Já muitas vezes partilhámos consigo que é muito importante seguir os conselhos de profissionais da área quando estamos a fazer uma dieta. Tirámos todas as dúvidas com Iara Rodrigues, a quem pedimos que nos desse várias dicas para emagrecer.
Depois de já termos revelado algumas receitas da nutricionista, indicamos agora quais os alimentos em que deve apostar para que consiga perder matéria gorda e alcançar o seu peso ideal.
Dicas para emagrecer e usar no dia a dia
• Para conseguir uma barriga mais lisa deve ingerir alimentos ricos em água e fibra, como legumes e fruta. Vai melhorar a regularidade intestinal e combater a retenção de líquidos;
• Outra das dicas para emagrecer é apostar em alimentos ricos em fibra como, por exemplo, o arroz integral, a batata-doce, a quinoa, o millet e o amaranto. Não só regulam a manutenção da energia, como ajudam a alisar a barriga. Por que não apostar neles?;
• Ingerir laticínios, comer ovos ou frutos secos antes de um treino nunca é uma boa ideia, porque são alimentos que vão trabalhar muito no estômago. O sangue concentra-se no órgão, daí ficarmos maldispostas;
• Não elimine os hidratos de carbono complexos da sua dieta. Segundo Iara Rodrigues, “precisamos deles, porque somos muito petisqueiras (petiscamos pão, tostas, bolachas); se não estiverem na nossa alimentação, ficamos tão ansiosas que ninguém nos atura”. Sobretudo para quem faz exercício físico, os hidratos de carbono acabam por ser uma mais-valia;
• Quem sofre de flatulência ou trabalha o dia todo sentada deve optar pelos pães de centeio, de espelta, de kamut, de arroz, ou de batata-doce, feitos com fermentos naturais;
• Os farináceos (hidratos de carbono), por outro lado, têm uma capacidade mais fermentativa, fazendo com que a pessoa se sinta mais inchada;
• “Podemos comer seis ovos por semana, perfeitamente”, assegura a especialista. São fontes proteicas que alimentam os músculos desgastados pelo exercício físico, prevenindo cãibras e protegendo de lesões.
O que achou destas dicas para emagrecer? Costuma ter estes alimentos em casa?