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Salamaria, um conceito inovador de charcutaria doce

Salamaria, um conceito inovador de charcutaria doce

Se o salame de chocolate é um dos seus doces preferidos, então este artigo é para si. Damos-lhe a conhecer a Salamaria, um novo conceito de charcutaria doce agora com entrega à sua porta.

Por Jun. 17. 2020

Tal como o próprio nome indica, a Salamaria une o conceito da charcutaria à doçaria e o resultado é uma carta que reinventa sabores tradicionais num formato inovador e nunca antes visto. Explicamos melhor.

Pelas mãos de Carolina Henke, fundadora do Café na Fábrica, da Brigadeirando e do Borogodó, eis que surge a primeira Salamaria portuguesa, símbolo da irreverência gastronómica e da inovação na arte de confecionar doces.

Carolina começa por explicar que “a ideia surgiu primeiro na cabeça do Pedro Mouzinho, o meu marido, e do sócio, Pedro Barros. Gostei da forma como aliaram um imaginário ligado à charcutaria, à carne, ao frio do talho, a um universo doce e delicado, o da pastelaria. Quis juntar-me a eles – tinha vontade de inovar, criar novas receitas, ter abertura para ser criativa”.

Inspirados em doces e sabores clássicos, os salames reinventam-se assim em quatro formatos diferentes à sua escolha – o especial Salamaria e o especial recheado Salamaria, ambas versões originais inspiradas em doces e sabores clássicos, o tradicional Salamaria, que são criações em brigadeiro, e ainda o tradicional salame português.

''Quando tento concretizar as receitas que imagino, gosto de acreditar que estou a acrescentar uma parte de mim aos meus doces e a quem os vai provar''

Para além do clássico salame de chocolate e bolacha, os sabores diversificam-se numa carta original que mostra que na doçaria também há espaço para a criatividade.

Neste espaço poderá encontrar salames de creme Nutella, Reese’s, M&M’s, Oreo e Kinder, e ainda alguns de sabores mais irreverentes, como Red Velvet, Cappuccino, Banoffee ou Caipirinha.

Com aproximadamente 27 cm de comprimento e 8 cm de diâmetro, qualquer um destes salames serve entre 12 a 15 fatias. Se preferir, pode optar por comprar apenas metade.

Não deixe de espreitar o espaço da Salamaria, no Lx Factory, onde irá encontrar estas combinações criativas dos doces criados por Carolina Henke. Aberto todos os dias, entre as 13h e as 18h. Pode optar por encomendar online, aqui.

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