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4 novos restaurantes a provar ainda este mês

4 novos restaurantes a provar ainda este mês

Espreite as novidades que lhe sugerimos para experimentar nas próximas semanas, entre as quais uma pizaria solidária e um restaurante dedicado ao bacalhau.

Lisboa fervilha com novidades gastronómicas. Desta pequena lista, três restaurantes situam-se na capital e um em Odemira. Se é fã de pizas, bacalhau e petiscos, aqui ficam boas sugestões para ir jantar fora este mês.

1. Bacalhoaria moderna

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O bacalhau pode ser cozinhado de mil e uma maneiras, pelo que não é de estranhar um restaurante em que é o ingrediente principal. “Cozinhamo-lo das mais diversas formas, mas enquanto produto nem sempre é dignificado, por isso o nosso ponto de partida é ter uma boa matéria-prima vinda da Islândia e uma cura 100% tradicional portuguesa”, realça Susana Almeida e Sousa, a proprietária da Bacalhoaria Moderna.

Na cozinha, está a criativa Ana Moura e o bacalhau marca presença logo no couvert em forma de brandada e de pastel. Sugerimos-lhe que comece com o tártaro de bacalhau com vinagrete de mostarda e passe depois para o bacalhau à Brás (15€), um clássico aqui muito bem-feito. Ao almoço há um menu executivo (que inclui prato do dia, couvert, sopa ou sobremesa, bebida e café – 14,50€).

Onde: R. São Sebastião da Pedreira, 150, Lisboa.
Quando: De terça-feira a sábado., das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30.

2. Craveiral Pizzeria com Vida by In Bocca Al Lupo

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O Craveiral Farmhouse tem uma novidade: uma pizaria muito especial, pois emprega jovens com perturbação ligeira do desenvolvimento intelectual. Estes são responsáveis pelos trabalhos de preparação, finalização e serviço de mesa do menu de pizas.

Esta era uma vontade desde o início de Pedro Franca Pinto, o proprietário, que para a concretizar contou com a ajuda da Associação Vila com Vida e com o know-how da pizaria lisboeta In Bocca Al Lupo.

seis pizas à escolha, todas feitas com produtos locais e biológicos. Se tivéssemos de escolher uma só, seria a Pesto, com pesto caseiro (parmigiano reggiano, basílico da horta, alho, azeite e amêndoa) e mozzarella de búfala (14€). Por cada piza vendida, é doado 1€ à associação Vila com Vida.

Onde: Craveiral Farmhouse, EM 501, km 4, São Teotónio, Odemira.
Quando: De quarta-feira a domingo, das 13h às 15h e das 20h às 23h.

3. Three Bones Restaurant & Lounge

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Os fãs da gastronomia angolana podem agora rumar ao coração de Lisboa para saciar os seus desejos por quitaba, quitutes, funge, moamba de gimguba (30,90€), muqueca de marisco (24,90€), calulu de peixe seco e fresco (36€) e sumo natural de múcua.

No lounge do Three Bones Restaurant & Lounge, podem acompanhar as bebidas e cocktails com petiscos, sobretudo baseados na cozinha portuguesa, como os populares choco frito (12,50€) e pica-pau (12,50€).

Onde: R. da Conceição da Glória, 6, Lisboa.
Quando: De terça-feira a sábado, das 12h às 22h. O lounge funciona nos mesmos dias, das 18h às 2h da manhã.

4. Degust’AR

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É um pedaço do Alentejo em pleno centro de Lisboa. O Degust’AR tem a assinatura do chef António Nobre, responsável pelas cozinhas dos Hotéis M’AR de AR em Évora, que diz trazer para a capital “uma cozinha simples de base regional com muito sabor”.

Na ementa não faltam a sopa de cação (14€) e as migas de espargos verdes com lombinhos de porco ibérico (18€). Mas antes delicie-se com os petiscos – exemplo disso são o queijo de Évora gratinado (8€) e o paio de porco preto ibérico com ovos de codorniz (12€). No final, remate com a sericá com ameixa d’Elvas (4€).

Onde: R. Latino Coelho, 63 A, Lisboa.
Quando: De segunda a sábado, das 12h30 às 23h30; e domingo, das 12h30 às 15h30.

 

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