São inúmeras as dietas, sumos detox e planos de exercício que prometem uma rápida perda de peso, mas até que ponto está verdadeiramente a seguir um regime saudável? Ao contrário do que pode acreditar, se quer perder peso não tem que cortar na dieta, mas sim escolher os alimentos certos.
Megan Rossi, especialista em saúde intestinal, partilhou no podcast mindbodygreen, que “quando estamos fixados em calorias, esquecemos completamente a flora intestinal e como esta é importante para regular o metabolismo”.
Descubra como acelerar o metabolismo e seguir um estilo de vida mais saudável, com estes quatro alimentos sugeridos pela perita.
4 alimentos que aceleram o metabolismo
Quinoa
Grãos integrais, como a quinoa, estão fortemente ligados à perda de peso e a uma massa corporal saudável.
Este alimento “também contém proteína à base de plantas, o que é bom para os micróbios (intestinais), o que aumenta a saciedade e o equilíbrio de açúcar no sangue”, acrescenta Megan Rossi.
Sementes de Chia
Tal como a quinoa, este superalimento ajuda a regular os níveis de apetite. As sementes de chia são uma ótima fonte de ômega-3, para além de proteína e fibra.
O ideal é ingerir duas colheres de sopa destas sementes, já que esta pequena quantidade contém 11gr de fibra, 7gr de gordura insaturada e 4gr de proteína.
Iogurte integral
Duas colheres de sopa de sementes de chia e duas colheres de sopa de iogurte integral. Esta é a combinação perfeita para a manter satisfeita por mais tempo.
A especialista afirma que “a gordura protege os micróbios vivos que estão dentro do iogurte, e esses podem ajudar a regular o eixo do metabolismo intestinal”. Este alimento estimula então as bactérias do órgão, o que a longo prazo promove a perda de peso e acelera o metabolismo.
Vinagre
Sim, vinagre! Este não só controla o açúcar no sangue, como nutre o intestino.
“O processo de fermentação ajuda a estimular o crescimento de micróbios saudáveis, mas as propriedades ácidas do vinagre de maçã – especificamente o ácido acético – podem até levar a uma sensação de saciedade”, explica Megan Rossi.