Dezembro é mês de reencontros e de jantares de grupo. Se ainda não escolheu onde se vai reunir com família, amigos ou colegas de trabalho, confira as nossas sugestões: oito restaurantes que têm menus especiais para grupos para celebrar a quadra natalícia.
8 restaurantes para grupos
-
Lumen Hotel & The Lisbon Light Show
Lumen Hotel & The Lisbon Light Show
© D.R.
A juntar ao espetáculo videomapping alusivo à época e inspirado no Quebra-Nozes e na Fábrica de Natal (projetado às 19h30, tendo duas repetições, a cada meia hora, até às 20h30), o Lumen Hotel & The Lisbon Light Show faz nevar no Pátio Fotossíntese (no mesmo horário). É possível ver os dois da varanda do restaurante Clorofila, enquanto degusta os menus de Natal para empresas, amigos e família. A partir das 22h, é possível ainda ver o The Lisbon Light Show, o espetáculo residente do LUMEN. O hotel oferece ainda a possibilidade de personalizar um show de vídeo mapping.
Onde: R. Sousa Martins, 20, Lisboa.
Preço: A partir de 35€ por pessoa.1 / 8 -
Doca de Santo
Doca de Santo
D.R
Como é apanágio do Doca de Santo, os menus do grupo vão buscar inspiração nos sabores clássicos da cozinha portuguesa, como toda a ementa do restaurante. Há pratos como peito de perú assado com grelos salteados e batata assada, lombo de bacalhau com broa, batata assada e grelos e o polvo assado com batata à murro e grelos salteados, mas também não falta o emblemático na frigideira 1995 com batata frita e o lombo trufado com o mesmo acompanhamento do anterior. Nas entradas, para partilhar, há ovos BT com chouriço, gambas fritas à doca, pica-pau do lombo, entre outras. Para sobremesa, as sugestões são crème brulée de laranja, cheesecake de frutos vermelhos, chocolate à doca e tarte de laranja.
Onde: Armazém CP – Doca de Santo Amaro, Lisboa.
Preço: Entre 23,5€ e 36€.2 / 8 -
Lota da Esquina
Lota da Esquina
D.R
No seu restaurante de Cascais, o chef Vítor Sobral preparou vários menus especiais para esta época do ano. Cogumelos gratinados com queijo da ilha, farofa de trufa ou croquete de picanha com molho de mostarda e mel, bacalhau gratinado com espinafres, a carne de porco com castanhas e camarão, cabrito assado com grelos e bacalhau com trufa e broa de milho são alguns dos pratos sugeridos na Lota da Esquina.
Onde: Lg. Mestre Henrique Anjos, 182, Cascais.
Preço: A partir de 50€ por pessoa.3 / 8 -
Local – Your Healthy Kitchen
Local – Your Healthy Kitchen
D.R
Sem descurar o conceito de potenciar uma alimentação saudável, o Local – Your Healthy Kitchen tem propostas para reuniões de grupo em volta da mesa. Existem três menus à escolha disponíveis, todos com entrada para partilhar, prato principal, sobremesa e bebida. A sugestão passa por uma seleção de entradas variadas tais como tzatziki, guacamole com chips de tortilha de milho ou dip feta & pimento assado. Já nos pratos principais, as recomendações são o cevadotto de cogumelos, o pato asiático e o salmão panko.
Onde: Lisboa: Av. 24 de Julho, 54 B; R. Rodrigues Sampaio, 134; R. José D’Esaguy, 5 C. Cascais: R. Padre Moisés da Silva, Loja 13.
Preço: Entre 37€ a 49€ por pessoa.4 / 8 -
Lota Sea & Fire
Lota Sea & Fire
D.R
No Lota Sea & Fire, em Lisboa, o chef Hugo candeias preparou um menu para grupos a partir de 12 pessoas perfeito para partilhar. Bacalhau em tempura, (uma espécie de pastel de bacalhau), peixinhos da lota, tártaro de bonito e emulsão de soja, ceviche de lírio com tomate e tomatillo verde e arroz negro de choco são os pratos que irão para a mesa. Para terminar em beleza, será servida a tarte de queijo, à moda do País Basco, Dona by Hungo Candeias.
Onde: Av. Duque de Ávila 42B, Lisboa.
Preço: 50€ por pessoa.5 / 8 -
Artsy Restaurant
Artsy Restaurant
D.R
No restaurante do hotel Artsy Cascais, há um menu para grupos que arranca com um couvert de pão de massa mãe, manteiga noisette e café de cebola, a que se seguem snacks de bola de Berlim de camarão, um prato de peixe com xerém de bacalhau com jus de caldeirada, um de carne que consiste de presa de porco, cogumelos e castanha, e uma rabanada com creme inglês e maçã assada como sobremesa.
Onde: Hotel Artsy Cascais, Av. Dom Carlos I, 246 Cascais
Preço: 75€ por pessoa (bebidas não incluídas) ou 105 € por pessoa (com bebidas incluídas).6 / 8 -
Gunpodwer
Gunpodwer
D.R
Os menus festivos do Gunpowder têm como sugestões pratos como donut de borrego com vermicelli crocante, frango tandoori ou o pulao de marisco. Os grupos até oito pessoas podem reservar a sala privada da adega só para si, já os grandes podem ficar com todo o andar de cima do restaurante, onde cabem cerca de 30 pessoas.
Onde: R. Nova da Trindade 13, Lisboa.
Preço: Entre 40€ e 50€ por pessoa7 / 8 -
Taberna by Lucia Ribeiro
Taberna by Lucia Ribeiro
D.R
A chef Lucia Ribeiro criou várias opções de menu de grupo, no Taberna by Lucia Ribeiro. Os pratos foram pensados para diferentes gostos e combinam sabores regionais e tradicionais com abordagens mais ousadas. Um dos menus é comporto por bao de camarão, cenouras algarvias, favas algarvias e ceviche; como principal bife de lombo ou perfil de cordeiro; para sobremesa rocambole de amêndoa com gelado (35€). Estão disponíveis para reserva para um número mínimo 8 pessoas.
Onde: Estrada Vale Formoso, 221, Almancil.
Peço: Entre os 30€ e os 50€, sem bebidas.8 / 8