Seja ao fim de semana, seja durante a semana, um brunch sabe sempre bem, por isso, abrimos-lhe o apetite com 11 novidades em vários pontos do País.
Combine com as suas amigas, reserve mesa e deliciem-se nos vários brunches que chegaram com o verão.
Quer experimentar um novo brunch? Conheça estas sugestões
-
Bahr
Bahr
No Bahr, o brunch é servido à la carte e é muito variado, incluindo opções de viennoiserie caseira (a partir de 4€), panquecas (7€) e pão de massa mãe (4€); ovos confecionados de diversas maneiras (Beneditos, Florentinos e mexidos, entre outros – a partir de 9€); snacks como os famosos rissóis de camarão (6€); e até pratos principais como o arroz de carabineiros (38€). O brunch é servido no restaurante, no terraço e no rooftop, sendo que nestes dois últimos tem ainda a vantagem de poder apreciar a espetacular vista para Lisboa e para o Tejo.
Onde: Bairro Alto Hotel, Pç Luís de Camões, Lisboa.
Quando: Sábado e Domingo, das 12h30 às 15h301 / 11 -
WOW
WOW
O restaurante VP, situado no World of WIne, serve brunch diariamente com uma variedade de pratos que vão dos ‘obrigatórios’, como as panquecas (7€) e os ovos benedict (8€), a outros menos comuns nesta refeição que junta o pequeno-almoço e o almoço, tais como hambúrguer de novilho (9€) e burrito (8€). Há ainda opções vegetarianas. Quanto às bebidas, o cappuccino (2,5€) e a Mimosa (5€) são apenas duas sugestões.
Onde: WOW, Restaurante VP, R. do Choupelo, 39, Vila Nova de Gaia.
Quando: Todos os dias, das 10h às 18h.2 / 11 -
Palms
Palms
Uma das novidades do Palms para este verão é o Wake & Bake Brunch, disponível ao fim de semana. Todos os pratos são cozinhados no forno. A panqueca de requeijão doce (6€) e os ovos turcos assados (9,5€) são alguns dos pratos que pode provar, mas também não faltam as pizas, que são um dos pontos fortes deste restaurante. Tudo isto, claro com vista para a praia. É preciso fazer reserva.
Onde: Rua Praia do CDS, Apoio Praia 6, Costa de Caparica.
Quando: Sábados e domingos, das 12h30 às 16h30.3 / 11 -
Café Príncipe Real
Café Príncipe Real
The Royal Brunch é a proposta do Café Príncipe Real para os domingos e prepare-se para um verdadeiro banquete real. À sua mesa chegarão, entre outros, ovos Royal – salmão fumado, ovo escalfado, molho holandês e agrião; duo de ostras do Sado; mini hot dog de camarão, maionese de lima e salada césar; tártaro de novilho à portuguesa, batata palha e ovo de codorniz ou risotto de espargos com cogumelos portobello; bola de Berlim de creme queimado; affogato (gelado de baunilha e ristretto) ou café expresso e trufa de chocolate. No campo das bebidas, há espumante; sumos naturais e detox. A vista para Lisboa e para a piscina do hotel compõe um cenário perfeito.
Onde: Hotel Memmo Príncipe Real, R. D. Pedro V, 56 J, Lisboa.
Quando: Domingos, das 12h às 15h.
Preço: 40€ por pessoa.4 / 11 -
Raízes
Raízes
O restaurante do Boeira Garden Hotel serve um brunch bem recheado, que combina opções de pequeno-almoço e de almoço. Para começar há uma seleção de pastelaria, seguindo-se os ovos benedict, florentine ou royal, french toast e panquecas. Para complementar a refeição, são ainda servidos dois pratos principais da carta do restaurante, que variam todas as semanas. O brunch é acompanhado de sumo de laranja natural e de uma flute de espumante. Convém fazer reserva, através do email OPOBG_Restaurant@hilton.com ou do telefone 969 500 358.
Onde: Boeira Garden Hotel, Teixeira Lopes 114, Vila Nova de Gaia.
Quando: Domingos e feriado, das 11h30 às 16h.
Preço: 25 euros por pessoa ou de 48 euros no caso de duas pessoas5 / 11 -
Soul Garden
Soul Garden
Como o nome reforça, o bar do Corinthia Lisbon é um autêntico jardim no meio de Lisboa e só, por isso, já vale a ida, mas há muitas mais razões para o fazer, entre as quais o brunch aos fins de semana. No Soul Garden, a refeição começa com um mocktail ou uma flute de espumante ou um sumo de fruta natural, que irão acompanhar o Pequeno-almoço Essential (iogurte com granola ou muesli), as Open Toasts ou Ovos. Já nas bebidas quentes, estão disponíveis cappuccino, café ou chá.
Onde: Corinthia Lisbon, Av. José Malhoa, 24, Lisboa.
Quando: Fins de semana, às 12h.
Preço: 20€ por pessoa.6 / 11 -
Tivoli Carvoeiro Algarve Resort
Tivoli Carvoeiro Algarve Resort
No bar Azur, do Tivoli Carvoeiro, uma autêntica varanda sobre o mar, o domingo é dia de brunch, acompanhado de música ao vivo. Com um serviço à carta, é possível escolher entre a tradicionais panquecas (5€) e taças de granola e fruta (4€), e os originais pratos de sapateira recheada com tostas caseiras (25€), filetes de polvo em tempura com molho tártaro (22€), o roast beef com molho gravy e Yorkshire pudding (22€).
Onde: Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, Vale do Covo, Praia do Carvoeiro.
Quando: Domingos, as 12h e as 15h.7 / 11 -
Batarda’s
Batarda’s
Começou como dark Kitchen, mas a partir de 7 de agosto abre as portas do seu espaço físico, na Parede, e onde não falta sequer uma esplanada. Com certificação Gluten Free da Associação Portuguesa de Celíacos, a pastelaria e padaria Batarda’s não usa quaisquer produtos com glúten. O brunch, de fim de semana, é composto por uma trilogia de pães exclusivos da Batarda’s (pão alentejano, baguete, croissant), além de bowl de ovos mexidos; bowl de iogurte grego com granola e frutas; manteiga, queijo, fiambre e compota de frutas da estação; panquecas de cacau com Nutella da casa, fruta e granola; cappuccino ou sumo de laranja; e café.
Onde: Praceta Lagoa de Óbidos, 39, Parede.
Quando: Por agora o brunch é só Sábado e domingo, das 10:00 às 15:00.
Preço: 16€.8 / 11 -
Pátio das Cardosas Terrace & Lounge
Pátio das Cardosas Terrace & Lounge
O restaurante Astória prolonga-se agora para o exterior com a abertura do Pátio das Cardosas Terrace & Lounge e, além da carta do restaurante, tem agora um menu mais leve e descontraído feito a pensar neste novo espaço. E, claro, que não poderia faltar o Brunch & Bubbles, que permite a seleção de até cinco itens do menu (desde panquecas, saladas, ovos a hambúrgueres, só para dar alguns exemplos) para acompanhar com (até) 4 flutes de champagne da Moët & Chandon. Recomenda-se reserva através do WhatsApp (928 500 660), do 22 003 5639
Onde: Pç. das Cardosas, Porto.
Quando: Sábado e domingo, das 10h30 às 16h.
Preço: 49,50€.9 / 11 -
Garden Terrace
Garden Terrace
O Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa escolheu o restaurante Garden Terrace para o brunch deste verão. Com vista para o campo de golfe e para as serras do Socorro e Archeira, é possível degustar um sem número de iguarias desde pratos quentes – risotto de vitela com cogumelos selvagens ou dos noodles de legumes teriyaki – a saladas, sem esquecer uma seleção de padaria e pastelaria, queijos e enchidos, os clássicos ovos, bacon e salsicha.
As crianças têm opções só para elas, como cheeseburger, pizza de fiambre e queijo, esparguete à bolonhesa, pipocas e gelado. O brunch é acompanhado por um DJ e as crianças podem desfrutar da sala de animação infantil com monitores. Reservas através do telefone 261 960 900.
Morada: Rua do Campo, Turcifal, Torres Vedras.
Quando: Domingos, das 12h às 16h.
Preço: 35€ adultos; 17,50€ crianças dos 7 aos 12 anos, grátis até aos 6 anos.10 / 11 -
Bravães Kayak Bar
Bravães Kayak Bar
Em pleno Centro Aventura, na Eco Via do Rio Lima, em Ponte da Barca, o novíssimo Bravães Kayak Bar alia o brunch ao caiaque, ou seja, além da refeição tem garantido uma experiência deste desporto no rio Lima.
Há dois menus à escolha: o Brunch Kayak Pro (39€/pessoa) – com Sumo do Dia, Bruschetta de Creme de Abacate com Ovo Escalfado e Panquecas Doces com Nutella – inclui ainda uma experiência de Kayak de 3h, sob orientação; e Menu de Brunch Kayak Basic (24€/pessoa), por sua vez, inclui o mesmo menu e uma hora de aluguer de Kayak.
Onde: Lugar de, 4980-123 Lavoeira.
Quando: Todos os dias.11 / 11