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Restaurantes saudáveis em Lisboa (e arredores) para visitar ao longo do ano

Restaurantes saudáveis em Lisboa (e arredores) para visitar ao longo do ano

Nestas ementas, só entram ingredientes de qualidade, propostas repletas de sabor genuíno e adequadas a intolerâncias alimentares. Conheça os restaurantes saudáveis em Lisboa ideais para quem se preocupa com a alimentação (mesmo fora de casa).

Por Out. 30. 2018

Quantas vezes quer sair para jantar e não sabe onde ir? Se, ainda para mais, segue um estilo de vida saudável, então vai querer experimentar alguns destes restaurantes, com conceitos diferentes e pratos deliciosos.

Faça a sua checklist e vá riscando.

Restaurantes saudáveis em Lisboa

Local Your Healthy Kitchen

Não é novo, mas abriu num novo local em Lisboa, mais precisamente na zona de Santos. O conceito, esse, mantém-se: comida saudável sem fundamentalismos. Na ementa, encontram-se pratos sem lactose, sem trigo, vegetarianos e vegans e, na cozinha, não entram alimentos processados nem açúcares refinados. As sobremesas não contêm trigo nem lactose.

©Luís Ferraz

 

A grande novidade deste novo Local Your Healthy Kitchen são as ostras da ria Formosa e as poke bowls feitas com peixe marinado, como manda a tradição havaiana, e com base de arroz de sushi ou quinoa. Pode escolher os ingredientes da sua preferência ou então escolher uma da lista. Nós sugerimos-lhe a CBC (Citrus Basil Shrimps) com camarão, edamame, manga, pepino, rabanete, malagueta, vegetais, molho cítrico e basílico (11,70€).

Onde: Av. 24 de julho, 54B, Lisboa.
Quando: Aberto todos os dias, das 9h às 23h.


Água da Cascata

Abriu há dois anos, mas recentemente mudou de casa, sem mudar de localidade. A carta é feita na sua maioria com produtos biológicos e varia entre o sushi, feito preferencialmente com os peixes da costa nacional, tais como corvinas, sardinhas e carapaus, e os pratos vegetarianos. Estes partilham com o primeiro as algas, o arroz, a soja ou até mesmo o wasabi e o daikon.

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O Água da Cascata Vai Correndo na Ribeira e Acaba no Mar continua a apostar na arte e nas plantas para a decoração. Tem serviço de takeaway. Preço médio: 15€.

Onde: R. Nunes dos Santos, Lote C R/C, São Pedro do Estoril.
Quando: De terça-feira a domingo, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 24h.


Padaria da Esquina

Uma padaria que junta Vítor Sobral e Mário Rolando só poderia primar pela qualidade. Na nova padaria de Campo de Ourique, há pão (entre 0,30€ e 6€) que nos faz viajar ao passado, feito com produtos 100 por cento orgânicos, a partir de massa-mãe, um fermento natural que respeita a verdadeira natureza do pão. Pode escolher, entre outros, o alentejano, o escuro e a broa de milho.

© Jorge Simão

 

Na Padaria da Esquina o bom pão rivaliza com os queijos, a charcutaria e o vinho, que também lá são vendidos, bem como com alguns bolos típicos das pastelarias antigas. Os croissants à Porto (1,50€) – tão difíceis de encontrar em Lisboa – e as bolas de Berlim (1,30€) têm feito sucesso (e comer um de vez em quando não faz mal nenhum!). É também o local ideal para um almoço rápido: a sandes de rosbife com emulsão de mostarda e pickles (8€) é deliciosa.

Onde: R. Coelho da Rocha, 108, Lisboa.
Horário: De terça-feira a domingo, das 8h às 20h30.


Valdo Gatti

A nova pizaria do Bairro Alto tem como base uma cozinha sustentável feita com produtos orgânicos. A massa é leve e a sua elaboração com farinha biológica e levedura natural semi-integral demora no mínimo 48 horas. Na carta, existem 12 pizas, mais a do dia, havendo ainda a opção de cada cliente fazer a sua, podendo escolher entre quatro bases – Bianca (mozarela); Rossa (tomate); Verde (curgete e brócolos) e Margherita (tomate e mozarela).

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Nós aconselhamos a Crudaiola Antonino (9,50€), que tem o nome do pizzaiolo e cujos ingredientes – abacate, tomate-cereja, rúcula, parmesão e mozarela – são crus. Mas a consciência ecológica não se esgota na ementa: na Valdo Gatti, não existem palhinhas de plástico e a lenha que alimenta o forno é resultado da limpeza das florestas. Além disso, cultivam-se ervas aromáticas em hidroponia e no pátio exterior há trepadeiras que tornam esta pizaria ainda mais verde, tal como o jardim de inverno.

Onde: R. do Grémio Lusitano, 13, Lisboa.
Quando: De domingo a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 24h.


Clube Lisboeta

Abriu muito recentemente no Príncipe Real e tem como mote os ingredientes saudáveis e sazonais. Uma das suas grandes mais-valias é ter um brunch até às 17h, mas a sua carta tem muito mais para escolher. Serve todas as refeições do dia e os jantares e almoços aos fins de semana vêm de quatro cozinhas distintas, a saber Grécia, Tailândia, Brasil e Portugal. Por isso, tanto pode provar um pastel de nata salgado como uma moussaka de beringela.

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Durante a semana, há um menu executivo (9€) de comida nacional e, à segunda-feira, o Clube Lisboeta não serve proteína de origem animal, uma iniciativa integrada no movimento mundial Meatless Monday. Como o nome indica, este restaurante é um clube e, como tal, os membros – basta descarregar a app Clube Lisboeta e obter o número de membro – são brindados com sugestões e atividades que se enquadrem na filosofia de bem-estar.

Onde: R. da Escola Politécnica, 84-90, Lisboa.
Quando: De segunda a quinta-feira, das 8h à 1h; de sexta-feira a domingo, entre as 9h e as 2h.


Erva

O novo restaurante sustentável de Lisboa tem um menu de almoço servido de quarta a sexta, entre as 12h30 e 15h30, que promete opções equilibradas e deliciosas em apenas 50 minutos. O conceito do Erva é trazer os alimentos diretamente de produtores locais até ao seu prato, sempre com qualidade e com um twist do chef executivo Carlos Gonçalves.

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A carta muda todos os dias, uma vez que a cozinha está dependente dos produtos dos fornecedores locais, mas promete sempre uma seleção de carne, peixe, legumes e fruta. Neste menu, conte com couvert, prato principal, sobremesa, café e uma bebida à escolha. O preço é de 18€

Onde: Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105 Lisboa.
Quando: De quarta-feira a domingo, das 12h30 às 15h30 e das 19h à 1h.


Já foi a algum destes restaurantes saudáveis em Lisboa? Veja ainda outras sugestões para ir jantar fora.

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