10 restaurantes para grupos para celebrar o Natal
Já começou a marcar os encontros de Natal? Temos dez sugestões de restaurantes para grupos para comemorar a época natalícia entre família, amigos e colegas de trabalho.
Dezembro é mês de reencontros e de jantares de grupo. Se ainda não escolheu onde se vai reunir com família, amigos ou colegas de trabalho, confira as nossas sugestões: dez restaurantes que têm menus especiais para grupos para celebrar a quadra natalícia.
10 restaurantes para grupos
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Lumen Hotel & The Lisbon Light Show
Lumen Hotel & The Lisbon Light Show
© D.R.A juntar ao espetáculo videomapping alusivo à época e inspirado no Quebra-Nozes e na Fábrica de Natal (projetado às 19h30, tendo duas repetições, a cada meia hora, até às 20h30), este ano o Lumen Hotel & The Lisbon Light Show faz nevar no Pátio Fotossíntese duas vezes por noite (pelas 19h30 e pelas 22h15, até 7 de janeiro). É possível ver os dois da varanda do restaurante Clorofila, enquanto degusta os menus de Natal para empresas, amigos e família. Um dos menus é composto por caldo verde com chouriço assado fatiado e broa de milho, bacalhau com mousse de grão e couve salteada ou perna de peru recheada com batatinhas brava assadas, castanhas e cogumelos leite creme com amêndoas torradas. Mas há muitas mais opções. A partir das 22h, é possível ainda ver o The Lisbon Light Show, o espetáculo residente do LUMEN. Para presentes que ficam para a história, o hotel oferece ainda a possibilidade de personalizar um show de videomapping.
Onde: R. Sousa Martins, 20, Lisboa.
Preço: A partir de 30€ por pessoa.1 / 10 -
Esquina do Avesso
Esquina do Avesso
© D.R.O chef Ricardo Dias, da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, preparou um menu especial para esta época de festas. É composto por couvert (pão de fermentação lenta), entrada (tártaro, trufa e brioche), prato principal (porco, castanhas e pera) e sobremesa (pão-de-ló e gelado). As bebidas também estão incluídas: além de água, será servido Trava Línguas branco e Alento tinto.
Onde: R. de Santa Catarina, 102, Leça da Palmeira.
Preço: 45€.2 / 10 -
Tenro By Digby
Tenro By Digby
© D.R.No restaurante do hotel Torel Avantgarde, no Porto, o chef João Figueirinhas pensou num um menu de Natal composto por sugestões inéditas como o bacalhau com grelos e cenoura ou o ravioli de peru com molho de queijo e couve-de-bruxelas. Mas tudo começa com o momento de boas-vindas do chef, seguido do creme de abóbora. Após o prato principal, é servida uma rabanada poveira com doce de leite.
Onde: R. da Restauração, 336, Porto.
Preço: 50€ por pessoa, sem bebidas.3 / 10 -
Boca Linda
Boca Linda
© D.R.De 1 de dezembro a 6 de janeiro, o Boca Linda tem um menu especial para a época festiva. São cinco momentos que fazem viajar pelo México e pelas celebrações mexicanas desta altura do ano, tais como Las Posadas. A viagem começa com o consomê de peru da avó Pina, passando, depois, para a salada de polvo com cebola marinada e pico de galho e com sopecito de camarão, que é uma tortilha de milho em cama de feijões salteados e salada da casa, e rolo de peru com mole preto sobre puré de batata-doce. Para finalizar, pode-se escolher entre tronco de chocolate com calda de frutos vermelhos e o bolo 3 leites com nata montada e pó de canela.
Onde: Calçada Marquês Abrantes, 92/94 Lisboa.
Preço: 39€ por pessoa.4 / 10 -
The Space – Village By Boa
The Space – Village By Boa
© Bardo Creative GroupO The Fourth Meal, projeto de consultoria gastronómica liderado pelo chef Tlholo Nyatlo, criou um menu de Natal para o The Space para grupos entre 15 e 40 pessoas, que está disponível durante todo o mês de dezembro. O The Space é uma penthouse pensada para eventos privados, do aparthotel Village By Boa, no Porto. Quanto ao menu do chef sul-africano inclui cinco momentos e inclui sugestões vínicas. Buddha bowl natalícia, quiche de espinafres, Camembert e cebola caramelizada, cocktail de frango & camarão, pá de porco assada e tronco de Natal são os pratos deste menu. Há opção vegetariana.
Onde: Rua do Bonjardim, 541, Porto.
Preço: 61,5€ por pessoa.5 / 10 -
Nunes Real Marisqueira
Nunes Real Marisqueira
© Gonçalo F. SantosNa Nunes Real Marisqueira, o Natal celebra-se com três menus. No primeiro, destacam-se as oito entradas premium – salmão Gravlax, biquíni de salmão com caviar, sashimi otoro, camarão alistado grelhado – seguidas da lagosta à basca como prato principal. No segundo, as entradas são dez – perceves, gambas al Ajilho, gamba real, lavagante – e o prato principal é picapau do lombo. O terceiro inclui sete entradas – casco de santola, amêijoas à Bolhão Pato, puntilhitas – e tem também a Lagosta à Basca como prato principal. Os três menus incluem ainda o couvert (pão torrado, manteiga Coimbra, etc.), presunto 100% ibérico Belota, pão tomaca e o misto de doces.
Onde: Rua Bartolomeu Dias, 172 E, Lisboa
Preço: Menu 1, 170€ por pessoa; menu 2, 150€; menu 3, 100€ por pessoa.6 / 10 -
Gunpowder
Gunpowder
© D.R.O bistrô indiano Gunpowder propõe dois menus para a época festiva, que incluem snacks clássicos e best sellers do restaurante, como a tosta de camarão CPC, com recheio crocante do crustáceo e frita por fora; o donute recheado de borrego e coberto por vermicelli. Há ainda novidades fora da carta, como o pulao de cogumelos selvagens e bacalhau, com o arroz basmati envolvido num caldo cremoso, ou o polvo no tandoori, com pimentos assados e salada de grão cheia de especiarias.
Onde: R. Nova da Trindade, 13 A, Lisboa.
Preço: Entre os 50€ e 65€.7 / 10 -
Real Hotels
Real Hotels
© D.R.Nos hotéis Real, em Cascais, Oeiras, Lisboa e Algarve, os jantares de Natal são personalizados, desde a decoração natalícia à animação, sem esquecer a ementa. Poderá optar pelos menus à la carte ou pelos buffets, com sugestões como cabrito assado, bacalhau, ao peru e ao polvo, sem esquecer as tradicionais sobremesas natalícias. As temáticas das festas podem ir desde a Cinecittá ao Mont Olympe, sem esquecer The Great Gatsby nos loucos anos 20.
Onde: Grande Real Villa Itália Hotel & Spa (Cascais), Real Oeiras (Oeiras), Real Palácio (Lisboa), Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa (Albufeira), Real BellaVista Hotel & Spa (Albufeira) e Real Marina Hotel & Spa (Olhão).
Preço: A partir de 28€/adulto.8 / 10 -
Lamelas
Lamelas
© D.R.Em Porto Covo, no restaurante Lamelas, o menu especial para grupos entre dez a 30 pessoas inclui couvert, três entradinhas e duas opções à escolha entre sopa de peixe ou sopa de couve-flor e entre o arroz de peixe e bochechas de porco. As opções de sobremesa são a tarte de queijo ou a mousse de chocolate.
Onde: Rua Cândido da Silva, 55a, Porto Covo.
Preço: 30€ por pessoa sem bebidas.9 / 10 -
Pot&Pan
Pot&Pan
© Francisco NogueiraO restaurante Pot&Pan, do hotel The Rebello, tem vários menus de grupo para comemorar esta época do ano com os seus amigos. As entradas e as sobremesas são para partilhar e os pratos principais são individuais. Ovos revoltos, salada de polvo e pesto de coentros, cogumelos gratinados com gruyère, tiborna de bacalhau com crosta de broa, batata a murro e grelos ao alho, rabanadas, bolos rei, pão de ló húmido são alguns dos pratos que pode selecionar.
Onde: Cais de Gaia, 380, Vila Nova de Gaia.
Preço: A partir de 35€ por pessoa.10 / 10