Quem disse que praia tem que ser sinónimo de rissóis, croquetes e sanduíches de atum ainda tem um mundo por descobrir: o dos bons restaurantes de praia no sul do País. Podem tanto ficar no início do passadiço de madeira que a leva até onde quer estender a toalha, como nas vilas e aldeias das quais as praias fazem parte. São, sim, restaurantes de praia no sul do País com um ambiente descontraído, onde a música toca e o peixe e o marisco se fazem notar. Em baixo, sugerimos-lhe os sete restaurantes de praia no sul que deve mesmo conhecer.
6 restaurantes de praia no sul do País
Pézinhos n’Areia, na Praia Verde, em Castro Marim
A história desde espaço começou em 1983, quando era apenas um bar de apoio à praia. O sucesso foi tanto que, agora, o Pézinhos n’Areia é um restaurante onde apetece realmente estar. Para comer peça peixe grelhado, açorda de marisco no pão ou pataniscas de camarão.
Comporta Café, na Praia da Comporta
Os puffs e as almofadas coloridas espalhados pela areia não deixam enganar: o Comporta Café é um sítio ideal para ir no verão, a qualquer hora do dia. Além de sugerirmos que vá até lá beber um cocktail ao final da tarde, este restaurante também merece visita ao almoço ou jantar. Prove o arroz de choco em tinta, o peixe grelhado com arroz da região e o queijo de cabra gratinado com doce de tomate.
Caniço Restaurante Bar, na Praia dos 3 Irmãos, em Alvor
Sabia que há um restaurante na praia com um elevador que a transporta da falésia ao interior do restaurante? Chama-se Caniço e tem uma vista fenomenal, como pode ver na fotografia. Na carta as especialidades são o peixe fresco grelhado e as cataplanas.
Restaurante da Praia, na Praia da Arrifana
Os percebes, a picanha na pedra, a feijoada de choco, a moreia frita e o peixe grelhado são só algumas das especialidades que pode provar neste restaurante mesmo em cima da Praia da Arrifana. Enquanto almoça, perde a conta aos muitos surfistas que enfrentam as ondas naquela zona.
Restaurante 2 Passos, na Praia do Ancão, em Almancil
Abriu há mais de trinta anos e sofreu uma grande reformulação em 2015. Agora, é um espaço enorme todo em madeira com vista para a Ria Formosa. No andar de cima há uma espécie de rooftop com puffs. Na carta, há marisco como o camarão tigre à Passos e peixe grelhado, como o robalo.
Restaurante Sal, na Praia do Pego no Carvalhal
Em 2015, o Sal foi eleito o melhor bar de praia do mundo pela Condé Nast Traveler. Há muitas razões para isso: o ambiente, a vista para o mar e a comida, como a sopa de peixe, as amêijoas à Bulhão Pato e o peixe grelhado.
Já conhece algum destes restaurantes ao pé da praia? Sugere-nos mais algum? Acrescentamos estes, onde o peixe é rei!