Na revista Saber Viver de março publicámos três receitas deliciosas para prender a cozinhar como Isabel Silva, Belinha para os amigos, a repórter e apresentadora da televisão nacional com o sorriso mais generoso – e o riso mais sonoro!
Agora, revelamos outras duas do seu primeiro livro, O Meu Plano do Bem. “Eu sou aquilo que como e, por essa razão, todos os legumes, frutas, leguminosas, proteínas, hidratos e até mesmo as ‘gordices’ têm de ser de Verdade”, escreve no seu blogue iamisabelsilva.com.
Isabel Silva, repórter e apresentadora de TV
Bolo de banana sem glúten
Ingredientes
3 bananas
1 iogurte natural
100 g de açúcar mascavado
2 ovos batidos
160 g de farinha de arroz
40 g de farinha de aveia
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de mel (50 ml)
50 g de aveia granulada
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
2. Unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz uma forma de bolo inglês;
3. Numa taça, esmague as bananas com um garfo, adicione o iogurte, o açúcar e os ovos e bata energeticamente;
4. De seguida, vá incorporando a farinha de arroz, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.
5. Por fim, adicione o mel e a aveia e envolva suavemente;
6. Verta a massa na forma e leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.
7. Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sopa encarnada
Ingredientes
2 cenouras
1 beterraba
3 batatas-doces
1 maçã
1 punhado de espinafres
2 alhos
1 cebola-roxa
1 fio de azeite
Sal q.b.
Sementes de sésamo pretas q.b.
Modo de preparação
1. Lave e corte todos os legumes em pedaços;
2. Salteie-os em azeite durante um bocadinho;
3. Junte água e deixe cozinhar até estarem cozidos;
4. Triture e sirva de seguida com sementes de sésamo pretas.
Depois disto, acha que sabe cozinhar como Isabel Silva? Partilhe a sua opinião.