Restaurantes e bares

8 pizzarias em Lisboa (entre novas e clássicas) a conhecer o quanto antes

As ofertas são mais do que muitas quando falamos em restaurantes italianos. Mas se mesmo assim precisa de sugestões, então veja estas pizzarias em Lisboa.

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8 pizzarias em Lisboa (entre novas e clássicas) a conhecer o quanto antes 8 pizzarias em Lisboa (entre novas e clássicas) a conhecer o quanto antes
© D.R.
Marta Chaves
Escrito por
Ago. 26, 2020

Neste artigo reunimos não só as pizzarias lisboetas que já conquistaram a nossa confiança, mas também algumas novidades que merecem a sua atenção.

O melhor de tudo é que todas as sugestões que apresentamos em baixo têm opções na carta para todos os gostos, assim como apresentam alternativas para quem não é assim tão fã de pizza e a quem, claro, não dispensa uma boa sobremesa italiana.

De massa fina, feitas em forno de lenha ou com ingredientes vindos diretamente de Itália, são estas algumas das características das pizzas que compõem estes menus.

Pizzarias em Lisboa a conhecer

  • M’Arrecreo Pizzaria

    M’Arrecreo Pizzaria

    M’Arrecreo Pizzaria © D.R.

    É perto do Miradouro de São Pedro de Alcântara que damos de caras com a M’Arrecreo, uma das poucas pizzarias em Lisboa com a certificação de Vera Pizza Napoletana, que promove e distingue a mais fiel pizza napolitana pelos restaurantes de todo o mundo.

    Neste novo espaço com capacidade para 38 pessoas, os verdadeiros amantes de pizza têm variadíssimas opções, como: a pizza gennara com creme de trufa (14€), a pizza M’Arrecreo com tomate san marzano DOP mozzarella di bufala, ventricina picante,’nduja e cebola roxa (14€) ou ainda a as típicas margherita (9€) e diavola (10€).

    Mas antes de aqui chegar, não deixe de experimentar o cuoppo napoletano (5€), com diferentes croquetes recheados com batata, queijo, risotto de tomate e salame napoli. No final, as sobremesas italianas icónicas não poderiam faltar, claro. A panna cotta (3,50€), o tiramisù (4,50€) ou o cheesecake de frutos do bosque(4,50€) estão entre as opções.

    Onde: Rua de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa
    Quando: Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00 (encerra às terças-feiras).

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  • Forno Emilia

    Forno Emilia

    Forno Emilia © D.R.

    A Forno Emilia é uma das novidades da capital, que traz todo um novo conceito à cozinha italiana. As pizzas e focaccias são feitas com uma massa mãe fermentada lentamente e elaborada a partir de farinhas orgânicas moídas em mó de pedra. O objetivo é ser tudo partilhado. Como?

    O restaurante apresenta o conceito de pizza teglia, um tabuleiro com várias fatias de pizza, que podem ser consumidas na loja ou em casa. Pode escolher entre os packs de 6 fatias (18€), 9 fatias (27€) e 18 fatias (54€). Mas, se preferir, é ainda possível comer pizzas à fatia (a rondar os 3,50€) ou focaccias recheadas (com os mesmos valores).

    Onde: Avenida D. Carlos I, 88, Lisboa.
    Quando: Segunda-feira das 12h às 20h. Terça, quarta e domingo das 12h às 22h e quinta, sexta e sábado das 12h às 23€.

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  • La Vita è Bella

    La Vita è Bella

    La Vita è Bella © D.R.

    Só a decoração do La Vitta è Bella, com inúmeros detalhes em madeira, faz com que esta seja uma boa opção para quem procura um ambiente mais acolhedor.

    Começando pelas entradas, encontramos bruschetta recheada com queijo brie e presunto serrano (4,80€) ou bolinhas de risotto de tomate seco panadas com recheio de mozzarella (7,20€) e nas massas, linguini em pesto de manjericão e fondutta cremosa de stracciatella (9,70€) ou Lasanha com ragu de costela de novilho, bechamel e fiambre (11,70€).

    Mas se as pizzas são a sua perdição, encontrará a calzone di apúlia (10,30€), com pancetta, azeitonas pretas, provolone, tomate fresco e cebola roxa, as clássicas marguerita (7,80€) e 4 queijos (13,40€).

    Estas são apenas algumas amostras de pratos. No menu estão ainda risottos e pratos de carne e peixe.

    Onde: Rua de São Nicolau nº 41, Lisboa.
    Quando: Todos os dias das 12h às 24h.

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  • Ribalta

    Ribalta

    Ribalta © D.R.

    Suba até ao 7.º andar do El Corte Inglès, ao Gourmet Experience, pois é aqui que vai encontrar o Ribalta, um restaurante com receitas tradicionais italianas, com ingredientes 100% italianos e tomate biológico.

    Entre as referências clássicas, estão a insalata mela verdee gorgonzola(12 €), a pizza prosciutto crudo di parma e búfala campana DOP (19 €), a pasta paccheri all’Amatriciana, ou o risotto funghi e azeite de trufa (16€).

    No final, delicie-se com o tiramisù (5€), a panna cotta (5€), a mousse di cappucino (5€) ou a crostata di ricotta e doce de abóbora (5€).

    Onde: Avenida António Augusto de Aguiar 31, 7º Piso.
    Morada: Todos os dias, das 12h às 23h.

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  • La Tagliatella

    La Tagliatella

    La Tagliatella © D.R.

    O La Tagliatella abriu um novo espaço, desta vez em Santos, que se junta agora aos dois que nasceram há dois anos em Lisboa, na Avenida de Berna e no Parque das Nações. O novo restaurante não só tem um bar para quem dispensa refeições, como um terraço para aproveitar os dias mais quentes de verão.

    Neste restaurante, o queijo parmigiano reggiano DOP tem uma cura de 24 meses, a massa de pizza é elaborada com dois tipos de farinha e todos os sabores italianos estão presentes, como o presunto de Parma, o queijo gorgonzola DOP de Piemonte e Lombardia e ao salame da Calábria.

    Além das pizzas (12,90€), experimente o risotto com magret de Pato (14,80€) ou as variadas massas (entre os 14,50€).

    Onde: Avenida Dom Carlos I, 42 A, Lisboa.
    Quando: Todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h.

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  • Casanova

    Casanova

    Casanova © D.R.

    É um dos clássicos de Lisboa, que nunca nos falha e por isso não poderia deixar de estar na lista. A Casanova, em Santa Apolónia, perto da discoteca Lux, tem uma vasta lista de pizzas e massas que podem complicar a decisão final de quem lá vai.

    De qualquer forma, pode escolher entre a pizza da casa, a Casanova (13€), com mozzarella di buffalo, tomate cereja e rúcula, a Don Corleon (13€), com queijo asiago e presunto San Daniel, a pizza Tartufo (17€), com trufa preta, entre muitas outras. Nas pastas, a icónica carbonara (9,50€) não falta, assim como a Lasanha (11€) ou penne all’arrabiata (9,50€), com tomate, porcini e majericão.

    A escolha é vasta, mas a visita é imprescindível.

    Onde: Avenida Infante D. Henrique, Cais da Pedra, Armazém B, loja 7, Lisboa.
    Quando: Todos os dias das 12h30 à 1h30.

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  • Pizzaria Luzzo

    Pizzaria Luzzo

    Pizzaria Luzzo © D.R.

    Foi na Rua de Santa Marta que a história da Pizzaria Luzzo começou mas, entretanto, já se espalhou não só por Lisboa, como por Braga, Leiria, Tavira ou Guimarães.

    Entre as muitas opções de pizzas, pode deliciar-se com a django (11,05€), com cebola caramelizada e presunto fatiado, a onassis (13,60€), com camarões e vieiras salteados em molho de coentros, a teriyaki (12,85€), com frango teriyaki e cogumelos portobello ou a pizza da casa, a Luzzo (12,85€), com cogumelos portobello assados, bacon crocante e ananás caramelizado.

    Onde: Rua de Santa Marta, 37, Lisboa.
    Morada: Todos os dias da 12h às 15h e das 19h30 às 23h.

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  • Zero Zero

    Zero Zero

    Zero Zero © D.R.

    Já com dois espaços em Lisboa – um no Parque das Nações e outro no Príncipe Real – a Zero Zero recebeu algumas novidades na carta, a propósito da estação quente.

    Em relação às pizzas, junta-se a gamberi (19,5 €) com camarão, tomate, mozzarella fiordilatte, tomate cereja marinado e curgete. Na secção dos antipasti, aparece a bruschetta di verdure e provola affumicata (6,5€), com legumes da estação ao melhor queijo italiano, e ainda foi adicionada a lasagna bolognese (12€).

    E porque é verão, pode ainda provar a pizza sazonal de figo e presunto (18€).

    Onde: Rua da Escola Politécnica, 32, Príncipe Real, Lisboa.
    Quando: Segunda a sexta das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado a domingo das 12h às 23h.

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