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10 espumantes para celebrar a passagem de ano

Não há réveillon que se prese sem um brinde com espumante, já escolheu o seu? Temos dez sugestões para celebrar a passagem de ano.

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10 espumantes para celebrar a passagem de ano 10 espumantes para celebrar a passagem de ano
© Freepik
Rita Caetano
Escrito por
Dez. 29, 2023

Quem disse que precisa de champanhe para brindar à chegada de 2024? Aposte nos espumantes portugueses, a sua qualidade é inquestionável e o sabor bem refrescante.

Em Portugal, o espumante ainda é usado sobretudo para os brindes de festas, como os da passagem de ano, e para acompanhar o leitão na Bairrada, mas, como qualquer outro vinho, pode acompanhar uma refeição ou até como aperitivo.

Que tal experimentar já no jantar de despedida de 2023? Acompanha bem o marisco, peixe, enchidos, queijos, assados e sobremesas, entre outros.

O espumante é classificado de acordo com o teor de açúcar e pode ser extrabruto, quando tem menos de menos de 6g de açúcar; bruto com menos de 12g; extrasseco, entre 12 a 17g; seco, com 17 a 32g; meio-seco quando varia entre 32 a 50 g; e, por fim, doce, quando tem mais de 50g.

Atualmente, são feitos espumantes em quase todas as regiões vitivinícolas nacionais, mas a região de Bairrada continua a ser a mais conhecida neste tipo de vinho efervescente. Devem serem servidos entre entre 6 e 10ºC em copos em forma de diamante.

Espumante a experimentar

  • Soalheiro Espumante Bruto Barrica

    Soalheiro Espumante Bruto Barrica

    © D.R

    Reflete a elegância e complexidade do Alvarinho, com especial destaque para a bolha fina e textura cremosa e duradoura. Soalheiro Espumante Bruto Barrica casa na perfeição com carnes assadas, mas também com petiscos, como os típicos queijos salgados e curados. Faz estágio em barrica.

    Preço: 17€.

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  • Espumante Baga Rosé 2020

    Espumante Baga Rosé 2020

    espumante rosé © D.R

    É a colheita mais recente de espumantes da Quinta dos Abibes, na Bairrada, feito 100% com a casta Baga. O espumante Baga Rosé 2020 tem um perfil harmonioso, bolha fina e frescura crocante. Tem notas aromáticas de frutos vermelhos, onde se destaca a groselha, o mirtilo e algum morango. Pode ser bebido como aperitivo ou para acompanhar com cozinha japonesa e churrasco de peixe e carne.

    Preço: 13,5€.

    2 / 10

  • Nana Espumante Blanc de Blancs Bruto

    Nana Espumante Blanc de Blancs Bruto

    © D.R

    Feito com Arinto e Fernão Pires, o Nana Espumante Blanc de Blancs Bruto é seco e frutado, com contas cítricas, fruta tropical e brioche. Acompanha bem pratos leves.

    Preço: 11,95€.

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  • Adega de Favaios Espumante Grande Reserva Bruto DOC Douro 2013

    Adega de Favaios Espumante Grande Reserva Bruto DOC Douro 2013

    espumante bruto © D.R

    Produzido com as castas Gouveio, Viosinho e Arinto tem uma bolha finíssima. O aroma é complexo e tem notas cítricas, de tosta e de frutos secos e o paladar é cremoso. Adega de Favaios Espumante Grande Reserva Bruto DOC Douro 2013 é ideal para pratos leves e para aperitivo.

    Preço: 12€.

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  • Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature

    Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature

    © D.R

    No Borges Real Senhor Multimillésime Espumante Brut Nature, as notas de frutas cítricas e maduras misturam-se de forma delicada com nuances florais, sem esquecer os toques tostados e de brioche. Além de poder ser bebido como aperitivo, este blend de várias castas acompanha bem comidas ligeiras, foie gras, frutos do mar, peixe branco grelhado, assados e sobremesas.

    Preço: 30€.

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  • Lagoalva Espumante Reserva Bruto branco

    Lagoalva Espumante Reserva Bruto branco

    espumante bruto © D.R

    Resultado da junção da casta branca Arinto e da tinta Alfrocheiro, o Lagoalva Reserva Bruto branco é um espumante de bolha fina e persistência de boca. Pode beber-se não só como aperitivo, mas também para acompanhar saladas, massas, mariscos, carnes magras e peixes grelhados.

    Preço: 8,99€.

    6 / 10

  • Quinta da Romeira Bruto

    Quinta da Romeira Bruto

    © D.R

    Da casta Arinto, é um espumante de bolha fina e persistente. É fresco e apresenta notas de frutos secos, tosta e frutos citrinos. O Quinta da Romeira Bruto companha bem pratos de salmão, pato, peru e queijos.

    Preço: 9,99€.

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  • Espumante Rosé Miss Pavlova By Quinta de Santiago

    Espumante Rosé Miss Pavlova By Quinta de Santiago

    espumante miss pavlova © D.R

    Do ‘casamento’ da Miss Pavlova, conhecida marca de pavlovas e outros doces, e da Quinta de Santiago, produtora de vinhos, surgiu um espumante com aromas de fruta vermelha fresca com algumas notas de brioche. De bolha fina e persistente e frescura atlântica característica da Região dos Vinhos Verdes, o seu terroir, o Espumante Rosé Miss Pavlova By Quinta de Santiago é excelente como aperitivo, mas também gastronómicos e é perfeito para acompanhar as sobremesas.

    Preço: 18€.

    8 / 10

  • Geraldine

    Geraldine

    © D.R

    100% Touriga Nacional, o espumante Geraldine, da Quinta de Lemos, tem notas a frutos vermelhos, framboesa. De bolha fina e persistente, é excelente para acompanhar uma refeição, sobretudo marisco, peixe e queijos.

    Preço: 25€.

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  • Espumante Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico 2017

    Espumante Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico 2017

    © D.R

    É o primeiro espumante com denominação de Origem Pico e tem notas notas de algas do mar, iodo e maresia como é natural nos vinhos açorianos. O Espumante Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico 2017 fica bem como marisco, peixe e saladas.

    Preço: 60€.

    10 / 10

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