A Minha Avó
A Minha Avó
E se lhe dissermos que pode comer um arroz de polvo, um bitoque com ovo, um bacalhau com natas, croquetes, uma francesinha e um pastel de nata num restaurante vegano? E, sim, estamos a falar muito a sério, só tem de ir ao A Minha Avó, na zona do Parque Eduardo VII, em Lisboa. Acredite que não vai ficar desiludida, porque o sabor e as texturas estão lá todos, apesar de não se usar nenhum tipo de produto de origem animal. O conceito de recriar as receitas tradicionais em opções veganas nasceu pela mão de Gustavo Grilo e Pedro Mourarias, os proprietários.
Amigos de longa data, tornaram-se vegetarianos em 2018 e depressa perceberam a dificuldade da sua decisão num meio ainda pouco habituado a este tipo de alimentação. “No A Minha Avó, ninguém fica de fora nos jantares de grupo”, afirmam. “Queremos ser uma opção para qué”. O objetivo foi concretizado, pois grande parte dos seus clientes fazem parte deste segundo grupo. A chef Carina Monteiro, vegana, que prontamente aceitou o desafio proposto, faz da sua cozinha um laboratório de experimentação e conta-nos alguns segredos: “Por exemplo, no arroz de polvo, o sabor a mar vem das algas; no bitoque, o molho inglês dá aquele sabor característico e o ‘bife’ é cozinhado lentamente”. Todos os dias, há um menu de almoço, com pratos diferentes dos da carta.
Onde: Av. António Augusto Aguiar, 74B, Lisboa.
Quando: De terça a domingo, das 12 às 15h e das 19 às 23h.
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