O cebolinho pertence ao famoso clássico quarteto de ervas finas da cozinha francesa, juntamente com o cerefólio, salsa e estragão. Possui um ligeiro sabor a cebola, mas o seu cheiro provém de um óleo rico em enxofre.
Se quiser plantar esta erva aromática em sua casa, opte pela varanda ou quintal, uma vez que cresce melhor quando em contacto direto com o sol e num solo bem drenado. Em caso de dúvida, descubra as 5 regras básicas para cuidar de ervas aromáticas.
Na cozinha, experimente juntá-lo a ovos, peixe, batatas, saladas, marisco ou em sopas. É também perfeito para aromatizar iogurte natural ou queijo fresco.
7 benefícios do cebolinho
• Com alto teor de vitamina A, atua como antioxidante, o que ajuda na digestão e melhora a circulação sanguínea;
• Fortalece o sistema imunológico;
• Tem vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o envelhecimento das células;
• Tem vitamina K, que atua na saúde dos ossos;
• Contribui para o crescimento do cabelo;
• Possui sais minerais, cálcio e fósforo, responsáveis pela formação dos ossos e dentes;
• Melhora a visão.
Como consumir e conservar
Use as folhas frescas e cortadas finamente. Adicione apenas na altura de servir, sem cozinhar, pois o aroma desaparece rapidamente.
Para guardar, o ideal é embrulhar num guardanapo de papel, dentro de um saco de plástico, no frigorífico. Costuma aguentar cerca de uma semana.
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