manna
Manna
© Instagram MannaEste espaço nasceu no final do ano passado com o intuito de juntar boas iguarias vegetarianas e vegan a aulas de ioga e meditação, mas agora a sala que foi criada para as aulas durante o dia é também uma luminosa esplanada.
A socca (uma espécie de crepe originária do sul de França) feita com farinha de grão de bico e recheada com húmus, legumes salteados, mix de verdes crus, pickle de cebola, fatias finas de fruta, sementes tostadas e molho tahini. Este sábado, dia 29, há um evento especial, um SupperClub (55€) com Joana Limão com seis momentos de degustação e harmonização de vinhos naturais, privilegiando produtos orgânicos, locais e da época, como é apanágio do Manna.
Onde: R. da Conceição, 60, Porto.
Quando: de segunda-feira a sábado, das 10h às 18h30.7 / 12 -
Barão Fladgate
Barão Fladgate
© D.R.O terraço do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, tem como pano de fundo a imagem que mais retemos do Porto, quando se está em Gaia, ou seja, a ponte D. Luís, o rio Douro e o colorido casario da Ribeira. Atualmente, pode deliciar-se com o menu de verão do chef Ricardo Cardoso, que como é habitual espelha influências da escola francesa e da gastronomia italiana.
Um dos pratos a provar é o tamboril com gamba selvagem, risotto de chili e lima com ‘coral chips’ de tinta de choco e beurre blanc de lagostim (22€). Para quem procurar uma sugestão mais completa, o Barão Fladgate apresenta um programa conjunto (55€) que inclui a experiência gastronómica e a visita às caves Taylor’s.
Onde: R. do Choupelo 250, Vila Nova de Gaia
Quando: todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h. A reserva é, nesta fase, obrigatória através do telefone 223 772 951.8 / 12 -
VINUM Restaurant & Wine Bar
VINUM Restaurant & Wine Bar
© D.R.É mais uma varanda para o Porto e na carta do Vinum destacam-se as receitas tradicionais do norte do País, como a Alheira de Mirandela, o Entrecôte de Vaca Velha com batata à murro e legumes, mas também a parrilla Basca e tártaros.
Há programas (a partir de 55€) que incluem a visita às Caves Graham’s, prova de vinhos do Porto e almoço ou jantar.
Onde: Caves Graham’s, r. do Agro, 141, Vila Nova de Gaia.
Quando: Todos os dias, das 12h30 às 23h00 (no restaurante) e 10h30 às 23h00 (no wine bar).9 / 12 -
Espaço Porto Cruz
Espaço Porto Cruz
© D.R.O Terraço 360º com a sua espetacular vista para o centro histórico do Porto e para o rio Douro reabriu com uma nova cara e um pouco maior, mas as novidades não se ficam por aqui. O Espaço Porto Cruz terá uma nova esplanada à beira-rio.
Mas voltemos a subir as escadas, ao almoço o terraço tem nova carta – comum ao restaurante De Castro Gaia – mas também se pode petiscar uma tábua de queijos a qualquer hora do dia. O que também não falta são os já famosos cocktails Porto Cruz.
Onde: Lg. Miguel Bombarda, 23, Vila Nova de Gaia.
Quando: de terça-feira a sábado, das 12h30 às 24h; Domingo, das 12h30 às 18h30.10 / 12 -
Dick’s Bar & Bistro
Dick’s Bar & Bistro
© D.R.As grandes novidades do terraço do The Yeatman deste verão são a carne na grelha e o chirashi (18€), taça de sushi que o chef Ricardo Costa quer tornar um prato de assinatura do Dick’s Bar & Bistro, e os gelados artesanais de produção própria (4€), em que se explora a combinação de sabores inusitados – como por exemplo o vinho do Porto.
A vista já sabe qual é: o bonito Douro e o Porto.
Onde: The Yeatman, Vila Nova de Gaia.
Quando: todos os dias, das 11h às 23h.11 / 12 -
Sandeman Terrace e Bar
Sandeman Terrace e Bar
© D.R.À frente do The House of Sandeman Hostel & Suites, encontra uma esplanada famosa pelos cocktails com vinho do Porto, porque este vinho já não se bebe apenas sozinho.
Além disso, tem uma vista deslumbrante para o Porto. O Palco Sandeman e os seus concertos estão de volta à sexta-feira e sábado, das 18h às 21h.
Onde: Lg Miguel Bombarda, 3, Vila Nova de Gaia.
Quando: todos os dias, das 10h às 18h.12 / 12