Cone ou copo? As gelatarias a visitar durante o verão (e por todo o País)

Cone ou copo? As gelatarias a visitar durante o verão (e por todo o País)

Cada vez que a temperaturas  auemnta, anseia por um maravilhoso gelado? Então, estas gelatarias têm de fazer parte da sua lista de locais a visitar.

Por Jul. 22. 2020

Cone ou copo? Esta é a pergunta mais frequente quando entramos numa gelataria, mas o importante é o que se coloca lá dentro, ou seja, o gelado ou sorvete.

Seja de sabor clássico, da época ou inesperado, tem de ser bom e o mais natural possível, e é isso que encontra nestas dez gelatarias em vários pontos do País.

Percorra a galeria e saiba onde encontrar os melhores sabores deste verão.

10 gelatarias a ir, sem falta, neste verão

  • Grom

    Grom

    É originária de Itália e os seus sabores não têm corantes, aromatizantes, conservantes nem emulsionantes. Duas curiosidades: a base para os gelados vem de Turim e estes são finalizados nas várias lojas da marca, sendo uma delas a de Lisboa; os proprietários da Grom têm uma quinta onde cultivam muita da fruta que usam para os gelados. O de pistácio é obrigatório.

    Onde: R. Garret, 42, Lisboa.
    Quando: todos os dias, das 11h às 23h.
    Preço: a partir de 3,50€.

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  • 1927 – Gelataria Portuense

    1927 – Gelataria Portuense

    Nesta gelataria, encontra gelados verdadeiros feitos com ingredientes genuínos numa máquina italiana inventada no ano que dá o nome à gelataria, a Effe, que reproduz os movimentos stacca e spalma com a suavidade e o ritmo das mãos da nonna (avó) italiana, segundo reza a história.

    Há sabores clássicos, mas também da estação, caso do ananás e basílico, que trazem frescura aos dias quentes.

    Onde: R. do Bonjardim, 136, Porto.
    Quando: de terça a quinta-feira e domingo, das 14h às 20h; sexta e sábado, das 14h às 22h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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  • Unico

    Unico

    É a mais recente gelataria lisboeta e a receita para os seus cremosos gelados vem de Bolonha, mais precisamente da Cremeria Funivia. Não são usados quaisquer corantes, conservantes ou intensificadores de sabor; os ingredientes são todos naturais e alguns vêm de Itália. Estão disponíveis 20 sabores, incluindo veganos, e temos de destacar o que foi batizado com o nome da gelataria – Unico – um suave creme de pinhões com pinhões tostados. Também tem bolos gelados. Quem quiser aprender a fazer um gelado poderá participar nos workshops que a Unico vai realizar.

    Onde: Av. D. Carlos I, 92, Lisboa.
    Quando: de segunda a quarta-feira, das 13h às 22h; quinta e sexta-feira, das 13h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 23h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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  • Santini

    Santini

    Em Portugal, quando se fala de gelado artesanal, Santini é um nome incontornável. Abriu portas em 1949 e não tem parado de crescer. Em maio, inaugurou a sua segunda loja no Porto – com esplanada –, segue-se a abertura da nova do Chiado. Ingredientes frescos e naturais, sem aditivos, dão origem a gelados, mas também a bolos gelados e até bombons. O morango é um dos sabores a provar.

    Onde: Lisboa e Grande Lisboa
    Preço: a partir de 3,20€.

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  • Nivà

    Nivà

    O respeito pelas matérias-primas e um gelado de consistência da Nivà, que nasceu em Turim, Itália, e que, no final de 2018, se instalou em Lisboa. Nozes, ricota e mel é um dos sabores que tem a assinatura Nivà.

    Onde: R. da Escola Politécnica, 41, e R. Prior do Crato, 40, Lisboa.
    Quando: todos os dias, das 12h às 21h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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  • Cremosi

    Cremosi

    Gelados cem por cento artesanais, feitos com ingredientes frescos e de qualidade é o que pode encontrar na Cremosi. Sozinhos ou com crepes e gofres, os vários sabores de gelados são uma delícia. Experimente o de amendoim.

    Onde: R. Mouzinho da Silveira, 335 a 348, Porto; Av. Norton de Matos, 124, Matosinhos.
    Quando: todos os dias, das 14h às 19h e das 21h às 23h (no Porto, abre às 13h30).
    Preço: a partir de 2€.

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  • Fragoletto

    Fragoletto

    Quando abriu, em 2005, deu a Lisboa a oportunidade de provar o melhor gelado ao estilo italiano e não tinha grande concorrência. Mas mesmo depois de esta ter chegado, a Fragoletto perdura, porque a sua qualidade é inquestionável.

    Os sabores são sempre muitos e há muitas opções veganas, mas já que estamos no verão, destacamos o de melancia.

    Onde: R. da Prata, 61, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 22h.
    Preço: A partir de 2,50€.

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  • Così

    Così

    A Così abriu, no ano passado, em Coimbra e depressa os seus gelados ganharam fama. A fruta da época, sempre que possível da região, é um dos ingredientes que dá origem a gelados artesanais.

    Um dos sabores que mais se destaca é o de peras bêbadas.

    Onde: R. de Quebra Costas, 1, r/c, Coimbra.
    Quando: todos os dias, das 11h às 23h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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  • Emanha

    Emanha

    Ao longo dos seus 40 anos de existência tem ganho inúmeros prémios e nunca teve receio de apresentar novos sabores, como o de kéfir e algas marinhas. A história da Emanha anda lado a lado com a da praia da Figueira.

    Onde: Av. 25 de Abril, 62, e Esplanada Silva Guimarães, Figueira da Foz.
    Quando: de segunda a sexta-feira, das 13h às 19h; sábado e domingo, das 12h às 19h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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  • Delizia

    Delizia

    Na Delizia há gelados e sorvetes para todos os gostos, e o uso de açúcar e de gordura é diminuto. Também não se usam conservantes, aromatizantes nem corantes. A fruta da época e regional, o chocolate e os frutos secos dão lugar a verdadeiras delícias refrescantes. O de avelã pura torrado é obrigatório.

    Onde: Mercado da Ribeira e Junto à ponte Romana, Tavira; C.C. Cabanas Ria, Cabanas.
    Quando: todos os dias, das 13h às 19h.
    Preço: a partir de 2,50€.

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