Com mais de 100 lugares distribuídos por três pisos, o restaurante Kabuki permite a quem o visita escolher a sua própria experiência dentro do espaço, dependendo da ocasião e momento.
O minimalismo e a simplicidade do ambiente transporta-nos diretamente para o Japão, contudo, a gastronomia é uma junção ideal e equilibrada dos sabores mediterrâneos e da terra da gentileza.
Aqui, pode saborear refeições à carta, em formato de degustação e ainda em menus executivos, à hora de almoço, o que permite aproveitar de uma experiência de Estrela Michelin ao máximo, mas em menos tempo.
Descubra tudo sobre o inovador restaurante no centro de Lisboa enquanto lhe contamos a nossa experiência no mesmo.
Experiências Kabuki
Menus executivos de almoço
No piso superior do restaurante Kabuki, num espaço com 40 lugares, é onde a magia dos menus executivos de almoço acontece. Enquanto somos invadidos pela luz natural da janela envidraçada virada para o Parque Eduardo VII, somos também convidados a pensar em nada mais senão descontração e, claro, comida.
O Kabuki disponibiliza este tipo de menus visto que a zona onde se encontra pede exatamente isso – refeições de alta qualidade, mas rápidas.
Por isso, foram então cuidadosamente criados os três menus executivos: o Menu Executivo Cru (45€), o Menu Executivo Quente (40€) e o Menu Executivo Vegan (40€). Todos começam com uma Sopa Miso e uma Bento Box. A primeira, aconchegante e ideal para começar a refeição; a segunda, uma literal surpresa repleta de sabores inesperados, que se complementam extraordinariamente bem.
De seguida, é possível escolher entre duas opções de prato principal em cada menu.
No Menu Executivo Cru, pode então optar por Chirachi Kabuki, composto por arroz shari coberto por sashimi de diversos peixes, ou pelo Kabuki Sushi, que contém Nigiris, Urumakis e Hosomakis. Esta é opção ideal para os amantes de cozinha japonesa que procuram uma refeição fresca e leve.
Depois, no Menu Executivo Quente, pode experimentar o Tori no Shoga, um prato de frango com teriyaki, lima, gengibre e arroz gohan, ou pelo Katsudon, uma especialidade japonesa de porco panado com tensui e legumes sobre arroz gohan – uma delícia para os dias frios e chuvosos.
Já no Menu Executivo Vegan, é possível escolher entre o Kabuki Vegan Sushi e o Yasai Nabe, um prato interativo em que cozinha os seus próprios noodles udon e legumes à mesa, todos em caldo sukiyaki. Aqui, prepare-se para todos os sentidos ficarem envolvidos, principalmente o olfato e paladar, visto que o aroma e o sabor do caldo não escapam até aos narizes mais distraídos e aos paladares mais difíceis.
Por fim, o Mochi do dia, cujo sabores podem variar. Se tiver a possibilidade de experimentar o Mochi de Pastel de Nata, sugerimos que o faça, temos a certeza que não se irá arrepender.
À la carte
Na sala principal, utilizada apenas para jantares, menus de degustação ou à carta, pode optar por uma das várias mesas espalhadas pelo espaço ou ainda pelos oito lugares exclusivos perante a barra de sushi. Aqui, é possível usufruir de uma experiência de sabores únicos ainda mais imersiva, enquanto aprecia o mural da artista plástica galega, Carlota Pereiro.
Na verdade, as escolhas são infinitas, o difícil será escolher!
O menu conta, então, com entradas, ou Sakizuke, Sahimi, Tataki, diversos Tártaros, Usuzukuri (onde o peixe chega num corte ainda mais fino do que no sashimi), Sushi, entre os quais Nigiri, Makis e Temakis, Tempuras, Robata (pratos preparados na grelha e no Josper) e Niku, que inclui vários tipos de carne, entre as quais o wagyu japonês A5, considerada a carne mais cara do mundo, e o Gyu-Take Nabe, onde pode cozinhar o seu próprio prato na mesa.
Menus de degustação
São quatro as opções de degustação disponíveis no restaurante Kabuki: o Menu Degustação Kabuki (125€ por pessoa), o Menu Degustação Vegan (100€ por pessoa) e os menus ampliados dos mesmos. E sim, é possível fazer um wine pairing se assim o desejar (por 90€ por pessoa em menus normais ou 105€ por pessoa em menus ampliados).
Enquanto os menus Kabuki e Vegan são compostos por sete momentos cada, os ampliados contam com nove. Todos começam com uma Bento Box e terminam com um Mochi, a merenda tradicional e o doce tradicional japoneses, respetivamente.
Contudo, cada menu estende-se em vários momentos de degustação diferentes, que passam do sashimi, sushi, tártaro e muito mais.
Em ambos os menus ampliados são, então, acrescentados mais dois momentos.
Sem esquecer as bebidas
Para além da sala principal e do espaço de experiência, o restaurante Kabuki tem ainda um bar, o Kikubari.
Com 20 lugares, é a divisão ideal para relaxar e descontrair. Afinal, os toques de mármore e madeira, bem como as luzes leves, conferem ao espaço uma sensação agradável e acolhedora.
Na carta, é possível encontrar inúmeras variedades de opções – de cocktails com bebidas japonesas, a vinho, whisky japonês e mezcal. É possível ainda apreciar ostras e pregos de toro ou wagyu.
Se não é fã de álcool, sugerimos que experimente a carta de mocktails, em particular o Japanese Iced Tea (10€). Com flor de laranjeira, chá de jasmim, limão e frutos vermelhos, é o começo ideal para uma refeição delicada, mas repleta de sabor, para terminar o dia ou até começar a noite.
Para além disso, a garrafeira do Kabuki tem mais de 500 referências, entre as quais sake, champanhes e vinhos, por isso, há algo para todos os gostos e paladares.
Onde: Rua Castilho, 77B, Lisboa.
Horário: Aberto de terça a sábado, das 19h às 23h (encerram domingo e segunda); Experience – terça a sexta, das 12h30 às 15h; Bar Kikubari – terça a sexta, das 12h30 às 24h, e sábado, das 19h às 24h; Sala principal – terça a sábado, das 19h30 às 24h.
Contacto: 212 491 683 / 935 010 535 ou geral@kabukilisboa.pt.