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15 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

15 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

A Páscoa também se celebra à mesa, por isso, deixamos-lhe 15 sugestões de restaurantes que prepararam um almoço ou brunch especial para esta época.

Por Abr. 11. 2025

Reunir-se à volta da mesa com a família e ou amigos é sempre boa ideia e se juntar a isso a época pascal, estão juntos todos os ingredientes para momentos bem passados e sem pressas. A pensar nisso são vários os restaurantes que prepararam um menu especial para o dia da Páscoa, onde não faltam as iguarias típicas desta altura do ano.

Nós temos 15 sugestões para si entre almoços, buffets e brunches e, em dois dos restaurantes, pode encomendar e degustar as iguarias pascais em casa.

15 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

  • Erva

    Erva

    © Jack Hardy

    A essência da culinária portuguesa foi o ponto de partida para o menu de Páscoa do restaurante Erva, em Lisboa, que está disponível de sábado e domingo, ao almoço e jantar. A refeição começa com uma salada de polvo com pimentos e coentros (15€). Já nos pratos principais, os clientes podem escolher entre o bacalhau à minhota (28€) ou a pá de cordeiro com arroz de enchidos (35€). Para terminar em beleza, a sobremesa é um ovo de chocolate com caramelo salgado e amêndoa (8€).


    Onde: Av. José Malhoa, 24, Lisboa.
    Quando: 19 e 20 de abril.

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  • Rossio Gastrobar

    Rossio Gastrobar

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    A Páscoa também vai ser celebrada no Rossio Gastrobar, no Altis Avenida, em Lisboa, com a já habitual combinação entre gastronomia e cocktails surpreendentes. As sugestões do chef João Correia para esta data especial são o ovo e cogumelos (15€), o peru trinchado, foie e arroz de forno (28€) e o pão-de-ló e creme de limão (9€). Como sugestão para acompanhar este menu, a head bartender Flavi Andrade apresenta o cocktail Domenico, com rum Zacapa 23, Amaro Lucano, chocolate, leite queimado e ginja (14€). Tudo isto, claro, com uma vista de exceção para o coração de Lisboa. O menu está disponível no sábado e no domingo de Páscoa e todos os pratos podem ser pedidos individualmente, tal como os restantes pratos da carta habitual.

     

    Onde: Rua 1º de Dezembro, 118, Lisboa
    Quando: 19 e 20 de abril, das 12h30 às 23h.

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  • Four Points by Sheraton Matosinhos

    Four Points by Sheraton Matosinhos

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    O Brunch de Páscoa do Four Points, em Matosinhos, promete agradar a toda a família com sugestões que vão dos sabores tradicionais portugueses, passando pelo típico pequeno-almoço inglês, às sobremesas da época. Bola de carne de Lamego, pataniscas, brucheta de cavala em conserva, bacalhau espiritual, bulgur de legumes e amêndoa palitada, crepes recheados com amêndoas e pão-de-ló húmido são apenas algumas das iguarias que poderá degustar. 

     

    Onde: R. Sousa Aroso, 188, Matosinhos
    Quando: 20 de abril, entre as 12h30 e as 15h.
    Preço: 35€. As crianças até aos 3 anos não pagam e as dos 4 aos 12 anos usufruem de 50% de desconto.

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  • Fortaleza do Guincho

    Fortaleza do Guincho

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    O chef Gil Fernandes pensou num menu de Páscoa, repleto de memórias e com ingredientes locais e sazonais, que é mais uma razão para ir ao restaurante da Fortaleza do Guincho. A refeição começa com os snacks surpresa e o pão de massa mãe e manteigas caseiras. Seguem-se pratos como o lagostim, cogumelos silvestres e citrinos, pregado com ervilhas; wagyu português com beterraba e acelgas. Para sobremesa, chega às mesas o chocolate branco, achar e kiwi. A reserva é obrigatória. 

     

    Onde: Estrada do Guincho 2413, Cascais.
    Quando: 20 de abril.
    Preço: 185€ (sem bebidas).

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  • Penha Longa Mercatto

    Penha Longa Mercatto

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    A celebração da Páscoa no Penha Longa Resort, em Sintra, faz-se no buffet de domingo do restaurante Mercatto, composto pelo Salad bar, estação de mariscos, estações com chef, buffet de quentes e estação de doces. Da ementa deste buffet fazem parte sabores dos cinco, tais como ceviche de peixe branco marinado com leche de tigre, ostras, sapateira, sushi, rolo de borrego com frutos secos; bacalhau com broa de milho em cama de espinafres. Nas sobremesas, destacam-se o ninho de Páscoa, torta de pistachio, choux de avelã e caramelo.

     

    Onde: Estrada da Lagoa Azul, Linhó, Sintra.
    Quando: 20 de abril.
    Preço: 93€ por pessoa (bebidas não incluídas); 46,50€, dos 4 aos 12 anos. Até aos 3 anos, as crianças não pagam.

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  • Sheraton Lisboa Hotel & Spa

    Sheraton Lisboa Hotel & Spa

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    No Sheraton Lisboa, a caça aos ovos com a ajuda de um coelhinho está garantida e faz parte do Brunch especial da Páscoa, composto por iguarias mais associados ao pequeno-almoço, saladas frescas e uma variedade de frios, ideais para um início da refeição. O que também não faltará são os pratos quentes tradicionais da Páscoa e o buffet de sobremesas. Também estão disponíveis opções específicas para os mais pequenos e a Sheraton by Playbus, que oferece vários insufláveis, incluindo uma piscina gigante com 30 mil bolas e um cantinho dedicado aos Legos.

     

    Onde: R. Latino Coelho, 1, Lisboa.
    Quando: 20 de abril. 
    Preço: 62€ (inclui seleção Sheraton de vinho branco e tinto, cerveja, refrigerantes, água, café); crianças até aos 2 anos não pagam e dos 3 aos 12 anos têm 50% de desconto.

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  • Bomfim 1896 with Pedro Lemos

    Bomfim 1896 with Pedro Lemos

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    O restaurante da Quinta do Bonfim, no Pinhão, vai abrir portas no Domingo de Páscoa e o menu pensado pelo chef Pedro Lemos tem como mote “tradição à mesa”. Para entrada, as propostas são grãozada de sames, tripas e feijocas, legumes assados e carapau de escabeche. Para prato principal, o chef sugere cabrito assado com arroz de forno, havendo ainda bacalhau com migas soltas como prato alternativo. E, porque a Páscoa é docinha, há pudim dos ecos, picado de abelha, toucinho do céu, torta de laranja e queijo amanteigado. 

    O almoço do Bomfim 1896 with Pedro Lemos terá duas opções de harmonização vínica Symington, sendo a primeira composta por Altano Bio Rosé ou Altano Reserva Branco, Pombal do Vesúvio ou Post Scriptum e, para finalizar, Vinho do Porto Graham’s 10 anos (25€ por pessoa). A segunda opção de pairing inclui os vinhos Vértice Cuvée ou Pequeno Dilema Branco, Quinta do Vesúvio e, para sobremesa, Vinho do Porto Graham’s 20 Anos (40€ por pessoa).

     

    Onde: Quinta do Bomfim, Pinhão, Alijó.
    Quando: 20 de abril.
    Preço: 70€ por pessoa (um prato principal) ou 90€ por pessoa (dois pratos principais). 

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  • Pica-Pau

    Pica-Pau

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    O restaurante Pica-Pau, em Lisboa, pela mão do chef Luís Gaspar, apresenta duas propostas gastronómicas especiais para o almoço de Páscoa: cabrito assado com arroz de forno (40€ para duas pessoas) e o folar Doce (20€). A restante carta do restaurante também está disponível. Estes dois pratos tradicionais podem também ser encomendados até às 13h do dia 16 de abril, para serem degustados em casa, na loja online do Pica-Pau. Já as recolhas das encomendas serão feitas diretamente no restaurante no dia 20, entre as 9h30 e as 12h30. 

     

    Onde: R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa.
    Quando: 31 de março.

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  • Davvero

    Davvero

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    Se preferir, uma Páscoa com sabor italiano, então o Davvero, em Lisboa, é a opção certa. O brunch para o dia de Páscoa será acompanhado de Bellinis, em regime all you can drink. Nos pratos principais, poderá optar pelo risotto de espargos e açafrão; ravioli de camarão com limão, bisque e burrata com pimenta rosa; polvo grelhado, creme de pimentos com paprika, couve-galega e molho de iogurte e lima; paccheri com cogumelos gratinados e fonduta de parmigiano; ou cordeiro com batatas e alecrim. Além das opções à carta, haverá um serviço buffet com enchidos e queijos italianos, pão caseiro, pratos frios e saladas, pratos quentes e sobremesas, incluindo o gelado do dia, feito no restaurante. 

     

    Onde: R. da Artilharia 1, 70, Lisboa.
    Quando: 20 de abril, das 12h às 15h30.
    Preço: 55€ por pessoa.

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  • Intenso

    Intenso

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    No restaurante Intenso, em Lisboa, a Páscoa celebra-se com o cabrito assado no forno – também disponível para takeaway – acompanhado com arroz de miúdos, batata de forno e grelos salteados (20€ por pessoa). Além do cabrito, o chef Mateus Freire sugere ainda o folar da Páscoa (12€, meio-quilo) e a bola de carne recheada com diferentes carnes e enchidos da Beira Baixa (28€, 1 kg). A duas sugestões típicas desta quadra celebrativa. Aconselha-se a fazer reserva de mesa e no caso de quere levar o menu de Páscoa para casa a encomenda deve ser feita até 18 de abril, através do número de telefone 938 381 922.

     

    Onde: R. da Boavista, 69, Lisboa.
    Quando: 20 de abril.

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  • Grill D. Fernando

    Grill D. Fernando

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    No Altis Grand Hotel, em Lisboa, a Páscoa celebra-se no restaurante Grill D. Fernando que tem uma vista magnífica para a cidade de Lisboa. À mesa, a celebração começa com entradas como salada de pera com gorgonzola e nozes, rolinhos de beringela com ricota e ervas ou verrine de caranguejo real com maçã verde e ovas de peixe-voador. Nos pratos principais, o destaque vai para o tradicional cabrito assado e o caril de peixe do dia com gambas, acompanhados batata-assada, arroz à antiga e grelos salteados. Os doces são os da época: folar, pão-de-ló e as tradicionais amêndoas da Páscoa, sem esquecer o pudim abade de Priscos e farófias.

    Os mais pequenos não foram esquecidos durante o fim de semana da Páscoa (18 a 20 de abril) e das 14h às 18h, no Kids Corner há muitas brincadeiras e atividades. No Domingo de Páscoa, logo após o almoço há uma divertida Caça aos Ovos.

     

    Onde: R. Castilho, 11, Lisboa.
    Quando: 20 de abril.
    Preço: 75€ por pessoa, com bebidas incluídas. As crianças até aos 5 anos são convidadas e dos 6 aos 12 anos pagam metade.

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  • Cantina de Ventozelo

    Cantina de Ventozelo

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    O restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta, conhecido pelo seu receituário regional, terá um menu onde não poderia faltar o cabrito de Ervedosa com batata e arroz de forno (26€). Para adoçar a refeição na Cantina de Ventozelo, haverá bolo borrachão e gelado de vinho do Porto, tudo isto pensado pelo chef José Guedes e acompanhado pela panóplia de vinhos produzidos na Quinta, com a vista impar para o Douro e as vinhas.

     

    Onde: S. João da Pesqueira, Ervedosa do Douro.
    Quando: 20 de abril.

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  • Sofitel Lisbon Liberdade

    Sofitel Lisbon Liberdade

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    No Sofitel Lisbon Liberdade, a Páscoa celebra-se toda a semana com o Easter Bliss Afternoon Tea (20€ por pessoa), um momento de assinatura do Sofitel. Das 15h às 18h, será possível saborear uma seleção de chás premium, acompanhados por salgados e doces, sem esquecer os tradicionais ovos de chocolate. No domingo, terá lugar o Brunch de Páscoa, no restaurante Matiz Lisboa. O menu, elaborado pelo chef Daniel Schlapfer, inclui um cocktail de boas-vindas, uma seleção de pão e viennoiserie, um buffet de entradas com destaque para as gambas cozidas e mexilhões ao vapor, roastbeef com figo e bacon, salada de polvo e tábua de queijos, além de pratos principais como bacalhau com broa, lombo de borrego e vieiras sauté com caviar de limão. Para finalizar, uma seleção de sobremesas, que inclui doces conventuais, folar da Páscoa e uma fonte de chocolate.

     

    Onde: Av. da Liberdade, 127, Lisboa.
    Quando: 20 de abril (Brunch); o chá está disponível toda a semana de Páscoa.
    Preço: 70€ por pessoa

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  • BAHR & Terrace

    BAHR & Terrace

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    Um brunch para todos os gostos é a proposta do BAHR & Terrace, o restaurante no topo do Bairro Alto Hotel em Lisboa, para o sábado e domingo de Páscoa. Do menu fazem parte pratos como ensopado de cabrito serrano, arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja e o entrecôte Angus (200g) com molho mirandês e batata frita. Mas não há brunch sem ovos, por isso, é possível optar por iguarias mais leves como os ovos Benedict, ovos mexidos com espargos grelhados, queijo da Ilha e manjericão, omelete aberta de ervilhas, guanciale e hortelã, tosta de ervilhas, ovos escalfados e pesto de frutos secos, waffle salgado de queijo São Jorge, salsicha de porco alentejano e ovo estrelado.

    Há ainda as panquecas BAH com xarope de ácer e sobremesas mais tradicionais, tais como pudim abade Priscos, vinho do Porto e maçã, mousse de chocolate negro e avelã, gelado artesanal. A mesa de doces de Páscoa só fica completa com as especialidades da Pastelaria do Bairro Alto Hotel, como o folar de amêndoa do Algarve, pastel de nata, rolo de canela e mel, brioche de baunilha e framboesa e Jesuíta.
     

    Onde: Pç. Luís de Camões, Lisboa.
    Quando: 19 e 20 de abril.
    Preço: 90€ por pessoa.

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  • Emme

    Emme

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    O chef Alexandre Silva e a equipa do Emme, no hotel Immerso, na Ericeira, prepararam um menu pascal que começa com sopa de peixe, segue-se o bacalhau grelhado com azeite de alho e ervas e ainda o tradicional cabrito assado no forno com alecrim. Além dos frios, ainda várias sobremesas, onde não poderiam faltar o folar da Páscoa e o pão-de-ló.

     

    Onde: R. Bica da Figueira, Ericeira.
    Quando: 20 de abril.
    Preço: 80€ por pessoa (bebidas não incluídas)

     

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