Os 5 melhores alimentos para curar a gripe

Um sistema imunológico forte é meio caminho andado para estar mais protegida no inverno (e não só, claro). Por isso, conheça uma mão cheia dos melhores alimentos para curar a gripe.

Por Jan. 10. 2024

Começa a sentir mal-estar, dores de cabeça, musculares e articulares. Começa com aquela tosse seca e irritativa. Pouco depois, coloca o termómetro na axila e apercebe-se que tem febre.

Não precisamos de mais indicadores para sabermos que estamos doentes. E também não precisamos de mais para conseguir identificar o problema.

De acordo com a Direção Geral de Saúde, estes são os principais sinais da gripe, que habitualmente dura entre três a quatro dias. A recuperação completa acontece, por norma, numa ou duas semanas.

Como evitar uma gripe

Há várias formas de contornar esta doença infeciosa, sendo a mais eficaz a vacinação anual.

Evitar o contacto com pessoas com estes sintomas e lavar frequentemente as mãos também ajuda a diminuir a probabilidade de contágio, tal como manter uma .

E se não conseguirmos evitar a gripe?

Segundo a Direção Geral de Saúde, há uma série de procedimentos a tomar:

  • ficar em casa em repouso;
  • utilizar soro fisiológico para a obstrução nasal;
  • tomar antibióticos, depois de examinada por um médico;
  • beber muita água;
  • consumir determinados alimentos.

Quais são esses alimentos? Conheça-os, abaixo.

Os melhores alimentos para curar a gripe

Hortelã pimenta

São muitos os benefícios desta planta. Pode ser usada para problemas de estômago, inflamação de músculos, descongestionamento nasal e antigripal.

Para melhorar da gripe, experimente tomar chá de hortelã pimenta ou ingerir gotas de óleo essencial.

Gengibre

O sumo de gengibre é bom para desintoxicar o organismo e digerir melhor as proteínas. Mas não só. Tem ação anti-inflamatória, que ajuda a melhorar os sintomas de constipação, tosse e bronquite.

Salmão

Todos os anos, a Associação Portuguesa de Nutricionistas alerta para os alimentos essenciais que impedem a gripe de se manifestar.

Na lista, estão os peixes com ómega 3, como o salmão, que ajudam a reforçar o sistema imunitário.

Ananás

O ananás é rico em água, baixo em calorias e conhecido pelas suas propriedades diuréticas e digestivas. Mas não só. É também um xarope caseiro ótimo para a gripe. Para o fazer, precisa apenas desta fruta, gengibre e um pouco de mel.

Cherovia

Parece cenoura, mas não é. Este legume, muito cultivado na Beira Interior, tem propriedades diuréticas, anti-reumáticas e antioxidantes. Ajuda, por isso, a acalmar a tosse.

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