Receitas

8 livros de receitas que todas deveríamos ter em casa

Se gosta de cozinhar e de comer, estes são os livros de receitas que deveria ter na sua biblioteca. Aprenda as receitas mais básicas, ou as mais complicadas, com estas sugestões.

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8 livros de receitas que todas deveríamos ter em casa 8 livros de receitas que todas deveríamos ter em casa
© Unsplash
Rita Caetano
Escrito por
Abr. 23, 2024

Há livros incontornáveis quando o tema é a gastronomia, são os chamados livros de receitas clássicos que até os chefs conceituados não dispensam.

Com os oito que selecionamos para si, vai desvendar não só os segredos da cozinha portuguesa, francesa e asiática, mas também a aprender a fazer os melhores doces e a combinar sabores.

Livros de receitas a ter em casa

  • Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto

    Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto

    Verbo

    59,95€

    É a grande referência da gastronomia portuguesa e presença constante na cozinha dos nossos maiores chefs. Em Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto desvenda os segredos do receituário nacional com 800 receitas das várias regiões do País.

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  • O Livro de Pantagruel, Berta Rosa-Limpo, Maria Manuela Caetano e Jorge Brum do Canto

    O Livro de Pantagruel, Berta Rosa-Limpo, Maria Manuela Caetano e Jorge Brum do Canto

    Temas e Debates

    49,90€

    É um dos grandes livros de culinária em língua portuguesa. O Livro de Pantagruel ensina a fazer tudo e mais alguma coisa no que à culinária diz respeito, de entradas a ovos, de peixe a carne, sem esquecer legumes, molhos, pastéis, arroz e sopa, só para dar alguns exemplos.

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  • Toute la Cuisine de Paul Bocuse, Paul Bocuse

    Toute la Cuisine de Paul Bocuse, Paul Bocuse

    Flammarion

    35€

    Chamado por muitos como o Chef do Século, o francês Paul Bocuse dá a conhecer neste livro ilustrado todas as suas receitas para que a possa recriar em casa. Das entradas às sobremesas, em Toute la Cuisine de Paul Bocuse há pratos que ficaram para a história da gastronomia gaulesa.

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  • Fisiologia do Gosto, Brillat-Savarin

    Fisiologia do Gosto, Brillat-Savarin

    Relógio D’Água

    12,60€

    Livro obrigatório para todos aqueles que gostam de comer, a Fisiologia do Gosto é uma ode à arte da cozinha. O francês Brillat-Savarin foi o primeiro a interessar-se pela ciência por trás da cozinha e, como o próprio dizia, “a descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do género humano do que a descoberta de uma estrela”.

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  • Le Cordon Bleu Pastry School

    Le Cordon Bleu Pastry School

    Grub Street

    45,06€

    É o livro ideal para quem gosta de fazer doces, afinal tem 100 receitas da mais famosa escola de culinária do mundo, Le Cordon Bleu. Todas as receitas têm fotografias com o passo a passo. Le Cordon Bleu Pastry School está dividido em seis capítulos: pastelarias, bolos e sobremesas; bolos individuais e sobremesas de colher; tortas e tartes; sobremesas fantásticas e festivas; Biscoitos e cupcakes e, por fim, o básico da pastelaria.

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  • The Complete Asian Cookbook, Charmaine Solomon

    The Complete Asian Cookbook, Charmaine Solomon

    Hardie Grant Books

    43,92€

    Este livro é uma edição atualizada de um dos livros clássicos da gastronomia, neste caso asiática, publicado, pela primeira vez, em 1976.

    The Complete Asian Cookbook ensina a fazer 800 pratos clássicos e contemporâneos de quinze países (Índia, Paquistão, Sri Lanka, Indonésia, Malásia, Singapura, Birmânia, Tailândia, Camboja, Laos, Vietname, Filipinas, China, Coreia e Japão). Além das receitas, contém informação sobre como os pratos locais são preparados e servidos e um glossário de ingredientes.

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  • O Dicionário dos Sabores, Niki Segnit

    O Dicionário dos Sabores, Niki Segnit

    Lua de Papel

    18,90€

    Este livro sugere 4000 combinações de sabores, partindo 99 ingredientes, além de 200 receitas. O Dicionário de Sabores estimula a criatividade e rapidamente tornou-se uma referência para quem gosta de cozinhar e experimentar coisas novas. Está dividido por grupos de sabores.

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  • Códice de Sabores Português, Fátima Iken

    Códice de Sabores Português, Fátima Iken

    Prime Books

    15€

    No Códice de Sabores Português, encontra mais de 200 receitas do receituário nacional que Maria Emília Cancella de Abreu, nome incontornável da cultura gastronómica portuguesa, deu a conhecer na já extinta revista Banquete.

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