Perca até seis quilos em 28 dias com esta dieta
Segundo a nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora da dieta prática, até a pessoa mais ocupada conseguirá cumprir este plano. A melhor forma de o conseguir? Arranjar um parceiro! Saiba quais são os princípios desta dieta para emagrecer.
Temos os dias tão ocupados com o trabalho, filhos e restante vida pessoal, que tudo o que queremos é: simplificar. Nada melhor do que espreitar o livro A Dieta Prática, um plano fácil e simples de 28 dias, criado pela nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora da página de Facebook Dieta da Crise, que promete ajudar a emagrecer até seis quilos.
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Como se faz esta dieta para emagrecer?
Pode fazê-la sozinha, acompanhada ou em grupos privados do Facebook. Para entrar num desses grupos basta aceder à página Dieta da Crise, onde todos os meses são divulgadas abertura de vagas, cerca de uma semana antes de se iniciar a dieta para emagrecer, normalmente na primeira segunda-feira de cada mês.
Os grupos são sempre pequenos para garantir o o acompanhamento próximo e equilibrado.
Em que consiste esta dieta?
É feita para 28 dias, quatro semanas. Tal como a nutricionista explica no livro: “Nas duas primeiras semanas há restrição dos hidratos de carbono nas principais refeições: almoço e jantar. Não se pode comer pão, arroz, massa, batatas, feijão, grão, ervilhas, favas, milho, lentilhas, cuscuz, bulgur, millet, quinoa e soja.
Na terceira semana continua a existir uma restrição dos hidratos de carbono ao almoço e ao jantar. No entanto, três vezes por semana, os jantares serão leves (só sopa ou prato de vegetais ou sumo ou batido).
Na quarta semana, os hidratos de carbono, de preferência integrais ou leguminosas, são reintegrados três vezes por semana, ao almoço, mantendo os jantares leves três vezes por semana.”
Os alimentos que pode consumir sempre
- Vegetais. Todos! Ajudam bastante nos ataques de fome. Principalmente quando se chega a casa após um dia exaustivo de trabalho. Por exemplo: cenoura crua, pimentos, curgete, brócolos, couve-flor, espinafres, alface, rúcula, cogumelos, cebola, couve-coração, couve-lombarda, alho-francês, espargos, feijão-verde, pepino, agrião, couves-de-Bruxelas, abóbora, nabiças, grelos, acelga, endívias e rapanete. A exceção é a cenoura cozida, por apresentar um índice glicémico alto.
- Gelatina 0% de açúcares. Todos os sabores, desde que não tenham açúcar. Vai ajudar a ultrapassar a vontade de doces. Escolha a versão de 10 calorias ou menos do que 10;
- Bebidas. Água, água com gás (sem adição de açúcar), águas aromatizadas feitas em casa (numa garrafa com água colocar fatias de limão, pepino ou hortelã) ou chá de ervas;
- Especiarias e ervas aromáticas. Alho em pó, pimenta, óregãos, noz-moscada, manjericão, gengibre, hortelã, tomilho, caril, cebolinho, coentros, louro, cominhos, salsa, canela, cravinho, erva-doce, pimentão-doce, entre outros. Estas conferem sabor e aroma aos pratos, levando a uma redução da quantidade de sal adicionado, além das suas propriedades nutricionais;
E quanto aos temperos, quais podemos usar?
- Azeite, vinagre (de sidra, tinto, branco), vinagre balsâmico, vinho branco (na cofeção ter o cuidado de deixar evaporar), molho de soja light, mostarda, polpa de tomate, limão;
- O azeite em spray é sempre uma excelente opção, pois acabamos por adicionar menos gordura. Mas, atenção, não abuse. Salvo indicação em contrário, na receita, uma colher de sobremesa por pessoa é suficiente.
Quais são os tipos de confeção permitidos?
Tudo, menos fritos. Cozidos, grelhados, estufados, salteados, guisados ou assados com pouca gordura (gordura preferencial a utilizar: azeite). Mas depois de se servir não regue a comida com o molho do cozinhado!
O que achou desta dieta para emagrecer? Vai experimentar?