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18 restaurantes abertos no dia de Natal para não ter de cozinhar

São a sugestão perfeita para quem não quer cozinhar no dia 25 de dezembro, mas quer celebrar o Natal como manda a tradição com uma refeição especial. Saiba quais são os restaurantes abertos no dia de Natal.

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18 restaurantes abertos no dia de Natal para não ter de cozinhar 18 restaurantes abertos no dia de Natal para não ter de cozinhar
© D.R.
Rita Caetano
Escrito por
Inês Aparício
Escrito por
Dez. 19, 2023

Brunches, almoços buffet, menus especiais: são muitas as opções que estes 18 restaurantes, em vários pontos do País, têm para o dia de Natal. No entanto, é certo que, à sua mesa, não faltarão as iguarias natalícias.

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Restaurantes abertos no dia de Natal

  • Sítio

    Sítio

    No restaurante do hotel Valverde, em Lisboa, o menu do almoço de Natal começa com um creme de castanhas, tártaro de lavagante e esferas de limão, continua com o tachinho de polvo à algarvia com batata-doce ou com o Wellington de novilho com esparregado e batata assada e termina com coco, frutas exóticas e flocos de neve. Há um menu infantil composto por creme de ervilhas com bacon crocante, peito de frango com arroz de cenoura e legumes salteados e leite creme com sorbet de framboesa.

    Onde: Av. Da Liberdade, 164 Lisboa.
    Preço: 95€, por pessoa (bebidas não incluídas); 47,50€ dos 5 aos 12 anos.

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  • Penha Longa Mercatto

    Penha Longa Mercatto

    O restaurante Mercato, do Penha Longa Resort, rodeado pelo característico verde da serra de Sintra, tem agendado, como já é habitual, um almoço buffet recheado de tradicionais iguarias natalícias e criações novas para toda a família. Na estação fria, destacam-se as saladas e o ceviche; na de mariscos, as ostras com maçã verde, percebes, camarão, sapateira; no Nasser’s corner, os pratos vêm do médio Oriente; no buffet de quentes, há cabrito assado no forno, bacalhau com broa de milho em cama de espinafres, entre outros. Há ainda a estação com o chef, com sushi e peito de perú assado. No final, as atenções voltam-se paras as sobremesas (que são muitas), em especial o bolo rei de chocolate do Penha Longa.

    Onde: Penha Longa Resort, Estrada da Lagoa Azul, Linhó, Sintra.
    Preço: 82€, por pessoa; 41€, dos 4 aos 12 anos; as crianças até os 3 anos não pagam.

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  • Fortaleza do Guincho

    Fortaleza do Guincho

    Diz-se que o Natal é quando o Homem quiser e, na Fortaleza do Guincho, o chef Gil Fernandes disse que seria de 20 a 24 de dezembro, aos jantares, e no dia 25 ao almoço. É nesses momentos que levará para a mesa os sabores da quadra de uma forma elevada e surpreendente – e não poderia ser de outra forma num restaurante com estrela Michelin. “Cada prato conta uma história e tem uma memória associada”, explica-nos antes de provarmos a ementa de 11 momentos, em que se destaca a canja de polvo do Algarve, o peru biológico da Quinta da Coitena e o borrego merino com cuscos transmontanos e cogumelos selvagens. Apesar de, na ceia de Natal do chef, não poder faltar o tradicional bacalhau com couves, não o vai encontrar no menu. Gil Fernandes preferiu integrar este peixe do modo menos banal possível: num prato em que, na verdade, é a dourada selvagem a estrela, cabendo aos samos de bacalhau e o grão de bico os papéis secundários. No que diz respeito às sobremesas, os sonhos serão o desejo de Natal de muitos. Contrariamente ao habitual, são recheados com um creme de baunilha maravilhoso, e chegam à mesa junto a uma pêra confitada em vinho da Madeira, acompanhados por gelado de especiarias e molho de chocolate.

    Onde: Estrada do Guincho 2413, Cascais.
    Preço: 165€, por pessoa, sem bebidas incluídas. Com harmonização de vinhos, 245€, por pessoa.

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  • Altis Hotels

    Altis Hotels

    Os Altis Hotels têm duas propostas para o almoço de Natal em formato de bufffet, quer no restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, quer na Cafetaria Mensagem, no Altis Belém Hotel & Spa, ambos em Lisboa. No primeiro, há, entre muitas propostas, terrina de peru com castanhas, alperces e vinho do Porto, leitão assado, bola de carnes, cabrito de Castelo Branco assado, fettucini verde, boletus, espinafres e pinhão. Para as sobremesas, há, por exemplo, lampreia de ovos, rabanadas e sonhos.
    Na Cafetaria Mensagem, serão servidas saladas variadas, uma seleção de carnes frias, polvo assado no forno com batata, grelos e alho, borrego do Alentejo, batatinhas assadas, cebola pérola, espargos e cogumelos, bacalhau à Zé do Pipo, feijoada de atum rabilho, entre outros. Nas sobremesas, é possível degustar sonhos, bolo-rei, coscorões, arroz-doce, tronco de natal e avelã . Há ainda um menu infantil.

    Onde: Altis Grand Hotel, Rua Castilho, 11, Lisboa; Altis Belém, Doca do Bom Sucesso, Lisboa.
    Preço: 80€, por pessoa (Grill D. Fernando); 65€ (Mensagem); oferta para crianças até 4 anos e 50 por cento de desconto para crianças entre os 5 e os 11 anos.

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  • Four Points by Sheraton Matosinhos

    Four Points by Sheraton Matosinhos

    Os comensais que escolherem o Four Points by Sheraton Matosinhos para o almoço de Natal serão transportados para um brunch festivo. Saladas; polvo grelhado, cebolinhas, azeitonas e molho verde; peito de perú recheado com farinheira, frutos secos e espinafres; tronco de Natal, rabanadas e bolo rei são alguns dos pratos a provar. Este brunch também tem uma estação de ovos, sopa e uma seleção de bebidas refrescantes.

    Onde: R. Sousa Aroso 188, Matosinhos.
    Preço: 55€, por pessoa.

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  • Holiday Inn Porto – Gaia

    Holiday Inn Porto – Gaia

    Holiday Inn Porto – Gaia

    No Holiday Inn Porto – Gaia, o almoço de Natal tem para os seus clientes, entre outras iguarias, perna de borrego com batata padeiro, chalotas e cebolinho e roupa velha à moda tradicional. Para sobremesas, além do tradicional bolo rei, estão disponíveis sonhos com calda de mel, rabanadas, aletria com canela, tarte de limão merengada, leite creme e frutas frescas.

    Onde: Holliday Inn Porto Gaia, R. Diogo Macedo 220, Vila Nova de Gaia.
    Preço: 50€, por pessoa (sem bebidas incluídas).

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  • Suba

    Suba

    Suba

    Para o almoço do dia 25 de dezembro, no Suba, em Lisboa, o chef Fábio Alves preparou um menu de cinco momentos que tem início com pombo, romã e fígados; segue-se o carabineiro, nabo e caldo do cozido, o bacalhau, couve-flor e cebolete e o cordeiro de leite, aipo e queijo. Para terminar a refeição festiva, há chocolate, frutos secos e mirtilo. A par com a refeição, há que destacar a vista para Lisboa do restaurante do Verride Palácio Santa Catarina.

    Onde: Hotel Verride Palácio de Santa Catarina, R. de Santa Catarina, 1, Lisboa.
    Preço: 150€, por pessoa, ou 240€, com harmonização vínica.

     

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  • Matiz

    Matiz

    Matiz

    O restaurante Matiz, na Avenida da Liberdade, em Lisboa, preparou para o dia de Natal um brunch especial, que tem uma variada oferta. Para começar, haverá entradas, como ostras com vinagrete de chalotas e salmão marinado e fumado com caviar. A proposta prossegue com um live showcooking com gambas à guilho, uma seleção de grelhados e creme de lavagante e marisco com croutonse Pernod. Como pratos principais, haverá caril de legumes com quinoa, rebentos de soja e tofu, robalinho salteado com molho de vinho do Porto e posta mirandesa grelhada com batata gratinada trufada. Para finalizar a celebração, as sobremesas, entre as quais as bolachas de gengibre, uma estação de chocolate quente e doces tradicionais de Natal, chegam à mesa.

    Onde: Sofitel Lisboa, Av. da Liberdade, 127, Lisboa.
    Preço: 85€, por pessoa (50 por cento desconto para crianças até aos 12 anos).

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  • The Yeatman

    The Yeatman

    O almoço de Natal no The Yeatman, com a assinatura do chef Ricardo Costa, começa num buffet com, entre outros, salada de sapateira na carapaça, salada de lavagante e abacate, guiozas de atum com molho de soja, baos de caranguejo e terrina de foie gras caseira, acompanhada de pão brioche e geleia de Porto. Seguem-se os pratos quentes, dos quais constam canja de marisco, robalo com molho à Bulhão pato, roupa velha de bacalhau, talharim de tinta de choco e camarão, cordeiro de leite assado, tikka masala de seitan e tofu com coentros e, ainda, uma seleção de pizas. No final, as atenções voltam-se para o buffet das sobremesas, com rabanadas, pão de ló de Ovar, filhoses com vinho do Porto, pudim abade de priscos, leite creme e uma seleção exclusiva de chocolates, gelados artesanais, queijos e compotas caseiras.

    Onde: R. do Choupelo, Vila Nova de Gaia.
    Preço: 130€, por pessoa. As crianças, até aos 3 anos não pagam e, entre os 4 e 11 anos, têm uma redução de 50 por cento.

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  • Voyage

    Voyage

    No Tivoli Marina Vilamoura, o almoço de Natal é no restaurante Voyage e é servido em buffet, acompanhado de música ao vivo. Lombinho de porco preto no forno com enchidos, ameixa e cebolinhas glaciadas, showcooking de peru recheado com castanhas e batata-doce são alguns dos pratos que é possível provar. As sobremesas natalícias também não vão faltar.

    Onde: Marina de Vilamoura
    Onde: 80€, por pessoa, com bebidas incluídas. As crianças até aos 12 anos não pagam.

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  • Renaissance Porto Lapa Hotel

    Renaissance Porto Lapa Hotel

    No dia de Natal, o Renaissance Porto Lapa Hotel tem um brunch que inclui uma variedade de entradas e saladas, tais como sopa minestrone de lavagante, amêijoas à Bulhão Pato, camarão, lentilhas beluga, chili, chouriço e hortelã. Como pratos principais, o menu apresenta polvo à Lagareiro, peixe ao sal, peru recheado, cabrito confit, cogumelos selvagens, pastinagas e chalotas confit e bife Wellington. O éclair de baunilha de Bourbon e a pavlova de manga e maracujá são algumas das sobremesas que rematam este brunch de Natal.

    Onde: R. de Cervantes, 169, Porto.
    Preço: 115€, por pessoa, com bebidas incluídas; as crianças dos seis aos 12 anos pagam metade e é oferta para crianças até aos 5 anos.

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  • Ânfora

    Ânfora

    No dia 25 de dezembro, o Restaurante Ânfora do hotel Palácio do Governador, em Belém, apresenta um almoço em regime de buffet para dar continuidade às celebrações natalícias. Polvo à Lagareiro, o pato assado com laranja, esmagada de batata com coentros, arroz de enchidos e legumes salteados e os ravioli de cogumelos e mozarela são alguns dos pratos que serão servidos.

    Onde: R. Bartolomeu Dias 117, Lisboa.
    Preço: 55€, por pessoa (sem bebidas incluídas). Crianças dos 3 aos 12 anos: 50% de desconto. Crianças até aos 2 anos: gratuito

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  • Blind

    Blind

    Robalo do Atlântico, alheira de Mirandela, sopa de peixe e camarão, cabrito de Trás-os-Montes e um buffet de sobremesas. É com este menu que no Blind, no Torel Palace Porto, se festeja o almoço de Natal.

    Onde: R. de Entre Paredes 42, Porto
    Preço: 135€, por pessoa.

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  • MS Aparthotel

    MS Aparthotel

    O buffet de almoço de Natal do MS Aparthotel, em Linda-a-Velha, é composto por uma grande variedade de saladas simples e compostas; tábua de queijos e enchidos; creme de castanhas; lasanha de bacalhau e espinafres; filetes de pargo com legumes salteados; cremoso de arroz com legumes da estação; e perna de borrego assado com batata assada. A terminar, um buffet de sobremesas natalícias.

    Onde: R. Manuel da Silva Gaio, 2, Linda-a-Velha.
    Preço: 45€, por pessoa. Gratuito para crianças dos 0 aos 3 anos; 50% de desconto dos 4 aos 11 anos quando acompanhadas por um adulto.

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  • Volta do Mar

    Volta do Mar

    Em Sines, no restaurante Volta do Mar, no Sines Sea View Hotel, o almoço de Natal começa com enchidos e queijos tradicionais, salada de tomate cherry e mozarela e pão Alentejano de fermentação natural. Já nos pratos principais, o destaque vai para a canja de galinha com ovo escalfado, o polvo na grelha, grelos e alface do mar com puré de batata-doce e cabrito assado, grelos e batata nova corada. A refeição termina com uma variedade de doces da quadra natalícia e variedade de frutas laminadas da época.

    Onde: R. Nau São Miguel, Sines.
    Preço: 39€, por pessoa (com bebidas). As crianças dos 4 aos 12 anos beneficiam de desconto de 50 por cento.

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  • Sheraton Lisboa Hotel & Spa

    Sheraton Lisboa Hotel & Spa

    Sheraton Lisboa Hotel & Spa

    No Sheraton Lisboa Hotel & Spa, em Lisboa, mais precisamente no Lobby Bistro, o dia de Natal celebra-se com o family brunch natalício que tem várias iguarias. Opções de padaria e petiscos, saladas e entradas frias, charcutaria para começar. Segue-se, depois, os pratos quentes. Estes incluem a roupa velha, o cabrito assado e ainda uma estação de showcooking com galo do campo a baixa temperatura. O brunch contempla também uma série de sobremesas e uma seleção de bebidas que prometem agradar miúdos e graúdos. As crianças terão acesso à Sheratoon by Playbus, que inclui vários insufláveis, uma piscina de bolas, legos e cantinhos de pinturas.

    Onde: Sheraton Lisboa Hotel & Spa, R. Latino Coelho 1, Lisboa.
    Preço: 84€, por pessoa (com bebidas), sendo que para crianças até aos 2 anos é gratuito e para crianças entre os 3 e os 12 anos, tem um desconto de 50 por cento.

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  • SoMOS Restaurante & Lounge

    SoMOS Restaurante & Lounge

    O dia de Natal, 25 de dezembro, é celebrado, no soMOS, no Crowne Plaza Porto, com um almoço (e também jantar) em formato buffet. Os mariscos, como sapateira, ostras e camarões, as saladas frescas e coloridas, com grão, cogumelos e guacamole, as moelas, os rojões e os enchidos grelhados predominam nas entradas. Seguem-se algumas especialidades quentes, como a típica roupa velha, o cabrito assado no forno com arroz e legumes ou a vazia angus premium com flor de sal, trinchada na sala. Na mesa de doces natalícios, destacam-se o bolo-rei, as trouxas de ovos ou o Pudim Abade de Priscos, mas também a tábua de queijos com bolachas, frutos secos e marmelada.

    Onde: Av. da Boavista 1466, Porto.
    Preço: 110€, por pessoa (bebidas incluídas).

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  • Terrace

    Terrace

    No primeiro Natal do Martinhal Lisbon Oriente e Residences, o restaurante Terrace serve um brunch para comemorar o dia de Natal. Tem uma estação de sopas, saladas, várias entradas e sushi, da qual se segue para uma estação do chef, com peru assado com chipotle e batatinhas salteadas com ervas. Há ainda uma estação de quentes com bacalhau fresco com broa, alho e ervas, grelos salteados e garoupa no forno com ratatouille de abóbora e mel, beurre blanc de açafrão. Nas sobremesas, não falta o tronco de Natal de chocolate e laranja e o de yuzo merengado e farófias com molho de baunilha e gengibre.

    Onde: Martinhal Lisbon Oriente e Residences, Pç. Príncipe Perfeito, Lisboa.
    Preço: 115€, por pessoa (com bebidas incluídas). Desconto de 50 por cento para crianças entre os 6 e os 12 anos, e gratuito até aos 5 anos.

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