Seja em forma de linguini, esparguete, conchas, penne ou fusili, a massa fica bem com tudo. Arriscamo-nos mesmo a afirmar que é, provavelmente, o hidrato de carbono mais versátil de todos.
As massas estão presentes em 95% dos lares portugueses, e as designadas massas “saudáveis” já chegam a 12% dos lares. Segundo um estudo de marcado feito pela Nielsen, também esta categoria segue as atuais tendências de consumo.
A procura por produtos considerados saudáveis vai continuar a crescer e os consumidores estão dispostos a pagar mais por produtos que lhes possam trazer algum benefício. Se não quer deixar de comer massa, opte pelas sem glúten ou integrais. Não se esqueça que também existem nas versões de arroz e milho.
Em baixo, há opções vegan, outras com carne, marisco, especiarias, ervas aromáticas e, claro, queijo. Há ainda opções mais equilibradas ou outras mais recheadas. Umas mais simples e outras mais elaboradas. Para fazer em dez minutos ou meia hora. Inspire-se e saboreie!
24 receitas de massa para comer e chorar por mais!
1. Bucatini (massa mais longa) com manjericão e parmesão
2. Massa de pesto e ervilhas com tomate seco
3. Fusili picante com molho de tomate e lentilhas
4. Esparguete com ameijoas
5. Massa com pasta de abacate e manteiga de caju
6. Massa com queijo de cabra, mel e beterraba
7. Carbonara de camarão
8. Massa mexicana
9. Massa com pesto e batata doce
10. Penne com molho de tomate e espinafres
11. Conchas com molho de tomate e caju
12. Penne com caril, brócolos e cogumelos
13. Linguini com pimentos, frango e parmesão
14. Massa fresca com pasta de batata doce
15. Linguini com limão, courgette e queijo parmesão
16. Esparguete com frango, espinafres e tomate
17. Esparguete com tomate cherry ou da herança
18. Linguini preto com lagosta
19. Carbonara com tomilho, bacon e cogumelos
20. Esparguete de couve-flor e azeitonas
21. Linguini com espargos e couve-flor
22. Macarrão com queijo vegan
23. Esparguete à bolonhesa
24. Linguini cremoso com tempero cajun (mistura de várias especiarias)