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Inclua iogurte nos seus lanches: experimente estas 3 receitas

Sem ideias para os seus lanches? Nós ajudamos. Experimente estas três receitas saudáveis e deliciosas com iogurte.

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Inclua iogurte nos seus lanches: experimente estas 3 receitas Inclua iogurte nos seus lanches: experimente estas 3 receitas
© pexels
Marta Rebelo da Silva
Escrito por
Jul. 10, 2021

O segredo para uma alimentação equilibrada e saudável é fazer entre cinco e seis refeições por dia. Comer várias vezes ao dia faz com que o nosso corpo fique saciado durante mais tempo e impede a compulsão. E não fica por aí. Este hábito melhora, ainda, o perfil lipídico, mantém o metabolismo constante, auxilia na melhora do comportamento cognitivo e do humor.

Por todas estas razões, é importante incluir os lanches no nosso dia a dia. Mas o que se deve comer entre refeições? O iogurte é uma bela opção.

É um alimento nutricionalmente rico e com inúmeros benefícios para a nossa saúde: contribui para regular o trânsito intestinal, promove o sistema imunitário e as reações de defesa, é fonte de cálcio e pode ser tolerado por pessoas com intolerância à lactose.

Por ser um alimento prático quanto ao transporte, e por ter imensos sabores diferentes, é uma escolha perfeita para lanches sem culpa.

3 lanches saudáveis com iogurte

Batido de Iogurte e Framboesa

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais;
  • 15 framboesas;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • gelo picado q.b.

Junte todos os ingredientes na liquidificadora, à exceção do gelo. Bata até ficar com uma espuma cremosa. Retire, adicione o gelo e sirva.

Batido de Iogurte e Banana

Ingredientes:

  • quatro iogurtes naturais;
  • uma banana média;
  • uma colher de chá de mel.

Junte todos os ingredientes na liquidificadora. Bata até ficar com uma espuma cremosa.

Pode usar qualquer fruta fresca na confeção de batidos e até fruta muito madura, como forma de reduzir o desperdício alimentar.

Taça de fruta e iogurte

Ingredientes:

  • um iogurte de aroma a coco;
  • 30 g (1 mão) de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, pinhões) e/ou desidratados (uvas passas, alperces, ameixas);
  • duas colheres de sopa de flocos de aveia tostados;
  • canela q.b.

Numa taça coloque os frutos secos e/ou desidratados. Cubra com iogurte. Coloque os flocos de aveia por cima e polvilhe com canela.

A aveia pode ser substituída por flocos de milho, cereais integrais ou bolacha triturada, em pequena quantidade.

Fonte: Que iogurte és tu?

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