Seja em forma de linguini, esparguete, conchas, penne ou fusili, a massa fica bem com tudo. Arriscamo-nos mesmo a afirmar que é, provavelmente, o hidrato de carbono mais versátil de todos.
As massas estão presentes em 95% dos lares portugueses, e as designadas massas “saudáveis” já chegam a 12% dos lares. Segundo um estudo de marcado feito pela Nielsen, também esta categoria segue as atuais tendências de consumo.
A procura por produtos considerados saudáveis vai continuar a crescer e os consumidores estão dispostos a pagar mais por produtos que lhes possam trazer algum benefício. Se não quer deixar de comer massa, opte pelas sem glúten ou integrais. Não se esqueça que também existem nas versões de arroz e milho.
Em baixo, há opções vegan, outras com carne, marisco, especiarias, ervas aromáticas e, claro, queijo. Há ainda opções mais equilibradas ou outras mais recheadas. Umas mais simples e outras mais elaboradas. Para fazer em dez minutos ou meia hora. Inspire-se e saboreie!
24 receitas de massa para comer e chorar por mais!
1. Bucatini (massa mais longa) com manjericão e parmesão

Receita de Half Baked Harvest
2. Massa de pesto e ervilhas com tomate seco

Receita de Minimalist Baker
3. Fusili picante com molho de tomate e lentilhas

Receita de Minimalist Baker
4. Esparguete com ameijoas

Receita de Cooking, New York Times
5. Massa com pasta de abacate e manteiga de caju

Receita de Contented Cooking
6. Massa com queijo de cabra, mel e beterraba

Receita de Half Baked Harvest
7. Carbonara de camarão

Receita de Damn Delicious
8. Massa mexicana

Receita de Mother Thyme
9. Massa com pesto e batata doce

Receita de Country Living
10. Penne com molho de tomate e espinafres

Receita de Budget Bytes
11. Conchas com molho de tomate e caju

Receita de Pinch of Yum
12. Penne com caril, brócolos e cogumelos

Receita de Two Raspeberries
13. Linguini com pimentos, frango e parmesão

Receita de Cooktoria
14. Massa fresca com pasta de batata doce

Receita de Blissful Basil
15. Linguini com limão, courgette e queijo parmesão

Receita de Jamie Oliver
16. Esparguete com frango, espinafres e tomate

Receita de Julia’s Album
17. Esparguete com tomate cherry ou da herança

Receita de La Crema
18. Linguini preto com lagosta

Receita de Cooked
19. Carbonara com tomilho, bacon e cogumelos

Receita de Donna Hay
20. Esparguete de couve-flor e azeitonas

Receita de Donna Hay
21. Linguini com espargos e couve-flor

Receita de I Love Vegan
22. Macarrão com queijo vegan

Receita de This Savory Vegan
23. Esparguete à bolonhesa

Receita de Carl’s Bad Craving
24. Linguini cremoso com tempero cajun (mistura de várias especiarias)

Receita de A Flavour Journal