Restaurantes e bares

Restaurantes para a passagem de ano em grupo de norte a sul do país

Quer festejar o início de 2025 com uma refeição magnífica rodeada de amigos e família? Reunimos 34 restaurantes, em vários locais do País com menus especiais para a passagem de ano.

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Restaurantes para a passagem de ano em grupo de norte a sul do país Restaurantes para a passagem de ano em grupo de norte a sul do país
© Corinthia.
Rita Caetano
Escrito por
Dez. 27, 2024

A contagem decrescente para o novo ano já começou e está na hora de planear a última noite do ano.

Foi a pensar em quem quer comemorar a passagem de ano em grupo, fora de casa, com uma refeição magnífica, que reunimos 34 restaurantes que prepararam uma refeição especial para dizer adeus a 2024 e dar as boas-vindas a 2025.

Só tem de ver quais as iguarias que lhe apetece provar, que animação pretende e fazer a sua escolha. Conheça as nossas sugestões, na galeria, em baixo.

Restaurantes para a passagem de ano

  • Sála

    Sála

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    O menu de fim de ano do Sála, restaurante em Lisboa premiado com uma estrela Michelin, destaca produtos estrela como o wagyu, caviar beluga, trufa negra e lavagante, trabalhados com a mestria habitual do chef João Sá, que parte sempre do respeito pela essência de cada um deles. O lavagante, caramelo, castanha e o robalo, sabores de caldeirada, bivalves serão os momentos altos de um jantar que é também uma viagem gastronómica. Para terminar a noite em beleza a proposta é chocolate branco, trufa branca e arroz torrado.

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: 380€ por pessoa; quem quiser pairing de vinhos acresce 110€.

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  • Grupo Capricciosa

    Grupo Capricciosa

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    Nos restaurantes do grupo Capriciosa há várias sugestões especiais para festejar a última noite do ano e a entrada em 2025 em Lisboa. No LAT.A, nas Docas com as suas propostas gastronómicas latino-americanas e bar aberto, o dj chega logo pelas 19h e só termina às 4 da manhã (quem quiser juntar-se à festa só à meia-noite, também o pode fazer). Há ainda um show de capoeira e de roda de samba. A animação será partilhada com o vizinho Doca de Santo. Já o menu deste último será bem português e não faltarão iguarias como croquetes de novilho, arroz de marisco e bife do lombo com cogumelos portobello trufados.


    No Sophia Natural Italian, no Cais do Sodré, destacam-se os sabores clássicos italianos com pratos como camarão tigre com tagliatelle fresco e pesto de manjericão ou rosbife com creme de abacate e tagliatelle caseiro fresco trufado. No seu irmão mais novo, o Sophia Pizzoreca & Bar, na Lxfactory, vai poder desfrutar de um rodízio de pizzas e bebidas.


    No Selllva, em Campo de Ourique e no Marques de Pombal, a passagem de ano será mais exótica. As opções de prato principal vão desde o indonésio nasi goreng do Selllva com camarão ao tailandês pad thai de legumes, sem esquecer o japonês tataki de atum com wok de legumes. A acompanhar vai estar uma roda de samba no restaurante da Mouzinho da Silveira e bailarinos na Rua 4 da Infantaria.

     

    Onde: Várias locais de lisboa.
    Preço: Entre 45€ e 120€.

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  • Restaurante Feitoria

    Restaurante Feitoria

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    No Feitoria, restaurante do Altis Belém que detém uma estrela Michelin, a última noite do ano começa às 19h30 e prolonga-se até às 3h00, com dj e ceia no Bar 38º41’. O chef André Cruz preparou um menu de degustação de sabores nacionais que destaca o peixe, como o atum rabilho, o cherne o lavagante ou o bacalhau, com lugar também para a carne de novilho, acompanhada por cuscus de Vinhais, espargos, cogumelos e trufa. À meia-noite, a tradição impõe-se e serve-se champagne e passas.

    Onde: Lisboa
    Preço: 450€ (pairing incluído).

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  • Lota da Esquina

    Lota da Esquina

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    O restaurante Lota da Esquina convida a entrar em 2025 ao som dos maiores êxitos dos U2. A noite começa com um jantar assinado pelo chef Vítor Sobral que inclui dois momentos de entradas — como o tártaro de atum rabilho com citrinos e caviar kaluga, e os pastéis de porco do montado com maionese trufada —, seguindo-se o prato principal, um entrecôte bovino e lavagante surf & turf. Para terminar, chega à mesa, a sobremesa Baba au Rhum.

    Às 12 badaladas e  com a vista privilegiada para o fogo de artifício na baía de Cascais, o ambiente transforma-se. A banda “2U” sobe ao palco às 00h15, trazendo os grandes sucessos da icónica banda irlandesa e garantindo uma noite repleta de animação com bar aberto e uma ceia. 

     

    Onde: Cascais.
    Preço: Programa completo, 225€ por pessoa; sem jantar, 72€ por pessoa. 

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  • Senhora da Rosa

    Senhora da Rosa

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    Em Ponta Delgada, no hotel Senhora da Rosa, o jantar do dia 31 de dezembro irá reunir os chefs dos seus dois restaurantes, o Magma, de cozinha regional açoriana, e o Mirante, de cozinha asiática. O menu juntará assim produtos açorianos, com destaque para o mar, confecionados com as melhores técnicas tradicionais e orientais. Gukan de pepino de miso, ceviche de peixe dos Açores com caviar de lima, peixe dos Açores com tubérculos com molho blanc de amêijoa e novilho com cogumelos trufados, crumble de presunto e texturas de batatas são alguns dos pratos que irão ser preparados.

     

    Onde: Fajã de Baixo, Ponta Delgada.
    Preço: 135€, com bebidas selecionadas incluídas. Suplemento de 45€ por pessoa para bar aberto e ceia servida à 1h.

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  • Corinthia Lisbon

    Corinthia Lisbon

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    O hotel Corinthia tem várias propostas para dar as boas-vindas a 2025. A grande festa é no salão Floriana e inspira-se no filme e musical Viva Las Vegas. O cocktail de boas-vindas transporta quem escolher este hotel lisboeta para passar a última noite do ano de imediato para Las Vegas, para os casinos e para o mundo de Elvis, rei do Rock.

    A este segue-se o jantar de gala composto por cinco momentos gastronómicos harmonizados com uma seleção de vinhos e que se inicia com um cocktail de caranguejo real com caviar acompanhado com puré de abacate e salada de inverno, seguido de um caldo aromático de veado fumado. Dos pratos principais fazem parte o bacalhau fresco em mil folhas e trufa com um puré legumes da época e espargos verdes e o novilho e carabineiro acompanhados por cogumelos e puré de aipo. Para sobremesa, um cheesecake acompanhado por um cremoso de limão e caramelo salgado. O jantar será acompanhado por música ao vivo e pelo espetáculo Viva Las Vegas. À meia-noite, o brinde coincide com a abertura da pista de dança, meia-hora depois começa a ceia.


    No restaurante Erva, o destaque vai para o jantar com diversos momentos. Serão servidos pratos como vieiras com maracujá, foie gras, pistácio e maçã, carabineiro com cevada cremosa e salada fresca e molho de carabineiro, salmonete com lingueirão e puré de brócolos, bimis e molho de salmonete. Há também um menu vegetariano. Após a meia-noite é servida uma ceia recheada de iguarias salgadas e doces. Tudo isto ao som de um dj e entretenimento ao vivo.  

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: Erva, 225€ por pessoa; Jantar de gala, 395€. Em ambos as crianças até aos 12 anos têm 50% de desconto.

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  • JNcQUOI

    JNcQUOI

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    Em Lisboa e na Comporta, o JNcQUOI apresenta diferentes propostas gastronómicas e animação irreverente para uma entrada em 2025 em grande. No JNcQUOI Asia, a última refeição do ano, tem pratos como tártaro de carabineiro e robalo com caviar, lavagante Kung Pao. Ao longo da noite, os convidados poderão contar com a atuação do quarteto de cordas ADLIB Strings e de Bruno Huca e DJ a partir da meia-noite.

     

    Ali ao lado no Frou Frou, há pratos como cheung fan crocante com caranguejo e ovas de truta, robalo com molho de mel e vinagre chinês bok choy a vapor e costela de wagyu braseada com trufa, arroz salteado com espargos e girolles. Quanto à animação terá início ao som de guzheng, música tradicional chinesa, seguindo-se um show com drag queens.  A partir da meia-noite, o palco será da dj Brota.

     

    No JNcQUOI Avenida, do menu do constam iguarias como lagostim de Sagres com beurre blanc e caviar, pregado corado, puré de batata e cebolinho, girolles e emulsão de champagne e mil folhas de baunilha, trufa branca e caramelo salgado. Durante toda a noite, haverá bar aberto, música ao vivo e DJ.

     

    Terrina de espargos brancos trufada, bouillabaisse de lavagante e ovas de salmão fumadas e duo de black angus são as estrelas do menu do JNcQUOI Beach Club, na Praia do Pego. A noite será marcada por música ao vivo, dj e bar aberto. À meia-noite, serão servidas uvas e champanhe para acompanhar o fogo de artifício que acontecerá na praia. No mais recente restaurante do grupo, o Deli Comporta, no Carvalhal, há um menu especial, bar aberto e Drag Show. O jantar tem iguarias como com um carabineiro marinado, abacate e maionese de lima kaffir, ovas de salmão fumadas e lagosta em molho de champagne e arroz JNcQUOI. 

     

    Onde: Lisboa e Comporta. 
    Preço: Entre 335€ e 495€.

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  • Belvedere

    Belvedere

    restaurantes para a passagem de ano © Hayley Kelsing

    No hotel Villa Italia, em Cascais, o réveillon tem como temática a Itália dos anos 1980, marcados pela prosperidade económica, um forte sentido de estilo e uma explosão de criatividade que impactou o mundo da moda, do design e da cultura pop. Em parceria com a M80, o Villa Italia idealizou uma noite de festa inesquecível com muita música dos Abba e espetáculo de fogos de artifício. O jantar no Belvedere – com dress code smart chic – arranca às 19h, com um cocktail. Segue-se, o jantar de seis momentos, com pratos emblemáticos como o paccheri com lavagante, o robalo assado ou o chateau briand com risotto de açafrão e trufa branca, e harmonização de vinhos da Quinta do Vallado. O acesso à festa e aos fogos está incluído, bem como bar aberto a partir das 00:15 e uma ceia às duas da manhã. 

     

    Onde: Cascais.
    Preço: 450€ por pessoa.

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  • Palácio do Visconde

    Palácio do Visconde

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    A última noite do ano no Palácio do Visconde, situado entre os Anjos e o Intendente, começa com o cocktail de boas vindas – Starlight Kir Royal; segue-se o tataki de atum com carpaccio de pepino, sementes de sésamo e molho de ostras; camarão tigre grelhado sobre risotto de tinta de choco; tornedó selado envolto em pancetta, batata gratinada e lascas de trufa. Para terminar o ano em beleza, será servida uma pré-sobremesa – panna cotta de café – que antecede o meio luar de chocolate com caramelo salgado.

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: 120€

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  • Casario

    Casario

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    Na cozinha do Casario, na Gran Cruz House, no Porto, a dupla de chefes Miguel Castro e Silva e José Guedes, apresenta um menu especial de réveillon composto por terrina de sapateira com salada de maçã verde nas entradas, rodovalho e lagostim com arroz de açafrão e limão e novilho com molho de Vinho do Porto trufado e gnocchi com cogumelos. A refeição termina com uma sobremesa de chocolate negro, toffee e pinhão nacional. A proposta de harmonização de vinhos passa por referências da região, pela mão da Dalva e da Quinta de Ventozelo. À meia-noite, haverá espumante e uvas passas para brindar com uma vista ímpar sobre o rio Douro e a Ponte de D. Luís I e para o fogo de artifício que aí terá lugar. 

     

    Onde: Porto.
    Preço: 135 € por pessoa; 170 € por pessoa com vinhos.

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  • Praça

    Praça

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    A Praça, no Beato, em Lisboa, comemora pela primeira vez uma passagem de ano e as pessoas podem escolher jantar ou ir apenas para a festa ou ambas. O primeiro tem um menu que dá destaque aos produtos nacionais de pequenos e médios produtores como manda o conceito da Praça. As boas-vindas são dadas com ostras do Sado ao natural com “caviar” de maçã verde acompanhadas. Seguem-se, iguarias como tártaro de vaca minhota, brioche caseiro e chalota crocante; pargo da nossa costa com manteiga dos Açores e alcaparras, puré de alho francês bio; lombinho de vitela nacional, cogumelos da época, batata assada e espargos verdes; e mil folhas de castanhas e castanhas caramelizadas e trufas de chocolate.

    O jantar faz-se acompanhar pela atuação ao vivo do saxofonista Kenny Caetano. Após a contagem decrescente para o novo ano, com as tradicionais passas e o flute de espumante, há ainda bar aberto na Praça e depois começa a festa Nye The Factory 2025 que se prolonga até às 06h, no edifício da antiga Fábrica do Pão. Com duas pistas de dança, o evento conta com um cartaz de luxo: Xinobi, Studio Bros, DJ Vibe, Yen Sung, Klin Klope e Space Riders, são algumas das presenças confirmadas.

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: Jantar, 125€ por adulto; menu de criança (dos 3 aos 12 anos), 70€. Programa completo, 140€ por pessoa.

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  • Terrace

    Terrace

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    A última noite do ano no Martinhal Lisbon Oriente terá como mote ‘A Volta ao Mundo em 80 dias’. O jantar no Terrace incluirá várias saladas, sushi, propostas quentes como bacalhau, peru assado, frango xacuti e chana massala. Há ainda um buffet de sobremesas, com bolo-rei, tronco de Natal, sonhos, pão de ló e outros doces tradicionais. 

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: 280 € por pessoa; as crianças entre os três e os 12 anos pagam apenas metade. 

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  • Palácio Chiado

    Palácio Chiado

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

     No dia 31 de dezembro, há festa no Palácio Chiado para fechar o ano em grande. O jantar serve-se a partir das 19h, em formato de menu de degustação, dividido em seis pratos. Lagosta, garoupa grelhada com carabineiro braseado e caviar de esturjão e tornedó de vitela com fois-gras serão alguns doa pratos estrela. Para os vegetarianos, haverá também um menu especial, composto por carpaccio de portobello, espargos verdes com trufa e ovo ou welligton de legumes. O pairing de vinhos está incluído. Porque nem só de comida se faz a noite, está agendado live entertaining e dj sets ao longo de toda a refeição. A festa continua no Bar Salla, partir das 23h, com live dj sets para dançar até de madrugada. O dress code é dress to impress.

     

    Onde: Lisboa.
    Preço: Jantar + festa, 350€ por pessoa; festa, 75€ por pessoa.

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  • Grupo Olivier

    Grupo Olivier

    restaurantes para a passagem de ano ©D.R

    Os restaurantes do chefpreneur Olivier da Costa estão preparados para a entrada no novo ano com menus que casam tradição e inovação e animação. No Àcosta by Olivier, em Lisboa e em Vilamoura, o peixe e os mariscos são os reis da noite e a meia-noite chega com um brinde com Champagne Perrier Jouet ao som de um dj. Já no Yakuza, em Lisboa, Porto e Cascais, o destaque vai como não poderia deixar de ser para a gastronomia nipónica onde não faltarão, por exemplo, os gunkans shiromi, toro e trufado. Nos dois primeiros, ao jantar seguem-se festas animadas ao som de dj.


    Para quem gosta de carne, a sugestão é o Kob by Olivier, em Lisboa, que tem no menu, entre outros a costeleta Black Angus assada a baixa temperatura. No XXL by Olivier, em Lisboa e no Porto, a passagem de ano é celebrada através de uma viagem pelos sabores da cozinha francesa com um toque contemporâneo e irreverente. No Porto, a festa continua ao som de um DJ.

    Já no Guilty, em Lisboa, a última noite do ano é comemorada com hambúrgueres, pizzas, massas e saladas. Depois das 10 badaladas, a festa continua com a atuação do dj Kalash. O Seen junta a vista extraordinária sobre Lisboa a um menu para recordar, com iguarias como ovo poché e tártaro, entrecôte simmental e carabineiro do Algarve e um mil-folhas de caramelo salgado. A partir das 23h30, começa a festa.

     

    Por fim, no Clássico Beach Bar by Olivier, na Costa da Caparica, a celebração da faz-se de carpaccio de polvo, croquetes de novilho, amêijoas à Bulhão Pato e polvo com puré de batata-doce e grelos.

    Onde: Costa da Caparica, Cascais, Lisboa, Porto, Vilamoura.
    Preço: Entre 65€ e 520€.

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