Não há margem para dúvidas, as saladas ganharam protagonismo nas ementas dos restaurantes, o que fez que tivessem passado de um simples acompanhamento para prato principal, onde não falta nada em termos de sabor e de nutrientes.
Só com hortícolas e proteínas vegetais ou mesmo com carne ou peixe, sem esquecer os hidratos de carbono, há saladas e bowls para todos os gostos e tanto pode prová-las nos restaurantes, em casa ou até levá-las para a praia.
Coma uma boa salada num destes sítios
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Eat, Pray, Love
Eat, Pray, Love
Aberto desde maio, o Eat, Pray, Love é um três em um, ou seja, é um café, restaurante e bar e, aqui, tal como Elizabeth Gilbert nos mostrou no livro que deu nome a este lugar é possível ir por vários caminhos.
As saladas são um deles e existem várias opções, tais como a Cauliflower Paprika, com couve-flor assada com mousse de grão, rúcula e paprika (6€); a Pumpk’in, com abóbora assada com frutos secos, requeijão, caril verde, mel e caju (11€); e a Colorful Tagine de couscous e legumes, temperado com mel, canela e garam masala (11€). O Eat, Pray, Love tem esplanada.
Onde: Tv. do Carvalho, 27-29, Cais do Sodré, Lisboa.
Quando: De quarta-feira a domingo, das 10h30 às 22h30.1 / 8 -
Therapist
Therapist
© Una CreateNo novo menu de verão do Therapist, não faltam saladas, como não poderia deixar de ser neste restaurante, onde a alimentação funcional é rainha.
Destacam-se, então, a salada de kale e miso, com couve kale com molho de miso cítrico, grão salteado com paprika, couve-roxa, cenoura, rabanete e morango balsâmico com a granola salgada do Therapist (€6,90€); tofu grelhado com húmus de abóbora, que tem tofu marinado com paprika, massala e limão, com húmus de abóbora, rúcula, couve-roxa, beringela grelhada, molho pesto e granola salgada do Therapist (8,90€); e, por fim, a salada balsâmica com ovo biológico cozido com salada cítrica de aveia em grão sem glúten com pepino, morangos com balsâmico, nozes, rúcula, couve-roxa e rabanete, com molho de iogurte de soja e aromáticas (€7,90). O Therapist tem esplanada.
Onde: LX Factory, R. Rodrigues de Faria 103, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das 9h às 22h.2 / 8 -
Bômau
Bômau
A inspiração para as receitas do Bômau é o mundo, já os ingredientes usados são o mais local possível e deles nada se desperdiça. Também não são usados alimentos processados e dos molhos ao pão tudo é feito na sua cozinha.
O uso de produtos biológicos também é a regra, por isso, não é de estanhar por isso que as suas saladas se designem por bio salads (9€). Experimente, por exemplo, a Blackbean, uma mistura de folhas, tomates cherry assados, abacate, vegetais sazonais, vinagrete de lima e coentros, flatbread chips, e a Vietnamese, que contém alface, couve branca, cenoura, pepino, amendoim, cebolete, coentros, pickles de malagueta, hortelã, vinagrete de lima e amendoim. O Bômau tem esplanada.
Onde: R. Alexandre Herculano, 61, Lisboa
Quando: De segunda a sexta-feira das 12h às 23h.3 / 8 -
Berry
Berry
© Instagram BerryAs saladas são um dos pontos fortes do Berry e são os produtos sazonais que mandam no que existe a cada dia. Salada de beringela assada com vinagrete de miso, aioli e ovo shoyu; salada de grão, vinagrete, manjericão, hortelã, caju tostado e pesto manjericão e salada de couve coração grelhada, maçã piklada, ovo a baixa temperatura e aioli de tomilho são apenas três exemplos do que aqui pode encontrar.
Há também sopas, tostas e wraps.
Onde: R. de Júlio Dinis, 829 e R. do Bonjardim, 614, ambas no Porto. R. da Lionesa, Loja C8A, Leça do Balio.
Quando: de segunda a sexta-feira, das 9h30 às 18h30; das 9h30 às 18h; das 10h às 17h, respetivamente.4 / 8 -
Plants & Co.
Plants & Co.
Inaugurado em maio, o Plants & Co. é um restaurante vegano e, além de não usar produtos de origem animal, também não usa açúcar processado. A ementa foi desenvolvida pelo chef Hugo Candeias, do The Art Gates e todas as suas bowls, que se dividem em low carb, energy, keto, balance, fibre e gluten free, têm a informação nutricional descrita.
Alguns exemplos das bowls que pode provar no Plants & Co. são a de falafel de batata doce, com mix de folhas, sementes de abóbora, húmus de grão e molho de iogurte e hortelã (10,50€) e a de noodles soba, com cogumelos shitake e cenoura marinados, sementes de sésamo, coentros, molho de amendoim e gengibre (12,50€).
Onde: R. Marquês Sá da Bandeira, 16A B, Lisboa.
Onde: De segunda a sábado, das 8h30h às 21h.5 / 8 -
Dr. Bernard
Dr. Bernard
Situado mesmo em frente à praia do CDS, na Costa de Caparica, e com esplanada, o Dr. Bernard tem várias veggies bowls & balls (14€), que têm como base quinoa, arroz selvagem, lentilhas chipotle, vetegais grelhados, húmus, couve chinesa, pickle de couve, pepino, rebentos e sementes, que são acompanhadas de balls de cogumelos e espinafres ou de beterraba e seitan ou peixe ou carne.
Este verão, a ementa do Dr. Bernard é inspirada em sabores mexicanos e deu também protagonismo aos sumos e smootthies do Juice Bar.
Onde: Praia do CDS, Apoio 11, Costa de Caparica.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 10h às 22h. Ao fim de semana, das 9h às 22h.6 / 8 -
Passe
Passe
O takeaway Passe tem uma grande novidade, as boxes de verão para todos aqueles que gostam de comida saudável e leve e, como tal, nelas não poderiam faltar saladas. Pode escolher entre a de noodles vietnamitas com lombo de porco, a de couscous mediterrânica ou a de polvo e quinoa.
As boxes (13,50€ para duas pessoas: dois sumos naturais, um wrap ou sanduiche e duas saladas; 24€, para quatro pessoas: quatro sumos naturais, dois wraps ou sanduiches e quatro saladas) são muito fáceis de transportar e, por isso, são ideais para levar para a praia ou até piqueniques. Pode ir buscar ou receber as suas boxes em casa.
Onde: R. Sousa Pinto, 10, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 11h às 21h; fins de semana, das 11h às 15h e das 18h às 21h.7 / 8 -
Boavida
Boavida
© Instagram BoavidaComida saudável é o mote do Boavida, situado junto à praia, e na sua ementa não faltam, entre muitas outras coisas, as bowls, caso da Sea, com camarão salteado com togarashi, rabanetes, alga wakame, manga, pickles de feijão mungo e molho de paprika e sriracha (9,5€); da Power, com frango ou tofu, grão de bico, ovo escalfado, tomate cherry e molho de amendoim (8,5€); e da Veggie, com falafel, salada tabouleh, molho de caril e molho de iogurte, agave e ervas (8,5€).
Onde: R. António Nobre, 29, Leça da Palmeira.
Quando: Terça-feira e domingo, das 9h30 às 19h; de quarta-feira a sábado, das 9h30 às 21h30.8 / 8