Restaurantes e bares

12 restaurantes para encomendar a ceia de Natal

Não se quer preocupar com a consoada? Encomende a ceia de Natal num destes 12 locais que lhe recomendamos. Das entradas aos pratos principais, sem esquecer a doçaria típica da época, há muito por onde escolher.

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12 restaurantes para encomendar a ceia de Natal 12 restaurantes para encomendar a ceia de Natal
© D.R.
Rita Caetano
Escrito por
Dez. 07, 2023

Com o Natal à porta, há que começar a pensar numa das refeições mais especiais do ano, no entanto, se não lhe apetecer ir para a cozinha, o melhor mesmo é encomendar a ceia.

Só tem de olhar para os menus e fazer a sua escolha. Está tudo à distância de um telefonema ou de um email, depois, é só ir buscar ou esperar que lhe vão entregar em casa. Bom Natal!

12 restaurantes para encomendar a ceia de Natal

  • Passe

    Passe

    © D.R.

    O Menu de Natal d’O Passe tem sugestões para todos os gostos. Para os mais arrojados, há o rosbife com molho trufado (15,95€); para aqueles que não passam sem o bacalhau, há lombos de bacalhau com broa e batata assada (60€) e o bacalhau gratinado com coentros (25,90€). Da ementa faz parte também o arroz de pato (25,90€) e acompanhamentos como arroz árabe (4,50€), batatas gratinadas (5,95€), esparregado gratinado (10€) e recheio de castanhas salteadas (14€).

    Onde: Passe, R, Sousa Pinto, 10, Lisboa. Jacarandá, Estoril. Oeiras Parque.
    Encomendar: Através do site, da aplicação ou por telefone (+351 910 721 067).

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  • Brigadeirando

    Brigadeirando

    encomendar a ceia de natal bolo de chocolate © D.R.

    A coleção de Natal da Brigadeirando já está a dar que falar e promete adoçar as festas de todas as famílias que assim o desejarem. Na ementa, não faltam o tronco tradicional de (35€), a pavlova de Natal (45€), o bolo Charlotte de chocolate e nozes de Natal (45€), o bolo casinha de Natal (50€); o bolo de brigadeiro de Natal sem farinha (49€), entre outras.

    Onde: Lx Factory Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa.
    Encomendas: 963 481 132; contacto@brigadeirando.pt

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  • Quase Pronto

    Quase Pronto

    ceia de natal Quase Pronto © D.R.

    Entradas, peixes, carnes e doces. Assim se divide o menu de Natal do Quase Pronto, que pode encomendar até 18 de dezembro. Bacalhau à Natal ou com natas, arroz de pato, rolo de carne com maçã em massa folhada, peru recheado ou simples são algumas das iguarias que podem estar na sua mesa. Mas Natal só é Natal com alguns doces e a lista é grande, que tal o panetone natalício, o pão de ló O Melhor do Universo ou a Aletria Cremosa?

    Onde: R. São João Bosco, 335, Porto.
    Encomendas: Pelo telefone 226 162 982.

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  • Ideias com Sabor

    Ideias com Sabor

    ceia de natal Ideias com Sabor © shutterstock

    O Natal na Ideias com Sabor já está a ser preparado. Pode encomendar vários pratos, mas, claro, que o peru recheado (28€(kg) e as rabanadas (1,5€) não faltam, mas também há rosbife com molho de Porto e cogumelos (a partir de 16,5€), bacalhau lascado no forno com crosta de broa e azeitona (a partir de 16,50€) e pudim abade de Priscos (25€).

    Onde: R. S. João de Brito, nº 573, Lj 22 (edifício Lago), Porto.
    Encomendas.: Pelos telefones 226 182 701 e 935 199 151.

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  • Casa dos Sabores

    Casa dos Sabores

    ceia de natal Casa dos Sabores © shutterstock

    É um dos projetos da Casa de Santo António, uma Instituição Particular de Solidariedade Social que apoia mães com dificuldades económicas e os seus cozinhados são famosos e dão sabor ao Natal (e a outras ocasiões) há já alguns anos. Para a consoada, há muitos pratos, entre os quais sopa rica de peixe com coentros e croutons (23,90€), lombo de bacalhau com crosta de broa e batata a murro (75,25€), peru recheado assado ou para assar em casa (desde 27€), pavlova de frutos silvestre (27,30€), azevias de grão (1,90€), toucinho do céu (24,20€). Só se aceitam encomendas até às 19h do dia 15 de dezembro.

    Onde: Calçada das Necessidades, 2, Lisboa.
    Encomendas: Pelo telefone 213 952 794.

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  • Bicho Papão

    Bicho Papão

    ceia de natal Bicho Papão © instagram/ bicho.papao.catering

    O restaurante Bicho Papão trata das suas refeições de Natal, não terá que se preocupar com nada. A carta conta com diversas opções para a época, desde peru recheado com farofa (95€), bacalhau com todos gratinado (48€), bolo de noz com doce de ovo (24€), bolos de bolina (1,30€), rabanadas (1,60€) e leite-creme (24€).

    Onde: R. do Bonjardim, 440, Porto.
    Encomendas: 222 087 972; restaurante@bichopapao.com.pt

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  • Claras em Neve

    Claras em Neve

    Se não tem ideias para a sua mesa dos doces, não se preocupe a confeitaria Claras em Neve pensou em tudo. Pode encomendar o tronco de Natal de chocolate e avelã (a partir de 26€); o bolo mousse de chocolate (37€); a estrela de brownie (29€); o bolo de cenoura (33€); o cheesecake de frutos vermelhos (35€); o bolo Natal (a partir de 55€), com inúmeras opções de massa e recheio; e o bolo Pai Natal (28€) com massa de brownie de chocolate/brigadeiro cremoso de chocolate e massa de lima-limão e blueberry/brigadeiro cremoso de lima-limão. Encomendas até 20 de dezembro.

    Onde: Rua Henrique Paiva Couceiro, 10, Amadora.
    Encomendas: Pelo Whatsapp 918 990 415.

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  • The Oitavos

    The Oitavos

    O chef pasteleiro do The Oitavos, Joaquim Sousa, consegue sempre surpreender com as suas criações e, para este Natal, sugere dois originais troncos de Natal: um de frutos vermelhos e pistachio combinados com creme mascarpone (45€) e outro de chocolate e avelã (ambos 45€). Não vai faltar também o famoso bolo rainha com folhas de ouro, pistácio, figos e framboesas (37€). Encomendas até dia 22 de dezembro, que podem ser levantadas no Restaurante Verbasco do The Oitavos até dia 24, às 14h. No dia 23 de dezembro, das 14h às 18h, vai estar disponível a opção de entrega ao domicílio nos concelhos de Cascais, Oeiras e Lisboa.

    Onde: The Oitavos, Quinta da Marinha, Cascais.
    Encomendas: site.

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  • The Food for Real

    The Food for Real

    A marca de alimentação saudável e sem glúten The Food for Real também tem propostas para este Natal. São exemplo disso, a I’m Tarte Brownie (45€) e o I’m Chocolate Mousse Cake (45€). Encomendas até 27 de dezembro com 48h de antecedência. Disponível apenas para levantamento ou entregas por estafeta até 9km (às sexta-feira).

     

    Onde: R. dos Lusíadas,51A, Alcântara, e Pç. Carlos Fabião,4B, Entrecampos, Lisboa.
    Encomendas: site.

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  • Bairro Alto Hotel

    Bairro Alto Hotel

    Na pastelaria do Bairro Alto Hotel é possível encomendar os doces tradicionais da época da chef pasteleira Maria Ramos, caso do bolo rainha (31€), sonhos de abóbora (2€), azevias de castanha (2€) e o mini pão de ló (3€), tudo feito com doses equilibradas de açúcar, como esta pastelaria já nos habituou. Disponíveis de 8 de dezembro a 6 de janeiro.

    Onde: Bairro Alto Hotel, Lisboa.
    Encomendas: Através do email bahr@bairroaltohotel.com e do telefone 213 408 262.

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  • Padaria Portuguesa

    Padaria Portuguesa

    encomendar a ceia de Natal padaria portuguesa

    As novidades natalícias da Padaria Portuguesa são o bolo escangalhado recheado com doce de ovo e doce de gila (17,50€), a lata de música com bolachas de cacau e gengibre/canela (14,95€) e os bolos em formato árvore de Natal, um favorito de chocolate, e em formato estrela, com sabor a limão. Não faltam também os habituais bolo-rei (15,95€), bolo-rainha (17,95€), fritos de Natal (sonhos, rabanadas, azevias, entre 1,60€ e 2€), broas castelares (4€/embalagem), torta de laranja (15,95€), chocolatíssimo (19,95€), cheesecake de framboesa (22€), red velvet (22€), bolo brigadeiro (22€), bolo massa folhada (22€). A lampreia de ovos (24,95€) e o pão de ló húmido (15,95€/unidade) só estarão disponíveis nos dias 23 e 24 de dezembro. Por cada lata de bolachas vendida a Padaria Portuguesa entrega 1€ para projetos de combate ao desperdício alimentar.

    Onde: Vários locais da Grande Lisboa e Grande Porto.

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  • Penha Longa

    Penha Longa

    encomendar a ceia de Natal penha longa bolo de chocolate

    Em 2020, o chef Francisco Siopa desenvolveu o Bolo-Rei The Chocolate by Penha Longa e, desde aí, todos os anos inclui uma novidade na sua receita. Este ano é a ginginha de Óbidos, que se junta aos ingredientes habituais: chocolate negro, malte, grué de cacau, avelãs caramelizadas, nozes, pinhão e pepitas de Chocolate Gold, que lhe conferem um toque de caramelo (39€). Está disponível até 15 de janeiro para que possa surpreender os seus convidados durante toda a época das festas. As encomendas devem ser feitas no mínimo com 24 horas de antecedência, com recolha no Penha Longa Resort, e está disponível até 15 de janeiro.

    Onde: Penha Longa Resort, Sintra.
    Encomendas: restaurants@penhalonga.com

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