Reunir-se à volta da mesa com a família e ou amigos é sempre boa ideia e se juntar a isso a época pascal, estão juntos todos os ingredientes para momentos bem passados e sem pressas. A pensar nisso são vários os restaurantes que prepararam um menu especial para o domingo de Páscoa, onde não faltam as iguarias típicas desta altura do ano.
Nós temos algumas sugestões para si entre almoços e brunches. Boa Páscoa!
15 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa
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Pot&Pan
Pot&Pan
©Francisco NogueiraNo restaurante do hotel The Rebello, em Vila Nova de Gaia, a Páscoa vai ser celebrada à mesa com uma ementa típica da época. Cabrito de leite com batata assada, esparregado e arroz de forno (27€/pessoa), polvo à lagareiro (30€/pessoa), bacalhau à Zé do Pipo (24€/pessoa) e leitãozinho ao molho de pimentas com chip’s e salada aromática, disponível apenas por uma encomenda mínima de 24h (220€ para 4 a 6 pessoas) são os pratos especiais. A carta habitual também está disponível. As reservas devem ser feitas através dos emails info@therebello.com ou reservations@therebello.com, ou ainda via telefónica, para o 22 002 8940.
Onde: Cais de Gaia, 380, Vila Nova de Gaia.
Quando: 31 de março.1 / 14 -
Fortaleza do Guincho
Fortaleza do Guincho
Depois de uma renovação, a Fortaleza do Guincho reabriu portas a tempo de celebrar a Páscoa, com um menu especial assinado pelo chef Gil Fernandes e do qual fazem pratos como 1884 (pepinos recheados, caril e chagas); Galinheiro Avó São (Caça, topinambur e inula); Pesca do polvo (caranguejo real dos Açores, achar caseiro e polvo); Domingueiras (robalo, couve, caldo de cozido à portuguesa); Realidade Alentejana (borrego merino, cuscos transmontanos, cogumelos selvagens); Última Viagem (kanafeh, queijo da serra e pistácio). O restaurante tem agora uma decoração mais despojada e luminosa, mas o tema do mar continua a ser dominante, com a magnífica tapeçaria da artista algarvia Vanessa Barragão.
Onde: Estrada do Guincho 2413, Cascais.
Quando: 31 de março.
Preço: 155€ por pessoa.2 / 14 -
Maison Albar – Le Monumental Palace
Maison Albar – Le Monumental Palace
O chef Julien Montbabut e a chef pasteleira Joana Thöny, do hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, no Porto, prepararam um brunch de Páscoa, com pratos que vão dos clássicos da época às novas tendências e que irá ser servido no La Mezzanine. O cabrito no forno, que promete surpreender, o folar de enchidos transmontanos, o pão de ló caseiro são alguns dos pratos mais pascais, mas há ainda bife Wellington, pizzas, arroz do mar e crepe Suzette, entre muitos outros pratos. É o local ideal para ir em família, pois os mais pequenos podem participar na Caça aos ovos (o primeiro prémio é uma estadia de uma noite com pequeno-almoço no hotel) e no workshop de pintura de ovos. As reservas devem ser feitas via telefone 227 662 410.
Onde: Av. dos Aliados 151, Porto.
Quando: 31 de março.
Preço: 55€ por pessoa.3 / 14 -
Black Pavilion
Black Pavilion
No Torel Palace Lisbon, o almoço de Páscoa tem lugar no Black Pavilion e a refeição começa com a tosta de sapateira e gambas com citrinos e guacamole. Já os pratos principais são polvo com tomate, cebola e amêndoa e cabrito com migas de couve, jus e ervilhas. Já as sobremesas de Páscoa serão servidas em forma de buffet. Reservas através do email info@blackpavilion.com.pt ou do telefone 218 099 132.
Onde: Torel Palace Lisbon. R. Câmara Pestana, 45, Lisboa.
Quando: 31 de março.
Preço: 70€ por pessoa (bebidas não incluídas).4 / 14 -
Capítulo Restaurant & Bar
Capítulo Restaurant & Bar
O chef Vítor Sobral preparou um menu especial para o almoço de Páscoa do Capítulo Restaurante & Bar, em Lisboa. Para começar, há curgete recheada em requeijão e creme de hortelã e camarão salteado, milho de abóbora e maracujá e farofa de amêndoa. Lasca de bacalhau com ovos BT, molho hollandaise e paio; polvo grelhado com damasco, batata-doce e caldo de legumes assados e cabrito com verdes e gratinado de batata e pera são os pratos principais. A sobremesa será sopa de frutos vermelhos, doce de ovos e suspiros. Reservas pelo telefone 218 295 ou pelo email capitulo@conventsquarehotel.com.
Onde: R. Dom Antão de Almada, 4, Lisboa.
Quando: 31 de março.
Preço: 90€ por pessoa (bebidas não incluídas).5 / 14 -
Emme
Emme
O chef Alexandre Silva e a equipa do Emme, na Ericeira, prepararam um menu pascal, que começa com ostras no fogo, gamba da costa e polvo com ajo blanco; continua com polvo com batatinhas e grelos e borrego e arroz no forno a lenha; e finaliza com pão de ló e abacaxi grelhado, calda de cardamomo e natas azedas. Se o tempo o permitir, a refeição será servida no Emme On Fire, o espaço outdoor do hotel Immerso, onde o fogo e a animação imperam. Reservas pelo telefone 261 104 420 ou pelo email reservas@immerso.pt.
Onde: R. Bica da Figueira, Ericeira.
Quando: 31 de março.
Preço: 55€ por pessoa6 / 14 -
Ristorante La Squadra
Ristorante La Squadra
No restaurante do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, o almoço e o jantar do Domingo de Páscoa têm um menu especial com sabores italianos. Dele fazem parte pratos como strudel de legumes exóticos com creme de queijo Gorgonzola; fettucine de massa fresca ao açafrão com camarão salteado, tomate fresco e manjericão; tagliata de vazia de novilho com rúcula, cogumelos e Parmigiano Reggiano e pane dolce de amêndoa, azeite e limão recheado com queijo ricota e passas. Para os mais novos, há pizzas Baby e opções de Spaghetti.
Onde: Pç. da Figueira, 15, Lisboa.
Quando: 31 de março.
Preço: 40€ por pessoa.7 / 14 -
Varanda de Lisboa
Varanda de Lisboa
Dos pratos tradicionais à interpretação contemporânea dos pratos da Páscoa, o Varanda de Lisboa, o restaurante panorâmico do hotel Mundial, apresenta várias opções para o domingo de Páscoa. Creme de couve-flor, camarão, coentros e amêndoa são as opções de entrada. Já nos pratos principais, a escolha recai entre o lombo de bacalhau no forno, roupa velha e farofa de milho e o pastel de cabrito, mostarda e salsa. A sobremesa é pão de ló com cardamomo e espuma de canela. Reservas pelo telefone 218 842 000 ou pelo email eventos@phchotels.pt.
Onde: Pç. Martim Moniz, Lisboa.
Quando: 31 de março.
Preço: 65€ por pessoa, incluindo bebidas como Vinho PHC Hotels Colheita Particular, água, refrigerantes, chá e café.8 / 14 -
Cavalariça
Cavalariça
Os dois restaurantes Cavalariça têm um menu pascal de cinco pratos. Em Évora, o chef Bruno Caseiro propõe para entrada, ovo, novilho e molho agridoce e cappelletti de ervilhas e alcachofra; para prato principal, o borrego assado, batata olho de perdiz assada na cinza, purê de cenoura e grelos; para sobremesa, tarte de cenoura, caramelo e gelado de folar. Já na Comporta, o menu inicia com croquete de frango de campo e mostarda e espargos, molho holandês e picles, continua com cabrito assado, puré de batata fumado, espinafres e grelos e termina com rabanada de folar, pera bêbada e queijo de cabra.
Onde:
Palácio Duques de Cadaval, R. Augusto Filipe Simões, Évora;
R. Do Secador, Comporta.
Quando: 31 de março.
Preço: 75€ por pessoa em Évora; 85€ por pessoa na Comporta.9 / 14 -
Rossio Gastrobar
Rossio Gastrobar
A Páscoa também vai ser celebrada no Rossio Gastrobar, no Altis Avenida, em Lisboa, com a já habitual combinação entre gastronomia e cocktails surpreendentes. As sugestões do chef João Correia são ovo, túberas e caviar (19€), peru trinchado e arroz de forno (28€) e folar de canela e mel e amêndoa amarga (9€). Como sugestão para acompanhar este menu, a head bartender Flavi Andrade apresenta o cocktail Domenico, com rum Plantation Dark, Amaro Lucano, leite queimado e ginja (13€). Tudo isto, claro, com uma vista para o coração de Lisboa.
Onde: Rua 1º de Dezembro, 118, 1200-360 Lisboa;
Quando: 31 de março.10 / 14 -
Pica-Pau
Pica-Pau
O restaurante Pica-Pau, em Lisboa, pela mão do chef Luís Gaspar, apresenta duas propostas gastronómicas especiais para o almoço de Páscoa: cabrito assado com arroz de forno (40€ para duas pessoas) e o folar Pica-Pau (15€). A restante carta do restaurante também está disponível. Reservas através do telefone 212 698 509 ou do website do restaurante.
Onde: R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa.
Quando: 31 de março.11 / 14 -
Fogo
Fogo
As tradições gastronómicas da Páscoa, preparadas em forno de lenha não podiam faltar no Fogo, do chef Alexandre Silva, em Lisboa. A proposta para prato principal é o borrego nacional assado com arroz de forno a lenha; enquanto para sobremesa é o pão-de-ló com gelado de leite de cabra. Reservas pelo telefone 217 970 052 ou pelo email fogo.reservas@alexandresilva.pt.
Onde: Av. Elias Garcia 57, 1, Lisboa
Quando: 31 de março.12 / 14 -
soMos Restaurant & Lounge
soMos Restaurant & Lounge
No soMos Restaurant & Lounge, no Porto, a celebração da Páscoa é feita em formato buffet, especialmente preparado pelo chef Jorge Sousa. Na secção das entradas, reinam as saladas com quinoa, beterraba, sementes de sésamo e frutos vermelhos, mas também opções salgadas como empadas, rosbife de vitela com raspas de queijo parmesão e rúcula ou trouxas de alheira de caça com puré de cogumelos. Na mesa dedicada aos peixes e mariscos, saltam à vista o camarão cozido, o mexilhão com molho verde, as espetadas de polvo com chouriço serrano ou o salmão fumado com emulsão de funcho e alcaparras. Nos quentes, destacam-se a canja de galinha, o lombo de bacalhau à Narcisa, acompanhado com batatas fritas às rodelas e cebola caramelizada, a açorda de marisco à alentejana e a vitela mirandesa DOP assada com castanhas, batatinhas e grelos salteados. Na zona das sobremesas, há pão de ló de Ovar, pudim Abade de Priscos, mousse de chocolate com flor de sal, arroz-doce, fruta laminada e uma seleção de queijos e compotas. Reservas pelo telefone 226 072 500 ou pelo e-mail somos.restaurant@ihg.com.
Onde: Av. da Boavista, 1466, Porto.
Quando: 31 de março.
Preço: 52,50€ por pessoa (bebidas não incluídas); 20€ para crianças dos 3 aos 10 anos.13 / 14 -
Fuel By Chakall
Fuel By Chakall
O almoço de Páscoa no Fuel By Chakall, no hotel The Prime Energize, em Monte Gordo, começa com um buffet variado de entradas, incluindo uma tábua de queijos e enchidos, sopa rica do mar e saladas diversas. Já no prato principal, a estrela é o ensopado de cabrito, com pão torrado, mas também estará disponível bacalhau no forno. Os acompanhamentos são couve salteada com broa, batata nova ao sal, salteado de legumes e castanhas e arroz Selvagem. Para terminar, haverá um buffet de sobremesas, que inclui doces tradicionais de Páscoa.
Onde: R, de Ceuta, 4, Monte Gordo.
Quando: 31 de março.
Preço: 40€ por adulto; 20€ por criança. Bebidas não incluídas.14 / 14