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Água aromatizada: os benefícios e uma receita a experimentar

Água aromatizada: os benefícios e uma receita a experimentar

Estimulam o metabolismo, eliminam toxinas, ajudam o organismo a libertar gordura e elevam o ânimo. Precisa de mais razões para incluir uma água aromatizada na sua ementa diária?

Chegou aquela altura do ano em que nos entregamos de olhos fechados a dietas promissoras e planos de exercício intensos, tudo na esperança de ficar em forma até às férias.

Para ser mais bem-sucedida, experimente acompanhar os seus novos hábitos alimentares e de exercício com a ingestão de águas detox, cheias de benefícios e muito eficazes.

As águas infundidas com frutas e legumes fornecem a mesma hidratação de um copo de água com o plus de oferecerem os sabores intensos, doces e/ou picantes dos ingredientes que escolher.

Mais do que água

Os principais benefícios de beber águas detox vêm do simples facto de se tratar de água. Ao infundi-las com alimentos saborosos, as pessoas tendem a beber mais.

Além de prevenirem a desidratação, são saciantes e ajudam a emagrecer, pois substituem as bebidas açucaradas com que costumamos acompanhar as refeições.

As águas aromatizadas são águas vitaminadas, ricas em vitaminas B e C, e em antioxidantes – Sonia Lucano

Informação nutricional

Ao contrário das águas com sabor de supermercado – que contêm calorias, açúcar e hidratos de carbono –, as águas aromatizadas feitas em casa podem ser nutritivas se espremer a fruta para libertar o seu sumo, repleto de vitaminas e minerais.

Porém, “as águas detox não têm a pretensão de fornecer um contributo nutricional, uma vez que os frutos e os legumes não são ingeridos. São águas vitaminadas, ricas em vitaminas B e C, e em antioxidantes”, explica Sonia Lucano no livro Águas Detox (Presença).

Uma chávena de água aromatizada com fruta contém, normalmente:

  • Calorias: 0;
  • Proteínas: 0 g;
  • Gordura: 0 g;
  • Hidratos de carbono: 0 g.

Água aromatizada de chá verde, limão e tomilho-limão

Ingredientes

1 saqueta chá verde

1/2 limão

q.b. tomilho-limão

400 ml água mineral

q.b. cubos de gelo


Modo de preparação

1. Faça uma infusão de chá verde em 50 cl de á gua a ferver. Retire a saqueta e deixe arrefecer

2. Limpe o limão, esfregando a casca, e corte-o em rodelas finas com a mandolina

3. Lave o tomilho-limão

4. Ponha as rodelas de limão no fundo do frasco

5. Adicione os cubos de gelo, dispondo as hastes de tomilho-limão contra as paredes do frasco. Acabe de encher o frasco com o chá

6. Feche o frasco e leve-o ao frigorífico durante a noite. Beba no dia seguinte

Fonte: Águas Detox, de Sonia Lucano (Presença).
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