Há livros incontornáveis quando o tema é a gastronomia, são os chamados livros de receitas clássicos que até os chefs conceituados não dispensam.
Com os oito que selecionamos para si, vai desvendar não só os segredos da cozinha portuguesa, francesa e asiática, mas também a aprender a fazer os melhores doces e a combinar sabores.
Livros de receitas a ter em casa
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Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto
Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto
59,95€
É a grande referência da gastronomia portuguesa e presença constante na cozinha dos nossos maiores chefs. Em Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto desvenda os segredos do receituário nacional com 800 receitas das várias regiões do País.
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O Livro de Pantagruel, Berta Rosa-Limpo, Maria Manuela Caetano e Jorge Brum do Canto
O Livro de Pantagruel, Berta Rosa-Limpo, Maria Manuela Caetano e Jorge Brum do Canto
49,90€
É um dos grandes livros de culinária em língua portuguesa. O Livro de Pantagruel ensina a fazer tudo e mais alguma coisa no que à culinária diz respeito, de entradas a ovos, de peixe a carne, sem esquecer legumes, molhos, pastéis, arroz e sopa, só para dar alguns exemplos.
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Toute la Cuisine de Paul Bocuse, Paul Bocuse
Toute la Cuisine de Paul Bocuse, Paul Bocuse
35€
Chamado por muitos como o Chef do Século, o francês Paul Bocuse dá a conhecer neste livro ilustrado todas as suas receitas para que a possa recriar em casa. Das entradas às sobremesas, em Toute la Cuisine de Paul Bocuse há pratos que ficaram para a história da gastronomia gaulesa.
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Fisiologia do Gosto, Brillat-Savarin
Fisiologia do Gosto, Brillat-Savarin
12,60€
Livro obrigatório para todos aqueles que gostam de comer, a Fisiologia do Gosto é uma ode à arte da cozinha. O francês Brillat-Savarin foi o primeiro a interessar-se pela ciência por trás da cozinha e, como o próprio dizia, “a descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do género humano do que a descoberta de uma estrela”.
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Le Cordon Bleu Pastry School
Le Cordon Bleu Pastry School
45,06€
É o livro ideal para quem gosta de fazer doces, afinal tem 100 receitas da mais famosa escola de culinária do mundo, Le Cordon Bleu. Todas as receitas têm fotografias com o passo a passo. Le Cordon Bleu Pastry School está dividido em seis capítulos: pastelarias, bolos e sobremesas; bolos individuais e sobremesas de colher; tortas e tartes; sobremesas fantásticas e festivas; Biscoitos e cupcakes e, por fim, o básico da pastelaria.
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The Complete Asian Cookbook, Charmaine Solomon
The Complete Asian Cookbook, Charmaine Solomon
43,92€
Este livro é uma edição atualizada de um dos livros clássicos da gastronomia, neste caso asiática, publicado, pela primeira vez, em 1976.
The Complete Asian Cookbook ensina a fazer 800 pratos clássicos e contemporâneos de quinze países (Índia, Paquistão, Sri Lanka, Indonésia, Malásia, Singapura, Birmânia, Tailândia, Camboja, Laos, Vietname, Filipinas, China, Coreia e Japão). Além das receitas, contém informação sobre como os pratos locais são preparados e servidos e um glossário de ingredientes.
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O Dicionário dos Sabores, Niki Segnit
O Dicionário dos Sabores, Niki Segnit
18,90€
Este livro sugere 4000 combinações de sabores, partindo 99 ingredientes, além de 200 receitas. O Dicionário de Sabores estimula a criatividade e rapidamente tornou-se uma referência para quem gosta de cozinhar e experimentar coisas novas. Está dividido por grupos de sabores.
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Códice de Sabores Português, Fátima Iken
Códice de Sabores Português, Fátima Iken
15€
No Códice de Sabores Português, encontra mais de 200 receitas do receituário nacional que Maria Emília Cancella de Abreu, nome incontornável da cultura gastronómica portuguesa, deu a conhecer na já extinta revista Banquete.
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