Jantares com concertos ou stand-up comedy, refeições que são autênticas viagens aos sabores portugueses e internacionais, sem esquecer os jantares vínicos e às escuras até final de outubro não perca estas experiências gastronómicas.
Bom apetite!
8 experiências gastronómicas imperdíveis
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Jantar & concerto com Miguel Araújo
Jantar & concerto com Miguel Araújo
© Boa ondaNo Mini Bar, de José Avillez, a gastronomia e o entretenimento andam de mãos dadas e Miguel Araújo é o próximo a subir ao palco para atuar a seguir ao jantar. O menu de degustação inclui pratos como azeitonas explosivas XL-LX, gamba do Algarve em ceviche, “corneto” temaki de tártaro de atum com soja picante, corvina à cantonesa, feijão fermentado e funcho, foie gras com algodão doce e framboesa lyo ou caramelo salgado.
Onde: Mini Bar, Bairro do Avillez, Lisboa.
Quando: 26 de outubro, às 19h30.
Preço: 150€.1 / 8 -
Celebrar o Dia Mundial das Massas
Celebrar o Dia Mundial das Massas
© D.R.A Milaneza, a Zomato e a Unlock Boutique Hotels juntaram-se para celebrar o Dia Mundial das Massas, iniciativa à qual aderiram mais de 70 restaurantes de Lisboa, Porto e Algarve. Nos vários pratos apresentados por cada restaurante, a estrela será sempre a massa, que será combinada com sabores oriundos de várias latitudes, tais como spaghettoni al tartufo, shoyu ramen, carabineiro do Algarve com guiozas de gamba e molho cataplana, pastel de nata de aletria desconstruído. Quem for provar essas iguarias e fizer a reserva através do Zomato, fica habilitado a ganhar um fim de semana num dos hotéis da cadeia Unlock Boutique Hotels.
Onde: Veja aqui os restaurantes aderentes.
Quando: Até 25 de outubro.2 / 8 -
Cozido à portuguesa ao domingo
Cozido à portuguesa ao domingo
© D.R.Os almoços de domingo no Pure, celebram a gastronomia tradicional made in Portugal com um cozido à portuguesa. Na mesa não faltarão enchidos, carne couves, sopa do cozido e tudo aquilo que este típico prato inclui.
Onde: Pure, Marina de Oeiras.
Quando: Ao domingo, ao almoço.
Preço: 18€.3 / 8 -
Pop up do Almeja em Lisboa
Pop up do Almeja em Lisboa
© D.R.Tal como já tinha acontecido no verão, o restaurante Almeja viaja do Porto para Lisboa. Desta feita vai pode escolher entre brunch, almoço ou jantar. Para a ajudar a escolher saiba que no primeiro, poderá provar, iguarias como alho francês braseado, romesco e ovas de truta e shakshuka, ovo e pão de fermentação lenta torrado, só para dar dois exemplo; enquanto ao almoço e ao jantar, o menu é composto por 11 momentos, nos quais vai poder experimentar, entre outro, pratos como mariscada, meuniére de toranja & algas e arroz negro de peixe, aioli & halofitas. É obrigatório reservar, através do e-mail geral@almejaporto.com ou do telefone 222 038 720.
Onde: Faz Frio, Príncipe Real, Lisboa.
Quando: 18 de outubro, 11h (brunch); 13h (almoço); 20h (jantar).
Preço: 35€ (brunch); 60€ (almoço ou jantar).4 / 8 -
Jantares às escuras
Jantares às escuras
Instagram @espada_restauranteUma experiência sensorial ímpar vai tomar conta dos jantares de domingo do restaurante Espada, em parceria com a Fever. O menu do Dinning in the Dark, que vai saborear com os olhos vendados, é surpresa, só terá de dizer qual a opção que quer verde (vegetariana), azul (peixe) ou vermelha (carne), e todos os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa.
Onde: Restaurante Espada, Cais do Sodré, Lisboa.
Quando: A partir de 25 de outubro. às 19h30 ou 21h45.
Preço: 28€.5 / 8 -
Jantar vínico no The Yeatman
Jantar vínico no The Yeatman
© D.R.Os jantares vínicos estão de regresso ao The Yeatman, uma tradição que tem dez anos, tantos como o hotel. Nestes jantares, os parceiros vínicos do hotel dão a conhecer os seus vinhos, que casam na perfeição com o menu exclusivo preparado para cada jantar. Em outubro, será a vez da Adega Mayor (15), a Ideal Drinks (22) e a Quinta do Gradil (29).
Onde: The Yeatman Hotel, Vila Nova de Gaia.
Quando: À quinta. Feira, a partir das 20h.
Preço: 80€.6 / 8 -
Stand-up no Audaz
Stand-up no Audaz
Rita PintoDesde a abertura, o Audaz Gastropub tem apostado numa programação cultural e é nesse âmbito que estreia o Palco Variações, um espaço de descoberta de projetos musicais, à quarta-feira, os espetáculos de stand-up comedy, à quinta-feira, e os dining set, noites temáticas com DJ, à sextas-feiras, tudo isso enquanto degusta a carta do restaurante. As reservas para todos os espetáculos devem ser feitas através do email ola@audazgastropub.pt ou do telefone 211 349 094.
Onde: Audaz Gastropub, Campo de Ourique, Lisbo.
Quando: A agenda cultural acompanha toda a semana.7 / 8 -
Sabores regionais no Casino de Espinho
Sabores regionais no Casino de Espinho
O restaurante Baccará está a fazer uma viagem pelos sabores característicos da Madeira, dos Açores e da Região Centro de Portugal, durante o mês de outubro. O roteiro começa na ilha da Madeira, no dia 17, e poderá experimentar, por exemplo, o cozido na telha do Funchal; continua no centro, no dia 27, com a degustação do leitão da Bairrada; e termina, a 31, no arquipélago dos Açores com, entre outros, peixe-espada preto com sabor de banana enamorado com molho do Faial.
Onde: Baccará, Casino Espinho.
Quando: 17, 27 e 31 de outubro.
Preço: 45€.8 / 8