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6 restaurantes italianos que tem mesmo de experimentar em Lisboa

6 restaurantes italianos que tem mesmo de experimentar em Lisboa

Se gosta de comida transalpina, nestes seis restaurantes italianos em Lisboa vai encontrar pratos tradicionais, massas feitas à mão e sobremesas deliciosas, tudo com o selo made in Italia.

Por Set. 19. 2022

A gastronomia italiana é uma das mais conhecidas do mundo e, neste caso, nem estamos a falar de pizzas (também as há em alguns destes restaurantes), mas sim de antipasti (entradas), primi (massas), secondi (pratos principais) e sobremesas.

Conheça seis restaurantes italianos que tem mesmo de experimentar pela sua autenticidade e qualidade.

6 restaurantes italianos a conhecer em Lisboa

  • Libertà

    Libertà

    ©Inês Costa Monteiro

    O grupo Lisbon Street Kitchen escolheu para primeiro restaurante físico um italiano, sob o conceito Unconventional Italian Kitchen. Deu-lhe o nome de Libertà e a cozinha é liderada por Silvio Armanni, que de Itália trouxe os ensinamentos da família, aos quais adicionou a sua irreverência e experiência adquirida nos vários países por onde passou. A pasta fresca é uma das apostas do restaurante. Exemplo disso são os casoncelli alla bergamasca (ravioli recheados com carnes, pancetta crocante, sálvia, manteiga e parmesão – 16,5€), um prato de típico de Bérgamo, de onde o chef é natural; e o tagliatelle di coniglio alla genovese (ragu de coelho, azeitonas, pinhões e tomilho – 17€). Nas sobremesas, o canollo siciliano recheado com ricota de ovelha doce com pedaços de pistacho e chocolate (7€) é de provar.
    O Libertà tem um menu especial para o horário do almoço composto por couvert, antipasti, uma pasta à escolha (16€) e sobremesa (19€).

     

    Onde: Rua Rodrigues Sampaio, 39, Lisboa.
    Quando: De terça a sexta-feira, da 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 19h às 23h30.

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  • Memoria

    Memoria

    ©Francisco Nogueira

    No coração de Campo de Ourique, Itália está muito bem representada pelo Memoria, dos antipasti (entradas) à pasta, sem esquecer as pizas e as sobremesas. Carpaccio de vitela com molho tonnato (14,5€), tagliata de entrecôte com trufa e Parmigiano Reggiano DOP (23,5 €) e a tarte toscana com ananás e gelado de baunilha (6€) são algumas das últimas entradas na carta. Tem sala interior e um pátio que pode ser usado durante todo o ano.

     

    Onde: R. 4 de Infantaria, 26 A, Lisboa.
    Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 12h às 24h30.

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  • La Squadra

    La Squadra

    A carta do La Squadra, na baixa lisboeta, é assinada pelo chef Augusto Gemelli e transporta-nos para Itália de norte a sul. Para começar a refeição são boas opções a bruschetta com presunto de Parma, burratta de stracciatella ao pesto e tomate cereja siciliano (9,90€) e o frito misto de camarão e lulas com maionese de azeitonas e salsa (12,50€). Depois, pode continuar com o fettuccine com camarão, molho de tomate fresco e manjericão (17,50€) e com o spiedono (espetada de peixe e legumes em crosta de pão pizza e molho de tomate arrabiatta – 17,50€). Também há pizas. Para os almoços durante a semana, há um menu chamado de Sugestão do Chef com um prato principal, uma bebida, sobremesa e café (14€).

     

    Onde: Pç. da Figueira, 15, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, das 12h às 23h30.

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  • Rocco

    Rocco

    Linguine de lavagante (38€), ravioli de sapateira (32€) e ossobuco com risotto de açafrão (36€) são alguns dos pratos que se destacam na ementa do Rocco, o ristorante italiano do The Ivens Hotel. A sala abraçada por madeira tem vista para as duas cozinhas (uma é exclusiva para a zona de grill) e para a bonita Terrazza, que abriu portas no verão e onde não falta sequer uma fonte a lembrar as dos palácios e ruas transalpinas. Não se esqueça de visitar a casa de banho, pode parecer um conselho estranho, mas quando lá estiver vai perceber o porquê desta recomendação.

     

    Onde: R. Ivens 14, Lisboa.
    Quando: Todos os dias, das 12h30 às 16h e das 19h às às 01h.

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  • Il Matriciano

    Il Matriciano

    Desde a sua abertura que Il Matriciano tem dado a conhecer a verdadeira gastronomia italiana num espaço que se assemelha a uma verdadeira casa transalpina. I Bucatini Casarecci dello cheg alla Matriciana (14€) é um dos pratos mais famosos é feito com massa tonnarelli, molho de tomate, bochecha de porco e piripíri, tal como a Sua Maestà la Carbonara (14€) também com bochecha de porco, à qual se junta queijo pecorino romano e pimenta preta. Este verão, o restaurante ganhou uma nova esplanada muito confortável.

     

    Onde: R. de São Bento, 107, Lisboa.
    Quando: De segunda a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 24h.

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  • Ruvida

    Ruvida

    A abertura do Ruvida trouxe até Lisboa receitas muito tradicionais de várias zonas de Itália. As massas, feitas ali todos os dias com a ajuda de um mattarello (rolo de madeira) são um dos seus pontos fortes. O bigoli com ragu branco de pato (16€) e a costeleta petroniana (vitela panada, presunto de Parma, parmesão e bechamel (40€) são dois dos pratos a experimentar, mas se quiser uma experiência completa há um menu de degustação. A tenerina al cioccolato (7€), uma tarte de chocolate servida com creme de manga fecha bem a refeição. Tem esplanada coberta.

     

    Onde: Pç. da Armada, 17, Alcântara.
    Quando: De terça a quinta-feira, das 19h às 24h; sexta e sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 24h; domingo, das 12h às 24h.

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