Há quem se tenha dedicado a fazer bolos e outros doces nestes meses de confinamento, mas se não é esse o seu caso, não se aflija, tal como os pratos salgados, eles vão até sua casa.
Nos nove sítios que lhe sugerimos, encontra sobremesas para todos os gostos e tamanhos, desde doces tradicionais, como os travesseiros da Piriquita, os ovos moles de Aveiro, a sericaia alentejana, a outros mais inovadores como salames e brigadeiros de sabores mil para um fim de semana o mais doce possível e sem pensar na balança.
Encomende uma sobremesa num destes sítios
-
Piriquita
Piriquita
A fama dos travesseiros da Piriquita já há muito que ultrapassou as fronteiras de Sintra e, agora, vai ter consigo a qualquer ponto de Portugal Continental, pois esta pastelaria fundada em 1862 passou a ter uma loja online.
Mas ao pastel folhado com creme de ovo, amêndoa e açúcar, que viaja em caixas de quatro (6€), seis (9€) ou oito (12€) unidades pode ir acompanhado de as queijadas, noz dourada, travesseiros de Nutella, tarde de queijada, salame de chocolate, entre outros doces.
Onde: R. das Padarias, 1/18, Sintra.
Como encomendar: No site. Na Grande Lisboa, demora um dia (fins de semana incluídos), restante País dois a três dias úteis.1 / 9 -
Pudim do Abade
Pudim do Abade
Inspirado na receita tradicional do abade de Priscos, o Pudim do Abade é uma criação assinada pelo chef Miguel Oliveira feita de forma artesanal.
A textura aveludada e o seu sabor delicioso destacam-se mal se prova. Pode escolher entre o Pudim do Abade clássico (990g, até 18 doses, 36€); médio (490g, até 12 doses, 22€); mini (dose individual, 6€) e as entregas são feitas em todo o País. Se optar pelo takeaway, pode ainda aproveitar para trazer rabanadas e mil-folhas (por encomenda), aos quais se junta o pop up da bola, à sexta-feira.
Onde: R. 4 da Infantaria, 75, Campo de Ourique, Lisboa.
Encomendas: No site.2 / 9 -
Oficina do Doce
Oficina do Doce
Os ovos moles fazem as delícias dos mais gulosos e, enquanto não se pode ir a Aveiro, os sabores da cidade chegam a nossa casa pela mão da Oficina do Doce.
Pode escolher entre os ovos moles (desde 5,90€), barricas de madeira (desde 7,90€), queijinhos de amêndoa com ovos moles, moliceiros das castanhas de ovos (todos 3,65€). Da ementa, fazem ainda parte, entre outros, línguas de sogra, mós de chocolate, beijinhos de Pombal e brigadeiros (de cacau e coco e lima),
Como encomendar: No site, com entregas em Portugal continental. As entregas são grátis para encomendas de valor superior a 30€ e entregue entre 24 e 48 horas.
Onde: R. João Mendonça, 23, Galeria Rossio, Aveiro.3 / 9 -
Doces Teresa Pyrrait
Doces Teresa Pyrrait
Os bolos da Doces Teresa Pyrrait são muito variados e existem em tamanho grande (dez pessoas), médio (oito a seis pessoas) e pequeno (duas a três), além dos individuais.
A tarte fresca de lima, a delícia de chocolate e o cheesecake de framboesa são só algumas das delícias que pode encomendar.
Onde: R. Almeida e Sousa, 14C, Lisboa.
Como encomendar: 910 105 536 (takeaway e entregas próprias) ou através da Uber Eats.4 / 9 -
Comfort Cakes
Comfort Cakes
O chef pasteleiro Michael Arruda trocou o Brasil pelo Porto e trouxe consigo a arte de fazer bolos herdada da mãe das tias, daí que os apelide de comfort cakes.
Cenoura com brigadeiro, red velvet, banana com creme de avelã, maçã com canela, abóbora com coco e chocolate com pistácio são alguns dos sabores destes deliciosos bolos, em tamanho grande (a partir de 17€) ou individual (3€).
Onde: Antero de Quental, 260, Porto.
Como encomendar: 927 553 738. Takeaway e entregas ao domicílio Grande Porto (taxa a partir de 3,50€).5 / 9 -
Sericaia Gourmet
Sericaia Gourmet
A sericaia é um dos doces alentejanos mais conhecidos e Francisco Barroso leva-a, agora, a todo o País, depois de ter ‘afinado’ a receita da avó.
A Sericaia Gourmet pode ser encomendada na sua versão grande (9,90€, disponível apenas em Lisboa), média (12,50€) e em caixas individuais (2,95€). Quem não dispensa as ameixas de Elvas, também as pode encomendar (9,90€, frasco).
Como encomendar: No site; 966 813 047.
6 / 9 -
Brownie.
Brownie.
A Brownie. é um negócio nascido em plena de pandemia. Os engenheiros Luiza e Freddy, os proprietários, já gostavam de fazer brownies, mas só para eles e aproveitaram o facto de estarem mais tempo em casa para experimentar novos sabores.
O resultado recebeu muitos elogios dos amigos e assim nasceu o negócio. Aos vários sabores fixos, junta-se um novo todos os meses. Estão disponíveis, por exemplo, brownies de chocolate negro, doce de leite, crocante negro, coco, manteiga de amendoim, em embalagens de 200 g (7€ a 8€ ), 500 g (12€ a 15€) ou 1 kg (18€ a 24€).
Como encomendar: 911 510 377 ou Instagram. Entregam na Grande Lisboa e enviam para todo o País.
7 / 9 -
Salamaria
Salamaria
A Salamaria teve o condão de nos mostrar que o salame não tem de ser apenas de chocolate e, agora, os vários sabores que nos deu a conhecer existem em versão mini, vendidos em caixas de três (21)€.
Os sabores são muitos, dos mais tradicionais com 50% ou 70% cacau aos de cenoura e chocolate, goiabada, Lemon Pie, M&M’s, Oreo, Red Velvet, Snickers. Uma verdadeira tentação…
Onde: R. Rodrigues Faria, 103, Lisboa.
Como encomendar: No site.8 / 9 -
Brigadeirando
Brigadeirando
Brigadeiros (a partir de 8€) de inúmeros sabores é a grande proposta da Brigadeirando, mas não é a única, pois há também vários bolos, pavlovas e minitartes, cada um mais delicioso do que o outro.
Os brigadeiros são feitos com chocolate belga, mas depois tem variações de amendoim, caramelo salgado, flor de sal, entre muitas outras.
Onde: Lx Factory, R. Rodrigues Faria, 103, Lisboa.
Como encomendar: No site. As entregas são feitas nas zonas de Lisboa e Cascais.9 / 9
25 restaurantes takeaway e com entregas para uma refeição diferente em casa