Restaurantes para a passagem de ano em grupo de norte a sul do país

Quer festejar o início de 2024 com uma refeição magnífica rodeada de amigos e família? Reunimos 22 restaurantes, em vários locais do País com menus especiais para a passagem de ano.

Por Dez. 26. 2023

A contagem decrescente para o novo ano já começou e está na hora de planear a última noite do ano.

Foi a pensar em quem quer comemorar a passagem de ano em grupo, fora de casa, com uma refeição magnífica, que reunimos 22 restaurantes que prepararam uma refeição especial para dizer adeus a 2023 e dar as boas-vindas a 2024.

Só tem de ver quais as iguarias que lhe apetece provar, que animação pretende e fazer a sua escolha. Conheça as nossas sugestões, na galeria, em baixo.

Restaurantes para a passagem de ano

  • Oven

    Oven

    Acabar o ano com sabores da Índia e do Nepal é a proposta do Oven, com a vantagem de estar a poucos metros do espetáculo de Fogo de Artifício da Praça do Comércio. O menu começa com pani puri a acompanhar a bebida de boas-vindas e seguem-se as entradas. Para entradas e pratos principais, há várias para escolher, caso do tawa king prawn (camarão tigre, azeite de coentros e manga com chilly) e do tandoori lamb loin (lombo de borrego no tandoor com khichdi (risoto do Nepal). A sobremesa é a golden stone.

     

    Onde: R. dos Fanqueiros, 232, Lisboa
    Preço: 105€ por pessoa (bebidas incluídas).

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  • Sauvage

    Sauvage

    Os restaurantes Sauvage, no Campo Pequeno e no CCB, têm um menu de Passagem de Ano composto por creme de espargos brancos com enguia fumada e amêndoa; lavagante, acompanhado por brioche, folhas verdes, jus e aros de cebola frita; pregado com aipo e com molho “Café Paris”; um lombo de veado, acompanhado por ervilha e um irreverente molho de chocolate. Para finalizar, uma panna cotta de cardamomo e baunilha com calda de figos secos e pinhão.
    No Sauvage Campo Pequeno, as festividades concluem-se à 1h, enquanto no do CCB, um DJ levará a festa até às 4h.

     

    Onde: Av. António Serpa, 9, e CCB, ambos em Lisboa.
    Preço: 120€ por pessoa.

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  • Sala de Corte

    Sala de Corte

    É o local ideal para quem gosta de carne (foi considerada a 34ª melhor steakhouse do Mundo no ranking anual da World’s Best Steak) e o chef Luís Gaspar preparou um menu exclusivo para a última noite do ano na Sala de Corte. A refeição começa com um snack de wagyu do Japão, trufa, tataki de Kobe e carabineiro na brasa com beurre blanc. A carne maturada é a protagonista habitual neste restaurante, portanto o prato principal é um chuletón de boi galego maturado.
    Para animar a festa, há ainda um DJ e brindar-se-á ao novo ano com uma flute de champanhe. Também não faltarão as passas para as 12 badaladas.

     

    Onde: Pç. Dom Luís I, 7, Lisboa.
    Preço: 250€, por pessoa (75€ extra para pairing de vinhos).

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  • Yuppie

    Yuppie

    O novíssimo Yuppie vai festejar a passagem de ano com um menu especial. A refeição começa com o amuse bouche (minibola de Berlim de pato e foie gras), seguido por uma vieira com puré de couve-flor e baunilha para entrada. O primeiro prato será xerém de bivalves e coentros com tamboril, noisette e blanquette de limão; o segundo é lombo de novilho com puré de batata trufado, cogumelos e espargos. Para finalizar, chegará às mesas pudim de queijo da Serra com esferas de pêra bebêda e gelado de vinho do Porto.

     

    Onde: R. do Salitre 28, Lisboa.
    Preço: 70€ por pessoa (sem bebidas).

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  • Rocco

    Rocco

    Ostras do Sado, pappardelle com molho de queijo e trufa branca, risotto de seppie ou joelho de porco e Luna de chocolate (uma esfera de chocolate negro 70 por cento, com pudim de gianduja, gelado de cappuccino e emulsão de cacau) são o menu que o Rocco preparou para o réveillon. Mas o restaurante não esqueceu os vegetarianos e este menu é comporto por crostini clássico, creme de aipo e maçã verde e risotto primavera ou tagliatelle al funghi. Mas porque não há passagem sem uma flute de champagne, esta também está incluída, tal como o prego de lombo como late snack. Este menu pode ser servido no Gastrobar ou Crudo Bar (250€), mas também no Ristorante e na novíssima Terrazza (350€). O dress code recomendado é Festive Formal.

     

    Onde: R. Ivens, 14, Lisboa.
    Preço: Gastrobar ou Crudo Bar, 250€; Ristorante e Terrazza, 350€. O wine pairing custa, 80€, no Gastrobar, e 100€, no Ristorante).

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  • Corinthia Lisbon

    Corinthia Lisbon

    No hotel Corinthia Lisbon, há várias opções para a última noite do ano. O Restaurante Erva criou um menu composto por seis pratos, entre os quais de vieiras, beterraba em puré e legumes da horta; tamboril envolto em barriga de porco, acompanhado por um estufado de cereais e marisco; vaca Arouquesa com espargos verdes e couve com puré de cenoura e laranja. A sobremesa combina avelã, romã e chocolate. Há ainda um menu vegetariano. Estão agendados um DJ set e entretenimento ao vivo.

    Mas se o que deseja é uma festa grandiosa, então, deve optar pelo Jantar de Gala de Fim de ano, no salão Floriana. O tema da noite é Bohemian Fantasy – C’est La Vie e todo o ambiente transportará para o Moulin Rouge, o famoso cabaré no bairro de Montmartre em Paris. É este que dá mote para o espetáculo com Joana Lobo Anta, a sua banda e muitos dançarinos. A partir da meia-noite, abre a pista de dança.
    O jantar é composto por cinco atos gastronómicos. Tudo começa com o amouse bouche de pato com infusão de citrinos, seguido de uma entrada que é uma seleção de marisco em caldo aromático. Os pratos principais são a garoupa com creme de milho e medalhões de novilho com arroz de cogumelos. A sobremesa é composta por um merengue invertido com toque de rosas, servido com beterraba, citrinos e avelãs.
    Após a meia-noite, haverá ainda uma ceia e um bar com cocktails temáticos dos anos 20, tais como o Boulevardier, o French 75 e o Between the sheets.
    Para dress code, a sugestão é estilo boémio em tons de vermelho e preto.

     

    Onde: Corinthia Lisbon, Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105, Lisboa.
    Preço: Erva – adultos, 110€; crianças dos 4 aos 12 anos, 55€; até aos três anos, gratuito. Jantar de Gala, 395€ por pessoa.

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  • Sítio

    Sítio

    Para o menu de celebração de passagem de ano no restaurante Sítio, no hotel Valverde, o chef Bruno Caetano Oliveira preparou um menu especial e dele fazem parte: pão de ar, tártaro de rúbia galega, foie gras e cebola caramelizada; bola de Berlim com sapateira e aipo; tartelette de vieiras e trufa e estrela negra de amêijoas e salicórnia; carabineiro, moqueca, aipo e maçã verde. Os pratos principais são pregado, topinambur legumes glaceados e emulsão de crustáceos. Para culminar a refeição, chegará às mesas as texturas de chocolate e pistáchio. O jantar será acompanhado de música ao vivo. Está disponível um menu infantil.

     

    Onde: Av. da Liberdade, 164, Lisboa.
    Preço: 250€, por pessoa (sem bebidas): 125€, menu infantil.

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  • Oitto

    Oitto

    O chef Carlos Afonso preparou um menu especial para a noite de fim de ano no restaurante Oitto, no Chiado. A refeição começa com um crocante de massa com recheio de cogumelos grelhados, seguindo-se o croquete de alheira e tártaro de carabineiro, citrinos e coentros. O prato de peixe sugerido é o pregado com açorda alentejana e ostra e, o de carne, a terrina de bochecha de vaca e foie gras, dois pratos que mostram bem as origens alentejanas do chef. O jantar termina com ananás dos Açores grelhado e sorbet de citrinos e delícia de chocolate, caramelo e avelã. Existe ainda uma opção vegetariana. Este menu especial pode ser degustado na mesa do chef, junto ao bar no mezanino, ou na sala do restaurante. Para celebrar a meia-noite serão oferecidos champanhe e passas.

     

    Onde: Lg. do Picadeiro, 8, Lisboa.
    Preço: Mesa do Chef, 200€ por pessoa; Restaurante, 180€ por pessoa; menu vegetariano, 160€, por pessoa. Todos os preços são com bebidas incluídas.

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  • Pica-Pau

    Pica-Pau

    Quem gosta de comida tradicional portuguesa tem a sua passagem de ano de sonho no Pica-Pau. As propostas do chef Luís Gaspar vão desde os croquetes de borrego alentejano ao carabineiro de Algarve ao alho, passando pelo pregado de mar com xerém de lavagante e pela presa de porco alentejano à portuguesa com amêijoas da Ria Formosa. A sobremesa será pera bêbada em vinho do Porto com rabanada gemada. Mas tudo começa com um cocktail de Vinho do Porto Branco e a entrada em 2024 será assinalada com Espumante e Passas.
    As crianças têm também um menu bem tradicional, com croquetes de bochecha de porco, creme de abóbora, bitoque com arroz e batatas fritas e mousse de chocolate.

     

    Onde: R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa.
    Preço: adultos, 125€ por pessoa; 50€, por pessoa.

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  • Zunzum Gastrobar

    Zunzum Gastrobar

    Para celebrar a passagem de ano, o Zunzum Gastrobar abre as portas para um jantar especial, seguido de música e animação. À mesa, serve-se um snack de grão, beterraba e alho, e, depois chegam as entradas de caranguejo com maçã, mostarda e aipo, atum de escabeche com pão e carabineiro com castanha e caviar. O prato de peixe nesta última refeição será salmonete com cuscos transmontanos e funcho, e, como carne, um wagyu português, acompanhado por cogumelos silvestres e alho francês. A sobremesa casa com o festejo, pois chama-se Contagem Decrescente e inclui manga, maracujá, avelã e espumante. À meia-noite, há oferta de espumante.

     

    Onde: Av. Infante D. Henrique, Doca Jardim do Tabaco, Terminal de Cruzeiros de Lisboa, Lisboa.
    Preço: 85€ por pessoa (sem bebidas).

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  • Casario

    Casario

    São vários os pratos que os chefs Miguel Castro e Silva e José Guedes criaram para o menu especial de Réveillon do Casario, na Ribeira do Porto. O festim é composto por vieiras, endívias com açafrão e ovas avruga, garoupa com molho de pimentos amarelos, novilho, com molho de morilles e puré de batata trufado. A sobremesa é maçã assada com creme inglês, pistáchio e sorvete de Porto 10 Anos. À meia-noite, haverá espumante e uvas passas.

     

    Onde: R. de Cima do Muro 61, Porto.
    Preço: 120€, por pessoa (150€ com vinhos).

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  • La Villa

    La Villa

    No mais recente restaurante do chef Vincent Farges, o La Villa, na Aroeira, há um menu que pretende surpreender. O jantar começa em jeito de cocktail & canapés, seguido do amuse bouche surpresa. A entrada é um camarão salteado com satay de caju e combava e espuma de maçã verde. Nos pratos principais, robalo, tártaro de ostras e molho champagne e vol-au-vent de foie gras e moleja com trufa melanosporum, lombo de veado com molho poivrade, cogumelos selvagens, hokaido e aipo são as estrelas. A sobremesa será uma tarte chocolate e gelado de caramelo salgado. A contagem decrescente para o novo ano será feita com champagne e passas.

     

    Onde: Av. do Mar, 145, Aroeira.
    Preço: 140€ (sem bebidas).

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  • Obicá

    Obicá

    Uma passagem de ano à italiana é a proposta do Obicá, em Lisboa. Tudo começa uma flute de Prosecco. Seguem-se as entradas: focaccia, manteiga de búfala, caponata siciliana e a obrigatória seleção de salumi e mozzarela bar. Já o prato principal é escolhido entre estas opções: taglioni com camarão, lula, bisque, tomate e salsa; tagliata di manzo com batata assada, alcachofra frita, rosmaninho; schiaffoni com tomate biológico e mozzarella di bufala DOP ou salada de quinoa (as últimas duas são vegetarianas). Para fechar o jantar, chega a sobremesa, uma degustação de Dolci especiais Obicá. O jantar terá dois turnos, o primeiro, das 19h às 21h45, o último começa às 22h e dá direito a ficar até às 2 horas com bar aberto e DJ.

     

    Onde: Rua da Escola Politécnica, 90, Lisboa.
    Preço: Primeiro turno, 50€; segundo turno, 90€.

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  • Hoko

    Hoko

    No Hoko, em Braga, 2024 é recebido com um menu de degustação que leva os comensais até ao Japão. A sugestão do chef  Yang Qi começa por uma salada japonesa de pepino (sunomono) temperado com carne de unagui (enguia-japonesa), com líchias e foie gras, seguido de vieira grelhada com yuzukosho (condimento) e Ikura (ovas de salmão selvagem). O camarão chega à mesa selvagem e crocante, numa experiência que prossegue com usuzukuri hamachi e ponzu (finas fatias de peixe hamachi cobertas com molho preparado com óleo de trufa). Segue-se o sashimi (seis peças) de salmão, akami e otoro, precedido de um tártaro de atum Bluefin e caviar, uma seleção de niguiris de ika, akami e foie gras, wagyu, otoro e binchotan e gunkans. A terminar os dez momentos únicos de degustação, as atenções voltam-se para o cheesecake de forno ou o guloso de chocolate e avelã. À meia-noite, há espumante e uvas passas e, até às 2h, um DJ anima as hostes.

     

    Onde: Av. Dom João II, 378, Braga.
    Preço: 150€, por pessoa, com todas as bebidas incluídas:

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  • Grupo Non Basta

    Grupo Non Basta

    Provincia e Memoria são os dois restaurantes do Grupo Non Basta onde pode celebrar a chegada de 2024. Os menus especiais incluem, não só a refeição, como uma welcome drink, um amuse buche, prosecco, passas e frutos secos à meia-noite. No Provincia, os antipasti à escolha são burrata e vegetais da horta no carvão ou bife tártaro com gema confitada; já nos primi, há tagliolini, trufa, gema confitada e parmesão ou risotto alla milanese com cogumelos pleurotus fumados; nos secondi, a escolha recai sobre a tranche de corvina com polenta cremosa de camarão ou saltimbocca de porco nacional e presunto de porco preto DOP. Os dolci serão bolo de chocolate, caramelo salgado e mascarpone ou rabanada com café affogatto.
    No Memoria, o jantar tem três momentos, também com várias opções para a escolha, que são, nos antipasti, burrata com pesto e prosciutto San Daniele ou cogumelos pleurotus e trufa; nos primi, spaghetti alla carbonara com guanciale, ovo, pecorino e parmesão ou tagliolini al tartufo com ovo BT e trufa ou risotto alla milanese com ossobuco. A crostata merengata al limone ou o salame di cioccolato italiano com gelado de avelã são os doces que terminarão a refeição.

     

    Onde: Provincia, Av. da República, 48B, Lisboa; Memoria; R. 4 da Infantaria, 26ª, Lisboa.
    Preço: 60€ por pessoa, no Provincia; 40 € por pessoa no Memoria (ambos sem bebidas incluídas).

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  • JNcQuoi

    JNcQuoi

    Os diferentes espaços JNcQuoi vão dar as boas-vindas ao novo ano. No JNcQUOI Beach Club, na Comporta (Praia do Pego), a celebração faz-se num ambiente de festa tropical, ao ritmo de bossa-nova. O chef Jerónimo Ferreira preparou um jantar em quatro tempos, que começa com parfait de ganso e pistácios; segue com carabineiro com gnocchi de espinafres e trufas e wagyu com morilles à la crème; e termina com fondant de chocolate feullantine lacté e gelado de fava tonka. A festa dura até às 2h.

    Em Lisboa, há três propostas diferentes. No JNcQUOI Avenida, será servido um menu de degustação de cinco pratos, criados exclusivamente para esta celebração pelo conceituado chef António Bóia. Ostra fria com caviar beluga; terrina de foie gras com trufa, compota de figos e brioche torrado; carabineiro em manteiga kaffir com risoto de açafrão e óleo de coentro. Depois do brinde com champanhe à meia-noite, a festa continua até às 2h com muita música e animação.
    Nas outras duas propostas JNcQUOI, Ásia e Frou Frou, viaja-se até ao Oriente. No primeiro, homenageia-se as culturas indiana, tailandesa, chinesa e japonesa, pela mão do Chef Mário Esteves. No segundo, o chef Ku Yan Onn vai apresentar os mais autênticos pratos da gastronomia chinesa e a extravagante Miss Frou Frou conduzirá os convidados noite dentro, até às 2h.

     

    Preço: Beach Club, 300€ por pessoa; Avenida, 395€ por pessoa (295€ por pessoa,no Delibar); Ásia; 395€ por pessoa (295€ por pessoa para reservas no Bar Ganda); Frou Frou, 395€ por pessoa. Todas as opção incluem jantar e bar aberto.

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  • Bougain

    Bougain

    O restaurante que está a fazer furor em Cascais desde a abertura, em abril último, preparou uma passagem de ano em grande. No Bougain Restaurant & Garden Bar, a última noite do ano é um evento black tie. O jantar é composto por lírio curado com pickles de ruibarbo e mostarda; arroz de carabineiro e citrinos e o carré de borrego com crosta de mostarda, acompanhado de um mil-folhas de batata e salada verde. Para fechar a refeição em beleza, o tiramisú já bem conhecido do Bougain.

     

    Onde: Av. Valbom 13, Cascais.
    Preço: 190€ (com pairing de vinhos).

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