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8 experiências gastronómicas para aproveitar até ao final de outubro

8 experiências gastronómicas para aproveitar até ao final de outubro

Já sabe que não podem estar mais do que cinco pessoas à mesa, mas isso não a impede de ter uma experiência gastronómica digna desse nome. Damos-lhe oito sugestões.

Por Out. 15. 2020

Jantares com concertos ou stand-up comedy, refeições que são autênticas viagens aos sabores portugueses e internacionais, sem esquecer os jantares vínicos e às escuras até final de outubro não perca estas experiências gastronómicas.

Bom apetite!

8 experiências gastronómicas imperdíveis

  • Jantar & concerto com Miguel Araújo

    Jantar & concerto com Miguel Araújo

    © Boa onda

    No Mini Bar, de José Avillez, a gastronomia e o entretenimento andam de mãos dadas e Miguel Araújo é o próximo a subir ao palco para atuar a seguir ao jantar. O menu de degustação inclui pratos como azeitonas explosivas XL-LX, gamba do Algarve em ceviche, “corneto” temaki de tártaro de atum com soja picante, corvina à cantonesa, feijão fermentado e funcho, foie gras com algodão doce e framboesa lyo ou caramelo salgado.

    Onde: Mini Bar, Bairro do Avillez, Lisboa.
    Quando: 26 de outubro, às 19h30.
    Preço: 150€.

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  • Celebrar o Dia Mundial das Massas

    Celebrar o Dia Mundial das Massas

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    A Milaneza, a Zomato e a Unlock Boutique Hotels juntaram-se para celebrar o Dia Mundial das Massas, iniciativa à qual aderiram mais de 70 restaurantes de Lisboa, Porto e Algarve. Nos vários pratos apresentados por cada restaurante, a estrela será sempre a massa, que será combinada com sabores oriundos de várias latitudes, tais como spaghettoni al tartufo, shoyu ramen, carabineiro do Algarve com guiozas de gamba e molho cataplana, pastel de nata de aletria desconstruído. Quem for provar essas iguarias e fizer a reserva através do Zomato, fica habilitado a ganhar um fim de semana num dos hotéis da cadeia Unlock Boutique Hotels.

    Onde: Veja aqui os restaurantes aderentes.
    Quando: Até 25 de outubro.

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  • Cozido à portuguesa ao domingo

    Cozido à portuguesa ao domingo

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    Os almoços de domingo no Pure, celebram a gastronomia tradicional made in Portugal com um cozido à portuguesa. Na mesa não faltarão enchidos, carne couves, sopa do cozido e tudo aquilo que este típico prato inclui.

    Onde: Pure, Marina de Oeiras.
    Quando: Ao domingo, ao almoço.
    Preço: 18€.

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  • Pop up do Almeja em Lisboa

    Pop up do Almeja em Lisboa

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    Tal como já tinha acontecido no verão, o restaurante Almeja viaja do Porto para Lisboa. Desta feita vai pode escolher entre brunch, almoço ou jantar. Para a ajudar a escolher saiba que no primeiro, poderá provar, iguarias como alho francês braseado, romesco e ovas de truta e shakshuka, ovo e pão de fermentação lenta torrado, só para dar dois exemplo; enquanto ao almoço e ao jantar, o menu é composto por 11 momentos, nos quais vai poder experimentar, entre outro, pratos como mariscada, meuniére de toranja & algas e arroz negro de peixe, aioli & halofitas. É obrigatório reservar, através do e-mail geral@almejaporto.com ou do telefone 222 038 720.

    Onde: Faz Frio, Príncipe Real, Lisboa.
    Quando: 18 de outubro, 11h (brunch); 13h (almoço); 20h (jantar).
    Preço: 35€ (brunch); 60€ (almoço ou jantar).

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  • Jantares às escuras

    Jantares às escuras

    Instagram @espada_restaurante

    Uma experiência sensorial ímpar vai tomar conta dos jantares de domingo do restaurante Espada, em parceria com a Fever. O menu do Dinning in the Dark, que vai saborear com os olhos vendados, é surpresa, só terá de dizer qual a opção que quer verde (vegetariana), azul (peixe) ou vermelha (carne), e todos os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa.

    Onde: Restaurante Espada, Cais do Sodré, Lisboa.
    Quando: A partir de 25 de outubro. às 19h30 ou 21h45.
    Preço: 28€.

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  • Jantar vínico no The Yeatman

    Jantar vínico no The Yeatman

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    Os jantares vínicos estão de regresso ao The Yeatman, uma tradição que tem dez anos, tantos como o hotel. Nestes jantares, os parceiros vínicos do hotel dão a conhecer os seus vinhos, que casam na perfeição com o menu exclusivo preparado para cada jantar. Em outubro, será a vez da Adega Mayor (15), a Ideal Drinks (22) e a Quinta do Gradil (29).

    Onde: The Yeatman Hotel, Vila Nova de Gaia.
    Quando: À quinta. Feira, a partir das 20h.
    Preço: 80€.

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  • Stand-up no Audaz

    Stand-up no Audaz

    Rita Pinto

    Desde a abertura, o Audaz Gastropub  tem apostado numa programação cultural e é nesse âmbito que estreia o Palco Variações, um espaço de descoberta de projetos musicais, à quarta-feira, os espetáculos de stand-up comedy,  à quinta-feira, e os dining set, noites temáticas com DJ, à sextas-feiras, tudo isso enquanto degusta a carta do restaurante. As reservas para todos os espetáculos devem ser feitas através do email ola@audazgastropub.pt ou do telefone 211 349 094.

    Onde: Audaz Gastropub, Campo de Ourique, Lisbo.
    Quando: A agenda cultural acompanha toda a semana.

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  • Sabores regionais no Casino de Espinho

    Sabores regionais no Casino de Espinho

    O restaurante Baccará está a fazer uma viagem pelos sabores característicos da Madeira, dos Açores e da Região Centro de Portugal, durante o mês de outubro. O roteiro começa na ilha da Madeira, no dia 17, e poderá experimentar, por exemplo, o cozido na telha do Funchal; continua no centro, no dia 27, com a degustação do leitão da Bairrada; e termina, a 31, no arquipélago dos Açores com, entre outros, peixe-espada preto com sabor de banana enamorado com molho do Faial.

    Onde: Baccará, Casino Espinho.
    Quando: 17, 27 e 31 de outubro.
    Preço: 45€.

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