A viagem desgustativa de autoria do chef Fábio Alves une a cozinha portuguesa e a criatividade, numa dança equilibrada de sabores. Situado no palácio histórico do séc. XVIII, agora renovado, o restaurante SUBA tem uma sala com 40 lugares, e ainda um terraço com um miradouro de 360 graus sobre a capital portuguesa.
Sempre a subir
A vista para o rio Tejo, na sala ou no terraço, complementa na perfeição os pratos dos menus de degustação, que podem ser acompanhados por um pairing de vinhos.
É possível escolher o Menu Vegetariano, de cinco momentos, com um valor de 55€; o Menu do chef, ideal para ser surpreendida e também de cinco momentos, renovado de 15 em 15 dias e com um valor de 80€, e o Menu Executivo de três momentos, disponível ao almoço de segunda a sexta – sempre diferente a cada semana (30€).
Dança do palato
Para despertar o palato para esta refeição, chega à mesa o Black Angus curado com beterraba macerada e alho fermentado. A textura amanteigada da carne conjuga-se na perfeição com os legumes. De seguida, é a vez da vieira e o lagostim, com aipo e caviar ossetra. Este prato é uma nova adição à carta, e traz ao verão o sabor do mar.
Também uma novidade no menu, a presa 100% bolota, acompanhada de batata doce fumada e jus de bolhão pato.
Para finalizar, dois sobremesas – a esfera de chocolate banhada a ouro com favo de cacau e frutos vermelhos, e a falsa lima, com ananás dos Açores e coco. O toque doce com a amargo do fruto, e o fator ‘uau’ do chocolate a derreter terminam esta refeição da forma certa.
Lá no alto
No final, não se esqueça de subir ao miradouro para apreciar uma vista arrebatadora, e aproveite para descontrair com o melhor que Lisboa tem para oferecer.
Quer o hotel quer o restaurante já contam com dois prémios, o Haute Grandeur Awards, na categoria Best Luxury Hotel Restaurant in Portugal e Best Portuguese Cuisine in Portugal.
Onde: Rua de Santa Catarina nº1
Horário: Aberto de segunda a domingo, das 12h30 às 14h30 e das 19H às 22h30.
Contacto: 211 573 055 ou info@verridesc.pt