Restaurantes e bares

Restaurantes com chefs mulheres que tem de conhecer

Quer prefira cozinha asiática ou pratos típicos portugueses vai ficar satisfeita ao ir a estes restaurantes com chefs mulheres. Aqui, a última palavra é sempre feminina.

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Restaurantes com chefs mulheres que tem de conhecer
Escrito por
Mar. 08, 2017

Com apenas nove anos já cozinhava frango e sopa. Justa Nobre vivia na altura em Trás-os-Montes, sítio de onde saiu aos 15 anos para seguir os seus sonhos. Hoje, com 60 anos, é uma das maiores referências culinárias portuguesas e comanda duas cozinhas: a d’O Nobre, no Campo Pequeno, e a do Nobre Estoril. Prepara-se, inclusive, para abrir um terceiro espaço em abril na Ajuda, o À Justa. Não é a única a “dar tachos” nesta área.

Restaurantes com chefs mulheres

Pharmácia em Lisboa

Quando entramos neste restaurante parece que estamos numa farmácia antiga. Não é por acaso, já que o que está exposto nas paredes pertence a antigos espaços farmacêuticos dos anos 30, 40 e 50. Susana Felicidade foi a mentora do projeto e é, desde a sua abertura, a chef que comanda a cozinha. Na carta há pratos típicos portugueses, como arroz carolino de lingueirão com coentros e escabeche de codorniz e perdiz com puré de cenoura e tostas finas.

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Miss Jappa em Lisboa

Anna Lins foi a primeira portuguesa certificada pela principal associação japonesa de sushi. É ela que está à frente deste restaurante de comida asiática no Príncipe Real, que abriu em março de 2016. A nossa sugestão é que experimente o ceviche de mexilhão com molho de abacaxi e lima e o ramen de espinafres salteados, abóbora, shitakê em pó e ovo.

Restaurantes com chefes mulheres que tem de conhecer


Cave 23 em Lisboa

Ana Moura começou por tirar uma licenciatura em Marketing, mas foi a culinária que a conquistou. Começou a carreira em San Sebastian, em Espanha, mas o convite para abrir o Cave 23, no Torel Palace Hotel, fez com que voltasse para Portugal. Na carta há, por exemplo, bacalhau com grão, alho assado, broa, azeitonas e cordeiro, batata, alho, cogumelos portobello.

Restaurantes com chefes mulheres que tem de conhecer


Mercearia Gadanha em Estremoz

Michelle Marques nasceu no Brasil e primeiro dedicou-se ao jornalismo, profissão que não continuou graças à paixão que tinha pela culinária. Desde 2009 que está à frente da Mercearia Gadanha, um restaurante e mercearia gourmet, que serve pratos para partilhar, com “o melhor que o Alentejo pode oferecer”, pode lê-se no site.

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O Nobre em Lisboa

No início deste texto já lhe contámos um pouco da história de Justa Nobre, a chef que abriu o seu primeiro restaurante em 1988. Com dois livros publicados, Justa Nobre não para e encanta todos os sítios por onde passa. N’O Nobre pode provar, por exemplo, a clássica sopa de santola, perdiz à Transmontana e medalhões de porco preto com emulsão de coentros, por exemplo.

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