18 novidades a conhecer no Algarve
Em agosto, todos os caminhos vão dar à região mais a sul de Portugal continental e há algumas novidades a experimentar por terras Algarvias. Saiba quais…
Entre novos restaurantes, novas cartas, sunsets, aulas de Pilates, tours sustentáveis, lojas… são 18 as novidades que lhe mostramos para que possa aproveitar as suas férias no Algarve ao máximo, porque os dias não se resumem à praia. Há muito mais para desfrutar na região algarvia.
18 novidades a conhecer no Algarve
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Praia Dourada
Praia Dourada
©D.RPertence ao hotel Vila Vita Parc e tem uma nova programação para celebrar o verão nos seus vários espaços, na praia de Armação de Pêra. Até 14 de Setembro, às sextas-feiras e sábados, o Sunset Beach Lounge encerra o dia de praia e inaugura a pista do lounge do Praia Dourada logo às 19h, com entrada gratuita. Já ao domingo, no mesmo espaço, das 13h às 16h, é dia de Chiringuito Chic (46€), um almoço de domingo sem pressas. A ementa inclui entradas (presunto ibérico, queijo manchego, boquerones, croquetas de bacalhau, entre outros…), paella e sobremesa e a refeição é acompanhada por música ao vivo. Aconselha-se reserva prévia pelo telefone +351 282 310 100 ou pelo email fb@vilavitaparc.com.
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Nana on the Beach
Nana on the Beach
©D.RNo Nana on the Beach, também do hotel Vila Vita Parc, a grande novidade é o pequeno-almoço, de quarta-feira a domingo, das 8h30 às 11h. O menu é composto por Breakfast Bowls (com fruta da estação e legumes da região), Eggs n’Toasts (ovos escalfados, huevos rancheros, tostas francesas…), panquecas (com maple syrup, mousse de banana e maçã ou integrais, com pêra e chantilly), sumos e smoothiesMor. Há ainda a opção Morning Essentials que inclui pães e viennoisserie, manteiga e compota, bircher muesli de citrinos do Algarve com iogurte grego, chia, frutos vermelhos e mel, panquecas, sumo do dia e café ou chá. À quinta-feira, na esplanada do restaurante, há Kalamata Vibes, um sunset ao melhor estilo das ilhas gregas regado com cocktails. À sexta-feira, 8h15, está agendada uma aula de pilates com vista para o mar (35€) com a duração de 60 minutos minutos, seguida do pequeno-almoço Morning Essentials. Reservas pelo email healthclub@vilavitaparc.com ou pelo telefone +351 282 320 351.
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Arvad
Arvad
©D.RSituado nas margens do rio Arade, em Estômbar, o enoturismo Arvard está a apostar nos sunsets. As Arvad Sunset Sessions (20€, inclui dois copos de vinho à escolha), realizam-se às quintas-feiras (das 18h às 21h), até final de setembro, e são sinónimo de fins de tarde ao som de DJs locais, música ao vivo com saxofone, bem como algumas edições temáticas, como a Rosé & Oysters Party. Pode juntar a isso as tábuas de petiscos ou um prato de ostras da Ria de Alvor (ambos, 15€). O enoturismo, onde pode chegar de carro ou de barco, organiza ainda provas de vinho e piqueniques.
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ÀCosta
ÀCosta
© Hayley KelsingUm mês depois da abertura em Lisboa, Olivier da Costa levou para o Algarve o seu novo conceito, o restaurante ÀCosta, que dá primazia ao peixe e marisco. Situado na praia da Falésia, em Vilamoura, o seu menu varia entre receitas tradicionais portuguesas e outras de influência internacional. As lulas ÀCosta, com molho de manteiga, limão, alho e alcaparras, o arroz ÀCosta, com açafrão, frango, lulas, camarão e tamboril e a feijoada de choco são alguns dos pratos a experimentar. Além das refeições principais, é possível ir petiscar ou apenas beber um cocktail. Reservas pelo telefone 924 462 154 ou pelo e-mail acostaalgarve@olivier.pt. O ÀCosta aumenta assim a oferta do grupo Olivier no Algarve que já contava com o XXL, no Wyndham Grand Algarve, o Yakuza, no Pine Clifs Resort, e o Guilty, no Salgados Vila das Lagoas.
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Spinach Tours
Spinach Tours
©D.RA Spinach Tours, uma marca da Boost Portugal, que oferece experiências sustentáveis, acaba de inaugurar um novo espaço na Marina de Albufeira em parceria com a AlgarExperience. A loja é o ponto de partida para A Rota de Albufeira, que combina história e cultura com paragens em sítios históricos e miradouros com vista deslumbrante. Desde as pitorescas ruínas do Castelo de Paderne até à famosa Praia dos Pescadores, cada momento é criado para ser educativo e ao mesmo tempo divertido. Um tablet partilha, ao longo do caminho, que dura duas horas, factos, curiosidades e histórias que prometem surpreender. A loja está aberta todos os dias, entre as 8h30 e as 24h.
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Italian Republic
Italian Republic
©D.RO Italian Republic chegou a Faro e consigo trouxe pratos como o linguine all’aglio e gamberi (massa linguine com camarão em azeite extra-virgem, alho picado e vinho branco, 13,80€) ou o linguine pescatore (massa linguine envolta em molho de tomate picante com mexilhão, amêijoa, lulas e camarão salteado em azeite, alho, tomate cereja e vinho branco, 13,80€). A não esquecer ainda, a seleção de pizzas, tais como a Italian Republic (molho de tomate, mozzarella fresca de búfala, chouriço picante e orégãos, 13,50€), Além disso, existem sempre sugestões diárias, com dois pratos do dia disponíveis por menos de 12€. Tem esplanada e está aberto todos os dias, das 12h00 às 23h00.
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Fashion Clinic Man
Fashion Clinic Man
©D.RDois anos após a abertura da Fashion Clinic Woman, no Quinta Shopping, localizado na Quinta do Lago, em Almancil, abriu este verão a loja para o público masculino. A Fashion Clinic Man foi pensada para o homem que tanto aprecia peças clássicas, como criações mais arrojadas. À sua espera tem roupa, sapatos, acessórios, perfumes e livros de marcas como Gucci, Assouline, Diptyque, 120º LINO, Aurélien, Boglioli, Cutler and Gross, Fedeli, Majestic Filatures, Piacenza 1733, Santoni, Onia, ou Tom Ford Aberta todos os dias, das 10h às 19h.
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Vale do Lobo Resort
Vale do Lobo Resort
©D.RNo Vale do Lobo Resort, as atenções viram-se para os dois novos restaurantes: Tinto e Doce. O primeiro invoca o ambiente e o menu das tabernas portuguesas. Tiras de choco com maionese de limão e alho, cabrito assado em vinho, salada de polvo e arroz de forno com enchidos tradicionais são alguns dos 40 petiscos disponíveis, mas há também pratos pensados para as crianças. Nas bebidas, reinam os vinhos locais e os clientes são recebidos com um copo de espumante de boas-vindas. Tem um terraço com esplanada e está aberto diariamente das 12h às 23h.
Já o Doce é uma homenagem à pastelaria portuguesa, onde não faltam também sumos e smoothies, saladas e uma versão portuguesa especial do chá da tarde. O Doce disponibiliza também uma grande variedade de pães e café. Aberto das 8h até ao pôr-do-sol.8 / 13 -
Zoomarine
Zoomarine
©D.RUma montanha-russa aquática estilo log flume, inspirada nas magníficas Cataratas do Iguaçu é a nova atração do Zoomarine. O percurso tem 343 metros e inclui três grandes subidas de cinco, seis e 11 metros de altura, planeadas para garantir que cada descida seja mais emocionante que a anterior até chegar ao splash final. A entrada no Zoomarine custa 33,50€ (adultos) e 24,50€ (júnior/sénior) e permite usufruir de todas as atividades, incluindo todas as apresentações, espetáculos, cinema 4D, aquário, diversões e atrações aquáticas.
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Pine Cliffs Resort
Pine Cliffs Resort
©D.ROs restaurantes Portofino by MIMO e Rohini by Little Miss India são as duas grandes novidades do Pine Cliffs Resort para este verão. São dois pop ups e enquanto o primeiro é dedicado à gastronomia italiana, o segundo é à indiana. Ambos estão abertos até outubro. No menu do primeiro, destacam-se as pizas, pastas e risotos confecionados de forma artesanal. O Portofino by MIMO está aberto, entre as 18h e as 22h e o cenário faz lembrar as pitorescas ruas e praças italianas.
Já o Rohini by Little Miss India tem uma nova abordagem à gastronomia tradicional indiana, com pratos como kurkure bhindi (okra frita com farinha de grão-de-bico e especiarias), malai ke phool (brócolos cozinhados no tandoori marinados com molho cremoso com caju e queijo), pratos de caril (vegetariano, de frango, de carneiro ou do mar) e biryanis aromáticos. Está aberto, entre as 18h e as 22h.
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Marina com Noélia
Marina com Noélia
©D.R/Instagram@marinacomnoeliaNoélia Jerónimo, a famosa chef algarvia abriu o seu segundo restaurante, desta feita em Olhão, mais precisamente no Real Marina Hotel & Spa e com uma vista privilegiada para a Ria Formosa. O Algarve é a inspiração para todo o menu, que dá destaque ao peixe e ao marisco. O crudo de robalo (20€), o arroz de lingueirão (26€), o arroz de tamboril e tosta de fígados (58€), a raia alhada (23€) e o bacalhau à Brás (29€) são alguns dos pratos do Marina com Noélia. Está aberto todos os dias, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h.
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Taberna by Lucia Ribeiro
Taberna by Lucia Ribeiro
©D.RLucia Ribeiro abriu o seu restaurante em soft opening no verão passado e este verão é o momento de consolidação com novidades na carta, que tem como base a comida tradicional algarvia e aproxima a serra e o mar. O ceviche de sarrajão ou os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado são alguns dos pratos novos da Taberna by Lucia Ribeiro. Tem esplanada e está aberto, das 12h às 23h.
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Le Club Algarve
Le Club Algarve
© Ana BackhausÉ um dos clássicos algarvios, mas neste verão reabre com novo conceito. No restaurante, que abre às 19h, sobressai a carta East Meets West, uma fusão entre o sushi tradicional e os cortes suculentos e tenros de uma verdadeira steakhouse. Como é habitual no Le Club Algarve, do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, todas as noites há DJ sets até às 2h da manhã.
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