O segredo para uma alimentação equilibrada e saudável é fazer entre cinco e seis refeições por dia. Comer várias vezes ao dia faz com que o nosso corpo fique saciado durante mais tempo e impede a compulsão. E não fica por aí. Este hábito melhora, ainda, o perfil lipídico, mantém o metabolismo constante, auxilia na melhora do comportamento cognitivo e do humor.
Por todas estas razões, é importante incluir os lanches no nosso dia a dia. Mas o que se deve comer entre refeições? O iogurte é uma bela opção.
É um alimento nutricionalmente rico e com inúmeros benefícios para a nossa saúde: contribui para regular o trânsito intestinal, promove o sistema imunitário e as reações de defesa, é fonte de cálcio e pode ser tolerado por pessoas com intolerância à lactose.
Por ser um alimento prático quanto ao transporte, e por ter imensos sabores diferentes, é uma escolha perfeita para lanches sem culpa.
3 lanches saudáveis com iogurte
Batido de Iogurte e Framboesa
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais;
- 15 framboesas;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- gelo picado q.b.
Junte todos os ingredientes na liquidificadora, à exceção do gelo. Bata até ficar com uma espuma cremosa. Retire, adicione o gelo e sirva.
Batido de Iogurte e Banana
Ingredientes:
- quatro iogurtes naturais;
- uma banana média;
- uma colher de chá de mel.
Junte todos os ingredientes na liquidificadora. Bata até ficar com uma espuma cremosa.
Pode usar qualquer fruta fresca na confeção de batidos e até fruta muito madura, como forma de reduzir o desperdício alimentar.
Taça de fruta e iogurte
Ingredientes:
- um iogurte de aroma a coco;
- 30 g (1 mão) de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, pinhões) e/ou desidratados (uvas passas, alperces, ameixas);
- duas colheres de sopa de flocos de aveia tostados;
- canela q.b.
Numa taça coloque os frutos secos e/ou desidratados. Cubra com iogurte. Coloque os flocos de aveia por cima e polvilhe com canela.
A aveia pode ser substituída por flocos de milho, cereais integrais ou bolacha triturada, em pequena quantidade.