Restaurantes e bares

12 restaurantes de praia a experimentar este verão

Agosto rima com praia e é num areal com vista para o mar que vai encontrar os 12 restaurantes e bares que se seguem.

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12 restaurantes de praia a experimentar este verão 12 restaurantes de praia a experimentar este verão
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Rita Caetano
Escrito por
Ago. 09, 2024

Associar os mergulhos no mar, as caminhadas à beira-mar e os momentos de descanso na toalha com uma ida à esplanada dá outro significado aos dias de praia.

Nos doze restaurante e bares de praia que lhe sugerimos, pode petiscar, almoçar, jantar ou apenas tomar uma bebida e, em alguns deles, ainda pode experimentar diversas atividades. Um deles é numa praia fluvial no Alqueva.

Restaurantes de praia a conhecer

  • Praia na Comporta

    Praia na Comporta

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    From beach to party é o conceito para este verão do Praia no Comporta. O restaurante do Grupo Praia, cujo design tem a assinatura de Philippe Starck, convida a descontrair no final de um dia passado no areal do Pego, na Comporta, com o pôr de sol no oceano como pano de fundo. O menu assenta em pratos de vegetais, mariscos e carnes nobres. Burrata com salada niçoise (25€), tacos de atum, rúcula e maionese de lima (22€), picanha Black Angus (35€) e linguine com trufa (21€) são alguns dos pratos da carta. Já nos cocktails o destaque vai para os de assinatura Praia, como o Manjerico do Pego ou o Comporta Mule.

     

    Onde: Praia do Pego, Comporta, Carvalhal.
    Quando: De terça a domingo, das 19h às 2h.

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  • Maré at Pine Cliffs

    Maré at Pine Cliffs

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    Foi totalmente renovado para receber os comensais neste verão. Falamos do Maré at Pine Cliffs, na praia da Falésia, Albufeira. O peixe e marisco do dia nunca podem faltar na carta, mas há novidades como as batatas bravas (14€), guacamole & chips (15€), ceviches (25€), salada de quinoa e tofu (19€), espetada de frango tandori (31€) ou costelinha porco BBQ (32€). No piso superior, encontra-se o Upper Deck, com sofás que convidam a desfrutar da vista, enquanto experimenta um dos cocktails de assinatura.

     

    Onde: Praia da Falésia, Albufeira.
    Quando: Todos os dias, das 12 às 18h; de quinta-feira a sábado, jantares das 18h30 às 23h.

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  • JNcQUOI Beach Club

    JNcQUOI Beach Club

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    Na praia do Pego, o JNcQUOI Beach Club, concebido pelo arquiteto Vincent Van Duysen, é uma ode à boa comida e à arte de bem receber com o mar sempre à vista. A liderar a cozinha está o chef Jerónimo Ferreira, com mais de 40 anos de carreira feitos em vários países, que mal chegamos chama a atenção para a montra de peixe e mariscos locais, os grandes chamarizes do restaurante, que antecede a entrada. “É neste espaço que tratamos todo o peixe com toda a delicadeza que ele pede e os clientes podem escolher logo aqui o que vão comer”. Mas em terra de arroz, este também se destaca nas paellas, a de bacalhau com ovo escalfado e cebola caramelizada (66€, duas pessoas) e a de carabineiros (76€, duas pessoas) são apenas duas delas. “Quisemos também evidenciar a tradição do arroz e temos vindo a experimentar várias, até já fizemos uma de cozido”, explica o chef. Sugerimos ainda o peixe na argila (preço ao quilo). “O peixe fica mais suculento porque é cozido a vapor. O processo é semelhante ao peixe ao sal mas o peixe é envolvido em argila”, diz Jerónimo Ferreira. A Comporta também é homenageada na baba de tubarão (arroz-doce com pinhões, mousse de lima e creme de ovo e canela, 12€).

     

    O JNcQUOI Beach Club tem ainda uma Cabana, que serve pratos mais rápidos como o pad thai noodles com camarão (22€), prego de lobo trufado em bolo do caco (24€), espetada de frango yakitori (18€) e várias saladas.

     

    Onde: Praia do Pego, Carvalhal, Comporta.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 24h (restaurante); todos os dias, das 12h às 20h (cabana).

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  • Verdelago Beach Club

    Verdelago Beach Club

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    Na Praia Verde acaba de abrir o Verdelago Beach Club com uma ementa na qual se destacam as ostras, o ceviche, a salada de muxama do Algarve, o lingueirão da ria Formosa, as amêijoas à Bulhão Pato, o hot dog de lavagante e o arroz de Lagosta. O Beach club do Verdelago Resort tem ainda um lounge, local perfeito para ver o pôr do sol e desfrutar cocktails de autor, champanhes e espumantes.  

     

    Onde: Praia Verde, Castro Marim.
    Quando: Todos os dias, das 10h ao pôr do sol, a cozinha está aberta das 12h às 16h.

     

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  • Casa Reîa

    Casa Reîa

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    A Casa Reîa define-se como um beach club de caráter holístico, que combina experiências gastronómicas, musicais e sensoriais. Neste espaço decorado em tons de terra, na Costa da Caparica, vai encontrar uma área de restauração interior e exterior, bar e apoio de praia, um café e uma loja da House of Curated.
    A grande novidade deste ano é a Cabana na Reîa, um chiringuito de praia, onde não se aceitam reservas e não há serviço de mesa. Neste, a comida é para comer principalmente à mão e com os pés na areia, enquanto brinda com os cocktails de autor que a Casa Reîa habituou os seus clientes. O ceviche de lírio da ilha da Madeira, leche de tigre fumado, malaguetas e coentros (13€) e a espetada de camarão com ervas (11€) são apenas dois exemplos do que ali se pode comer.


    Na Casa Rêia, a nova ementa tem uma inspiração atlântica e mediterrânica.  O resultado são, entre outros, pratos de marisco, peixe e vegetais, sobretudo, grelhados e fumados. A acompanhar tudo isto há várias bebidas, com destaque para os cocktails e mocktails.

     

    Onde: Praia Cabana do Pescador, Costa da Caparica.
    Quando: Todos os dias, almoço e jantar.

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  • NANA on the Beach

    NANA on the Beach

    ©D.R

    No Armação Beach Club, que pertence ao Vila Vita Parc, o restaurante, NANA on the Beach, tem um menu que nos leva a passear à mesa pelas ilhas mediterrânicas e começa logo no pequeno-almoço. Para começar as refeições, nada melhor do que os dips de queijo feta ligeiramente picante ou de grão-de-bico com tahini e pimentão fumado ou de iogurte com pepino, alho e ervas frescas acompanhados de pão pita caseiro (a partir de 7€). As especialidades da casa são os orzos (massa em forma de arroz frita com farinha de sêmola que pode vir acompanhada por exemplo de almôndegas de cordeiro, camarões, polvo ou legumes – a partir de 19€) e a moussaka de novilho e borrego com berinjela e batatas (26€). 

     

    Onde: R. da Praia, Armação de Pêra.
    Quando: De quarta-feira a segunda-feira, das 8h30 às 22h.

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  • My.Al.Mar Tapas by the Sea,

    My.Al.Mar Tapas by the Sea,

    ©Instagram/@my.al.mar_tapasbythesea

    O Hilton Vilamoura tem uma morada na praia da Falésia de seu nome My.Al.Mar Tapas by the Sea. O menu junta bowls, saladas e hambúrgueres a referências clássicas da culinária portuguesa. Prove por exemplo, o poke bowl de camarão com arroz, camarão, couve roxa, abacate, edamame, cogumelos, espargos, pepino, tomate cherry, coco desidratado e wakame (20€) e a sandes de salmão fumado em bolo do caco escuro com salmão fumado, mousse de abacate, ovo cozido, pepino, tomate e rúcula (15€). 

     

    Onde: Praia da Falésia, Vilamoura.
    Quando: Todos os dias, das 9h às 17h30.

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  • Emma

    Emma

    ©Instagram/@emma.cascais

    Na praia da Conceição, em Cascais, todos os caminhos vão dar ao Emma, um clube de praia, onde se podem fazer as várias refeições do dia, mas também várias atividades em parceria com a SUP com Alma, que vão de stand up paddle ao ioga e até juntar ambos. Da ementa fazem parte vários petiscos, saladas e pratos principais, tais como choco frito (12,5€), sopa de peixe Emma (7,8€) e vazia Black Angus (24,50€) e a carne e o peixe do dia. 

     

    Onde: Praia da Conceição, Cascais.
    Quando: Todos os dias, das 9h às 22h.

     

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  • RAYA Beach Club

    RAYA Beach Club

    ©Instagram/@ruben_guerreiro_

    Da quinta para a praia. Este é o conceito do Raya Beach Club, situado na praia fluvial das Azenhas d’el Rei, no Alandroal, virada para a qual tem uma bonita esplanada. Com a assinatura da quinta biológica Terramay, o menu está repleto de opções saudáveis e “85% dos ingredientes vêm da quinta, que aposta na agricultura regenerativa”, refere Anna de Brito, cofundadora da Terramay e do Raya. O peixe também não vem de longe, pois é apanhado nas águas do Alqueva. 

     

    Onde: Praia fluvial das Azenhas d’el Rei, Alandroal.
    Quando: De junho a setembro, das 10h às 22h; de outubro a maio, das 10h às 18h.

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  • Calhau Beach Club

    Calhau Beach Club

    ©D.R

    Situado na praia, mesmo em frente ao Saccharum Resort, ao qual pertence, o Calhau Beach Club, tem uma atmosfera boho. O bar tem uma ementa de snacks nova que nos faz viajar pelos sabores da América Latina, do Sudoeste Asiático e da África Austral. “Queremos proporcionar uma explosão de sabores com um equilíbrio entre doce, salgado amargo e picante”, refere Carlos Gonçalves, chef executivo do grupo Savoy Signature. Quesadilla de ovo mexido, bacon, pimentos e queijo (9€) e bao com barriga de porco, teriyaki, alho francês e abacate (14€) são algumas das opções.

     

    Onde: Calheta, Madeira.
    Quando: Aberto todos os dias, das 10h30 às 21h30.

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  • Clássico Beach Bar by Olivier

    Clássico Beach Bar by Olivier

    © HayleyKelsing

    No Beach Club do grupo Olivier da Costa, na Trafaria, o peixe e marisco frescos sobressaem na carta. A picanha de tamboril (54€), a gamba da costa cozida (25€), o tártado de atum (28€) e a feijoada de choco (58€, duas pessoas) são apenas quatro exemplos do que lá pode encontrar. No Clássico Beach Bar by Olivier, aos sábados e domingos, os sunsets animam o final dos dias de praia, das 18h até ao pôr do sol, e podem ser acompanhados por um cocktail.

     

    Onde: Praia de Av. Afonso de Albuquerque, Trafaria.
    Quando: De segunda a quinta-feira, das 12h30 às 20h; sexta-feira e sábado, das 12h30 às 23h: domingo, das 12h30 às 22h.

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  • Spot Fortaleza do Guincho

    Spot Fortaleza do Guincho

    Nesta esplanada virada para o mar, da Fortaleza do Guincho, o menu combina a tradição da cozinha portuguesa com a elegância contemporânea. o chef Gil Fernandes sugere uma variedade de petiscos como os chocos fritos (22€), a salada de polvo com batata doce de Aljezur (18€) e o ceviche de peixe da lota com piso de ervas aromáticas (19€), mas há também sanduíches, como o prego do Guincho em pão rústico (20€). No Spot ainda há pratos principais, como arroz do sado, cogumelos, ovo e “alioli” de ervas da serra de Sintra (24€). Imperdível também é a baked alasca de baunilha e frutos vermelhos (12€).

     

     

    Onde: Fortaleza do Guincho, Cascais.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 22h.

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